ID работы: 2465050

Ты никогда не будешь одинок

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня в резиденции Хокаге царили непривычные суета и хаос. Весь стол был завален разными документами, свитками и прочими бумагами, книги стопками лежали на полу и мешали проходу. Вокруг то и дело вертелись помощники Хокаге и постоянно подкладывали ему на стол документы, которые он еле успевал читать и подписывать. Каждый раз, когда ему подбрасывали очередную бумажку для подписи, на лице Хокаге возникала нервная улыбка. Похоже, его желанию прерваться и выпить чашечку чая не суждено было сбыться. На столе снова и снова возникала гора нерассмотренных документов. - Теперь я понимаю, почему Хаширама предложил именно мне стать Хокаге. Какому нормальному человеку захочется добровольно возиться с этой бесконечной макулатурой, – ворчал себе под нос Мадара. – Сам сейчас сидит, небось, дома со своей женой, а я тут работаю в три смены. - Мадара, зачем ты себя так нагружаешь? – Изуна, который все это время молча наблюдал за его работой, подошел к столу, – ты с самого утра не выходишь отсюда. Оставь свои дела на потом, тебе нужен отдых. - Я и так очень часто откладывал все на потом, и вот что в итоге получилось, – Учиха-старший в эмоциях кинул в сторону какую-то бумажку. – Я хочу уже отделаться от всего этого завала, чтобы впредь за мной не было «хвостов». - Ты переутомишься! – запротестовал младший брат, – ничего не изменится, если ты уделишь отдыху хотя бы минут двадцать. Пойдем домой. Изуна потянул старшего брата за руку, пытаясь вынуть его из этой горы бумаг. Но Мадара уперся и вцепился в кресло Хокаге, не желая идти на уступки. - Изуна, мне сейчас некогда отдыхать, – холодно сообщил Мадара. – Я должен выполнить свои обязанности Хокаге. - Вечно у тебя найдутся оправдания. Даже в такой день не желаешь хоть как-то расслабиться, – возмутился Учиха-младший. - Какой день? – спокойно спросил старший, подписывая очередной документ. - Эх, да не важно, – Изуна махнул рукой. Старший брат вопросительно уставился на младшего, явно не понимая, о чем он. Но тот не захотел больше с ним связываться и что-то объяснять, поэтому просто вышел из помещения. Пожав плечами, Мадара продолжил возиться со своими бумажками, постоянно бурча себе под нос ругательства. Его помощники, слушая его бесконечные возмущения, постоянно думали, что они настолько достали Хокаге, что еще немного, и он разнесет тут все в пух и прах, а они вылетят отсюда, причем, самым кратчайшим путем – через окно. Мадара и вправду сдерживался из последних сил, чтобы не показать всем свое плохое настроение, но он постоянно утешал себя мыслью, что если он все это осилит за сегодня, то пойдет домой уже со спокойной душой. Хоть Изуна был и прав, отдых был необходим, но как можно нормально отдохнуть, зная, что у тебя накопилась целая куча работы. Мадара и так слишком долго все это откладывал, теперь надо работать, не покладая рук, чтобы избавиться от лишнего груза, и вздохнуть, наконец, с облегчением. Хокаге проработал до самого вечера. Он так был занят работой, что даже не заметил, как солнце скрылось за крышами домов, и на деревню постепенно опустилась тьма. Его помощники уже ушли домой, а сам Мадара до сих пор сидел за столом, перебирая свои бумажки. Прочитав очередной документ, мужчина не выдержал и зашвырнул его в дальний угол, не желая больше напрягать свои глаза. Мадара настолько устал, что даже не захотел вставать из-за стола и заснул прямо