Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
Золотой песок в маленьких часах, лежащих на ладони девушки, тек все быстрее, отмеряя ход отпущенному времени. Что-то шло не так. Срок обряда был равен полутора годам. Но пылинки металла, заключенные в стекло, думали совсем иначе… Однако сейчас это уже не имело значения. Гарка, наконец, сумела почуять присутствие Тать и теперь вдыхала воздух, наполненный отголосками чужой магии, с упоением гончей собаки. След вел убийцу через Сену, к королевской резиденции. Лувр, мерцавший тысячами огней в отражении реки, был воистину прекрасен и величественен. Но Эсс не было до этого дела. Уже скоро она с честью выполнит приказ Сантьяги и вернется обратно, оставив позади и этот чужой город, и этого странного человека, на свою беду одержимого ведьмой… Это, собственно, были последние осознанные мысли, что породил разум девушки. В следующий момент тело скрутила дикая боль, что, по сути, не было таким уж непривычным и страшным явлением само по себе, но… После все окончательно померкло. …У самой кромки темной воды лежал черный плащ и маленькие песочные часики, как ни странно, совершенно пустые. Через несколько секунд прилив жадно слизал с узкого берега последние следы чужого присутствия. Бал в честь возвращения короля в славный город Париж продолжался, ничем не омраченный. *** В голове был полнейший беспорядок. Слабость и ноющая боль на пару превращали тело в полигон для оттачивания собственного мастерства. В висках нестерпимо гудело, да и тошнило знатно. Открывать глаза было равносильно смертному приговору. -Давай-ка перейдем поближе к делу, моя крошка. Беспардонные поцелуи обрушились на незащищенную шею, как каленое железо. Удивление и отвращение заставило Эсс дернуться и, наконец, посмотреть на наглую скотину, которая уже потихоньку освобождала ее от платья. Его улыбка была воистину мерзкой. Как и у тех многих мужчин, в избытке бродивших по улицам Лондона. Похотливых и желающих только одного… -Ну, не бойся, милашка. Я буду с тобой нежен. Капитан де Шатопер повалил цыганку на кровать. Воистину, воссоединение со своей магической копией произошло не просто не вовремя, а безумно неудачно. У гарки сейчас было только одно-единственное желание: перегрызть глотку паскудному самовлюбленному ублюдку. Зингара с превеликим удовольствием высосала бы из него всю кровь до последней капли. Только вот самосознание все никак не желало приходить в норму. Белый шум, заполнявший все окружающее пространство и мешавший трезво мыслить, сводил девушку с ума. Магия и физические силы возвращались слишком медленно, а посему она просто решила не двигаться, лежать и ждать. В свое время именно так Эсс зарабатывала на жизнь, слоняясь ночами по злачным местам Города Туманов... А вот после она с радостью украсит кишками капитана стены этой комнаты, вспоров ему брюхо его собственной шпагой… Эти радужные мечты были прерваны самым наглым образом. Шатопер внезапно захрипел и, закатив глаза, повалился на девушку. Прямо в обмундировании, да еще пережав ей вдобавок доступ кислорода. Запах крови ударил в ноздри. Последними смутными картинами, что запомнились больному сознанию, были крики откуда-то снизу, низкий потолок, потерявшийся в тенях и очень знакомое, наполовину скрытое капюшоном лицо, искаженное невыносимым страданием… *** Мир вернул свои краски гарке еще не скоро. Она лежала на деревянной лавке в каземате, а тонкие запястья были крепко связанны. Около решетки несколько солдат разговаривали с толстым, лысоватым маленьким человечком в судейской мантии. С губ пленницы сорвался усталый вздох. Планы, определенно, кардинально менялись. -Твою – то матушку натрое… *** Каменный мешок, куда помещали перед казнью смертников, мало чем отличался от подворотен и подвалов, в которых Эсмеральда обитала до встречи с Комиссаром Темного Двора. Так что крысы, сырость и вонь были не то, чтобы приятны, но, по крайней мере, привычны. А вот холод и Жажда терзали своими зубами цыганку просто нестерпимо. Она, если честно, находясь в Облике, уже успела подзабыть о неудобствах, что приносит жажда крови или перепад температур. Теперь же, вновь приобретя весь набор собственных, далеко не радужных эмоций, чувствовала себя отвратительно. А воспоминания ее Аватары о капитане стрелков угнетали и вгоняли в тихую депрессию. Гадость. Спектакль, устроенный в зале суда и пыточной камере, был утомительным. Поначалу Эсс попыталась оправдаться. Но, поняв, что у нее ничего не выйдет, решила просто смириться и позволила палачам и судьям делать с собой все, что душе угодно. Конечно, на данный момент она могла бы сбежать из своей камеры, это было бы не так уж и сложно… Но гарка готова была дать руку на отсечение, что Тать, чувствовавший себя, судя по длительности его пребывания в городе, в абсолютной безопасности, исчезнет сразу же после того, как услышит о том, что из камеры бесследно пропала приговоренная ведьма. А в том, что слух дойдет до нужных ушей, плясунья не сомневалась. Как и в том, что, если сейчас она подложит в камеру свою копию, которая, пусть и не была аватаром, но магических затрат тоже требовала немаленьких, Враг почувствует всплеск энергии, брошенной на ее создание, и исчезнет. А в будущем будет не в пример осторожней. Как ни крути, пусть и звучало это дико, собственная смерть была Эсмеральде выгодна… Размышление прервал скрип ключа в замочной скважине. Девушка нахмурилась. По ее подсчетам, сейчас была еще ночь. Неужели ее биологические часы настолько сбились, что она пропустила время собственной казни? Народный праздник, как никак… Человек, вошедший в каземат, расставил все на свои места. Эмоции, волнами растекавшиеся по помещению, она бы узнала из тысячи. Он был среди судей и среди палачей. Он ударил того мужлана кинжалом. Он пытался похитить ее Аватару. И вообще, одним своим существованием внес Глобальную Нестабильность в идеально просчитанный план Эсс. И вот опять он здесь, этот Священник. Хотелось прибить в назидание. Да жалко было. По непонятным для осужденной причинам. -Готова ли ты к смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.