ID работы: 246539

Время встречи изменить нельзя

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос что-то радостно верещал в трубку, приводя слушателя в приятное, но всё же бешенство. Стоило больших усилий, чтоб не разнести всё поблизости к чертям собачьим в пух и прах. Что ещё за детский лепет… - Так вот, а новый Комурин учит всех быть друг к другу добрее. Думается мне, Юу, смотритель его для тебя придумал… - Кончай пустую болтовню, тупой кролик! – фыркнул мечник, привыкший, что быть друг к другу добрее можно только на языке оружия. Не зря ж сказано: « С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом». - Какие мы злые. Ты не выспался? Или особо учтивая акума отдавила ногу? Или без меня и вовсе не спится, а, Юу? - Кролик! Прекращай тираду своих тупых мыслей! Все мозги заверещал, тч… - Как хорошо быть от тебя на расстоянии, Мугену недоступном… - Я это ещё тебе припомню… - Я и не сомневаюсь, - рыжий по ту сторону провода улыбнулся. Скоро Юу вернётся в Чёрный Орден с осколком Чистой Силы, с очередного задания. Ожидание из часа в час всё больше заполняло Книгочея-младшего, растекаясь теплотой. Сейчас у него не было задания, и потому экзорцист, якобы на прогулку, отправился на перрон. Да, чёрт возьми, этот час всё ближе. Час возвращения с очередной кровавой миссии. Даже если Канда устал до чёртиков – он это не покажет всем своим видом, да и окровавленных бинтов совсем не видно через телефонную трубку, поэтому Лави уже готов был выкинуть какой-нибудь нелепый номер, вроде беспечного махания платочком. Всё, чтоб сгладить боль друга и своё собственное волнение. И когда это, интересно, он говорил себе ничего не чувствовать? Солнце припекало, неласково обжигая глаза и кожу. Гудок повис в воздухе, разрезав его и отдаваясь гулом в голове. Люди толпились, подходя ближе к краю платформы. Лави вглядывался в окна, пытаясь там усмотреть мечника. Так увлёкся, что слова над его головой словно громом прогремели. - Ну и что ты ждёшь, тупой кролик? – буркнул голос. Обернувшись, Лави увидел своего друга, буравящего его взглядом: иссиня-чёрные волосы были аккуратно убраны в высокий хвост; чёрный плащ – форма экзорциста, катана с левой стороны и чемодан в правой руке. Да, этот привычный образ, который Лави носил с собой в голове. - Тебя! С возвращением, Юушечка! – радостно завопил Лави, обернувшись, с распростёртыми объятиями. Но Юу только разгневанно замахнулся на историка своим увесистым чемоданом. - Я тебе с радости оплеуху-то отвешу! Книгочей схватил чемодан и отставил его в сторону. - А как же обнимашечки? - Что ещё за дрянь, тч! – терпение было на пределе, но Лави не унимался. Сделав вид, что ему это совершенно безынтересно, Канда принял настойчивое предложение Лави. - Вот куда тебя вечно заносит, чёрт, - крепко обняв друга, ругнулся Лави, но уже более спокойно. Волнение почти не чувствовалось в его голосе. Люди сновали туда-сюда и спешили, таща кучу увесистых сумок. Канда тоже крепко обнял друга, и почувствовал его голову у себя на плече и его дыхание почти в шею. Спокойствие и уверенность теплом растекались по его телу. - Скажешь кому в Ордене про обнимашечки – убью! Перемелю с костями… - Я буду нем, как рыба, - послышалось возле уха, слегка с иронией. Добрая усмешка скользнула по лицу мечника. Вот и договорились. Солнце продолжало жарить всё попадающееся ему под лучи, но до этого уже не было совершенно никакого дела. - С возвращением, - улыбнулся Лави. Он знал, что Комуи тоже непременно это скажет, но слова, сказанные разными людьми, имеют различный смысл. Да и стоит ли говорить? Совсем разное значение. Хотелось именно так… Юу утвердительно мотнул головой и, как показалось Лави, на секунду улыбнулся. Чемодан ловко оказался в руке брюнета и двое зашагали прочь. Перрон отпускал их, заполняясь новыми людьми – встречающими, провожающими, уезжающими. А эти двое скрылись в толпе, исчезнув, пропали из вида перрона. Даже следов не осталось на асфальте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.