на рабочем месте. Сон так быстро овладел его сознанием, что Учиха даже сам не заметил, как провалился в мир сновидений. Тут входная дверь тихонько отворилась, и в резиденцию заглянул Изуна. Увидев, что старший брат заснул прямо за столом, он покачал головой и невольно улыбнулся. Он так и знал, что такое количество работы переутомят его, но разве Мадару переубедишь. Он был настолько занят своими делами, что даже забыл, какой сегодня день. Сегодня был День его рождения. Он забыл, но зато его друзья помнят. Изуна, шире раскрыв дверь, махнул рукой и подозвал сюда остальных. Хаширама, взяв за руку жену, стал тихонько проходить к столу Хокаге. За ним в комнату зашел Тобирама, держа в руках торт, который они вместе с Изуной сегодня испекли. Точнее, младший Сенджу по большей части просто смотрел, как Изуна готовит, и лишь изредка помогал ему, когда тот просил его что-нибудь найти или подать. Молодые люди окружили спящего Хокаге. Сенджу-старший, взяв в охапку стопку бумаг, положил их на пол и освободил стол. Мито, посмотрев на сопящего Учиху, улыбнулась и поставила рядом с ним две красиво упакованные коробочки, что они принесли с собой. Взяв у Тобирамы торт, Изуна тоже поставил его на стол. Его дивный запах быстро распространился по помещению, отчего Мадара во сне даже облизнулся. Его желудок стал непроизвольно подавать позывы о голоде, ведь Учиха-старший с самого утра ничего и не ел. Мадара все-таки не выдержал и раскрыл глаза, и тут же начал искать взглядом то, что так приятно пахнет. Но первое, что ему попалось на глаза, так это его друг – Хаширама. Он стоял, склонившись над ним, и улыбался. Мадара, увидев его рядом, спросонья впал в шок, поэтому резко дернулся и чуть не свалился со стула. - С Днем рождения, Мадара! – хором сказали ребята. Услышав, как его поздравляют, Учиха-старший растерялся и даже не знал, что ответить, ведь он совершенно забыл о своем Дне рождения, и каково было его удивление, когда он осознал, что сегодня и вправду двадцать четвертое декабря. - Ты, вероятно, забыл, какой сегодня день, да? – Хаширама похлопал друга по плечу. - У меня не было времени на то, чтобы думать о таких мелочах, – хмыкнул Мадара, отворачиваясь. - Это вовсе не мелочи, – Изуна обнял его за плечи, – это день, когда родился самый замечательный старший брат. - И самый лучший друг. Хаширама тоже решил последовать его примеру и обнял Мадару. Старший Учиха тут же заерзал и забубнил себе под нос слова о том, как он не любит все эти нежности, но глаза – это зеркало души, и по ним сразу было заметно то, как он обрадовался. Его глаза оживились, в них засветились искорки счастья. Хоть он и пытался это скрывать, но ему было приятно внимание близких. Даже он забыл про свой праздник, а они все помнят и пришли его поздравить. - Может быть, вы уже закончите обниматься, – возмутился Тобирама, искоса поглядывая на них. – Хаширама, ну что ты прилип к нему, отойди уже. Взяв брата за рукав, он заставил его оторваться от Мадары, хотя тот упорно сопротивлялся. - Хех, Тоби, только не ревнуй, – Учиха-старший усмехнулся. Тобирама на это ничего не ответил, лишь хмыкнул и отвернулся, поглощая в себе желание ответить Мадаре какой-нибудь колкостью. - Ребята, только без ссор, – Хаширама приобнял своего младшего брата, – давайте лучше торт разрезать. Его приготовил Изуна специально для тебя, Мадара. - Правда? – старший Учиха оглянулся на младшего и улыбнулся. - Да. Надеюсь, тебе понравится, – он улыбнулся ему в ответ.

