ID работы: 2465371

Мир - не фабрика по исполнению желаний

Джен
PG-13
Завершён
автор
Lori Grey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри Хейзел Грейс, мы выбрали удачливый момент! - чуть ли не кричит Гас, показывая на пробегающую по небу над нами звезду. - Ты загадала желание? - ...нет, - спустя пару минут отвечаю я. - Почему это? - Не верю во все эти "загадай желанье на падающую звезду и оно сбудется". Это глупо. - Чудеса быают но лишь с теми кто верит в них, Хейзел. - Мне этого точно не грозит. И... чудес не бывает. Мир - не фабрика по исполнению желаний. Чудес не бывает. В этом мире нужно делать все самому, и лишь тогда будет успех. Раньше я каждый день верила в "чудо" и молила Господа, что я смогу жить как и любой американский подросток, но нет, чудес не бывает. А если и есть, то уж точно не со мной. - Знаю. Поглади на все эти звезды, что стали созвездиями: а ведь не всегда так было. Когда-то, они были кучкой крошек на звездном небе, мечтающих, что-бы их заметили, - спустя время подал голос тот. - Не решай за них, - тут же вступаюсь я. Хотя... а какой смысл? Звезды - неодушевленные тела зависшие в космосе как и наша Земля. И не больше. - Галактика хочет быть замеченной, Хейзел Грейс, и не больше. - Ладно. - Ладно. Ничего не остается, кроме как продолжить эту идилию: - Ладно. - Хейзел Грейс, ты так и не притронулась к еде, - встав с земли сказал тот, оглядывая корзинку для пикника и плед, на котором мы лежали. - Не голодна. - Понятно. Тогда как на счет того, чтобы выпить по бокалу шампанского? - предложил Гас, доставая из куртки бутылку. - Откуда? - все что я и смогда спросить. - Купил по дороге. Ну так что, Хейзел Грейс, выпьем? - спрашивает он, аккуратно кладя вытащенные из корзинки чашки с рисунком лилии и лицом смайлика с языком. - Из чашек? Не так уж и романтично, - делаю замечание я. - Может и так. Говорят, каждый пузырек шампанского - это звезда, особенного качества, тающая во рту, - цитировал Гас разливая по чашкам шампанское. - Ну что-ж, в таком случае если я достаточно сильно охмелею, то пред родителями буду винить звезды, что растаяли во рту, - констатирую я, делая глоток. - Рискну предположить, что после такого их мнение обо мне весьма ухудшиться. - Элементарно, Ватсон, - подмигиваю я и допиваю залпом содержимое чашки. Может этот дест с моей стороны был не так уж приличен, но сожалеть уже поздно. - Хотя если подумать над твоими словами... винить звезды... за что?- подняв на меня глаза спросил Огастус. - Может в твоем понятии звезды - это пузырьки шампанского, а в моем звезды - это мысли, которые так трудно собрать в созвездия. - Со временем ты сможешь покорить себя, и станешь самой себе звездочетом, с легкостью собирающими их в созвездия должным образом, - ответил Гас, обняв меня за плечи. - И может быть тогда, ты перестанешь винить звезды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.