ID работы: 2465077

Ведьма. Возвращение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная, она же первая и последняя

Настройки текста
...Айван проснулся от собственных криков.Шепот и стоны Мэрил преследовали его постоянно. Прошло уже несколько лет после событий в Кастл-Вилле, но ужасы продолжали преследовать несчастного журналиста. Каждый день и каждую ночь Ведьма приходила к нему в снах и на яву. Смотрелся ли он в зеркало, брился ли в ванной, общался с девушками или рассматривал витрины. Он слышал только: -...Айван... -...Айван... -...Ты мой, Айван! Только мой! Бог не спасет тебя от меня. -Господи, когда же ты успокоишься?- простонал несчастный.- Оставь меня, ведьма! Слышишь?! Оставь меня! -Ты мой, Айван. Только мой... -Будь ты проклята,- процедил экс-падре, одеваясь на ходу. После тех жутких событий Айван вновь занялся журналистской деятельностью, но уже без прежнего рвения. Куда делся тот пижонистый красавчик- соблазнитель, меняющий девушек, как перчатки? Он навсегда канул в Лету. Новый Айван Бергхоф был седой, как лунь и пугливый, как лань. Теперь он не расставался с распятием и постоянно ходил в храм замаливать многочисленные грехи. В глазах навсегда застыл немой ужас. -...Ты мой, Айван... Только мой... Он видел Мэрил в зеркале, чувствовал ее прикосновения, слышал ее постоянный зов, сводящий с ума. Однажды репортер просто не выдержал и набрал заветный номер: -Алло, Бобби? -Айван? Что случилось? У тебя голос дрожит. -Бобби, я так больше не могу. Я увольняюсь. -Что? Что?!!! Айван, ты с ума сошел?! Совсем сбрендил?! Я понимаю, работа- не сахар, но нельзя же так серьезно к этому относиться! Ты что, действительно веришь во всю эту чушь с ведьмами и привидениями?! -Верю, Бобби. Я уже встретился с одной из них и до сих пор расплачиваюсь за свое неверие. Я слышу ее голос, чувствую рядом ее присутствие. Это невыносимо. Я так больше не могу. -Старик, тебе нужен хороший психотерапевт. Я могу... -Бобби, за своей трудовой я завтра заеду, хорошо?- перебил его подчиненный и положил трубку. Кажется, он все сделал правильно. Осталось последнее и самое страшное. Айван долго молился. Зайдя в спальню, он закрыл се окна и двери, достал распятие и посредине комнаты очертил мелом круг. -Мэрил!- позвал Ведьму.-МЭРИЛ!!!! -Я здесь, Айван,- прошелестела она. Напротив хозяина дома стояло большое зеркало. Вот оно потемнело и из зеркальных глубин вышла черноволосая красавица в белом платье и черными, без зрачка, глазами. -Зачем ты преследуешь меня, Мэрил?- простонал несчастный.- Я же сделал, как ты хотела! Приехал в этот проклятый город, отслужил три мессы. Чего ты еще хочешь?! Почему не оставишь меня в покое?! Чародейка улыбнулась. -А ты не задумывался над тем, почему именно ты попал туда?-спросила она.- Почему попал в мой дом? Потому, что я так хотела. Я давно жду тебя, Айван. Где бы ты ни был, тебе покоя не будет, пока ты не станешь моим. -Пожалуйста, отпусти меня. Молю. Ради всего, что тебе свято, отпусти... -Не могу. Я люблю тебя. Пойдем со мной, не бойся. Я отведу тебя туда, где нет ни горечи, ни печали. Где нет мук и страданий, богатых и бедных. Я отведу тебя туда, где мы всегда будем счастливы. Вместе. -Если и правда любишь- отпусти. -Не могу. Иди ко мне. Не бойся. Айван с горечью махнул рукой. -Хорошо, твоя взяла.Давай, бери меня, тварь. Журналист вышел из круга. Ему было было страшно до потери сознания. Еще один маленький шажок...Он понимал, что святой круг уже не спасет его. Еще шаг... Мэрил улыбалась и протягивала ему руки. -Смелее, любовь моя. Больно не будет. Обещаю. Айван подошел вплотную к ней. Чародейка нежно провела ладонью по его щеке, успокаивая, поцеловала. Айван чувствовал, как тепло разливается по телу, как уходит боль и остается облегчение. Не в силах сдержаться, он теснее прижался к волшебнице, еще горячее впиваясь в ее губы и понимая, что наконец сделал все, как надо. А затем парочку окутал золотистый туман и они исчезли в серебристом вихре, растворяясь в зеркале...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.