***

Ребята просидели в резиденции Хокаге до часу ночи, поедая вкусный торт Изуны и разговаривая на самые разные темы, начиная от еды и заканчивая походами за море. Мадара, наконец, смог по-настоящему расслабиться и позволить себе проявить эмоции, ведь это все-таки его День рождения. Хоть Учиха и не говорил, но он был очень рад такому вниманию со стороны. И особенно ему было приятно, что Изуна постоянно находился рядом с ним и улыбался ему. Его светлая улыбка заставляла Мадару забыть обо всех трудностях и делах, которых непочатый край. Он смотрел на брата и не мог поверить своему счастью. Как же мало надо для того, чтобы почувствовать настоящую радость – всего лишь один взгляд брата, всего лишь его улыбка – большего и не надо. Мадара был счастлив и невыносимо горд тем, что у него есть такой младший брат. Он его опора, его поддержка, смысл его жизни. Мадара живет, чтобы защитить своего младшего братика, и он все сделает, чтобы Изуна был счастлив. Но где есть белое, там есть и черное. Как бы Учиха не старался думать о хорошем, плохие мысли все равно навязывались сами собой. Мадара, смотря на Изуну, всегда задавался вопросом: Как бы сложилась его жизнь, не будь рядом младшего брата? Был бы он так же счастлив, как и сейчас? Это навряд ли, ведь если бы Изуна тогда не выжил, Мадара остался бы совсем один, и единственное, что его окружало бы в доме – это четыре стены и оглушающая тишина. - Эй, о чем задумался, Мадара? – окликнул его Изуна. Мадара, услышав его голос, пришел в себя и встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Комната была пуста, все уже давно разошли, и только братья еще не собирались уходить, желая, как можно больше времени провести вдвоем. - Да так, ни о чем, – он махнул рукой и подошел к окну, пытаясь не показывать свои эмоции. - Кого ты обманываешь, я ведь тебя знаю всю жизнь, и я всегда вижу, когда у тебя меняется настроение, – Изуна подошел к нему. – Что случилось? Ты так резко поменялся. - Просто… задумался о прошлом. Некоторые вещи до сих пор не дают мне покоя. - Что именно не дает покоя? Расскажи, – он положил руку на его плечо. Учиха-старший отвел взгляд, пытаясь скрыть свою печаль за челкой. Изуна, не моргая, уставился на брата, терпеливо ожидая, когда он начнет говорить. Он знал, что ему всегда трудно говорить о своих чувствах, поэтому не смел его торопить. - Я часто вспоминаю тот день, когда тебя ранил Тобирама, – тихо сказал Мадара, – ты был на грани жизни и смерти, и лишь чудом смог выжить. Но, а если бы смерть все же оказалась сильней тебя, что было бы тогда со мной? Я очень часто задаюсь вопросом, что я бы делал без тебя, и как бы сложилась моя судьба. И смог бы я простить клан Сенджу за то, что они с тобой сделали? - Зачем думать об этом, если все сложилось иначе, – Изуна улыбнулся брату. – Вы с Хаширамой смогли воплотить в реальность свою мечту детства и построить собственную деревню. Ты стал лидером этой деревни, и все приняли тебя, Мадара. И я рядом с тобой, и в ближайшие лет сто не собираюсь тебя покидать. Так что выкинь из головы все эти глупости, что постоянно преследуют тебя. - Не получается, – Мадара опустил голову, – они напрашиваются сами собой. Плохие мысли всегда следуют тенью вслед за хорошими, и они не дают покоя. В голове постоянно возникает картина о том, как я остаюсь совершенно один. И, не скрою, я боюсь этого больше всего. - Но ведь я здесь, Мадара. И ты не одинок, – младший брат подошел ближе к нему. Учиха-старший резко поднял голову и посмотрел на брата. В мгновение ока на его лице появилась улыбка, которую он не в силах был скрыть. Эти слова заставили его сердце забиться сильней, и даже мурашки по телу пробежали. Осознание, что одиночество – это всего лишь его кошмарный сон, заставили мужчину вновь преобразиться. Ведь и вправду Мадара слишком много уделяет время своим предрассудкам, хотя стоит больше думать о настоящем. Думать о том, что брат жив, и сейчас он стоит рядом. Он улыбается, и свет его улыбки способен разрушить всю черноту, что поселилась в душе старшего брата. - Не стоит унывать, Мадара, – ласково сказал Изуна. – Забудь обо всех проблемах и делах. - Уже забыл, – Мадара поправил непослушный локон его волос. – Спасибо тебе, Изуна. Я очень рад, что ты сейчас со мной. - Я тебя не оставлю, – младший брат обнял старшего. – Ты никогда не будешь одинок. Мадара словно забыл, как дышать. Он просто не мог описать словами всю свою радость, что засияла ярким светом в его душе. В его теле почувствовалась невероятная легкость, так бывает, когда приходишь домой уставший после длительного рабочего дня и ложишься отдыхать. Чувствуются лишь свобода и комфорт. Поддавшись порыву эмоций, Учиха-старший позволил себе не сдерживать эмоции. Он, улыбнувшись от всей души, заключил своего младшего братика в объятия. Мадара был счастлив, и это, пожалуй, был самый лучший День рождения в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.