ID работы: 2465464

Изгой

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс яростно швырнул сумку в угол. День как обычно не заладился. Школа была последней каплей. Скорее бы уже закончить ее и уехать. Далеко. Подальше от всех. Здесь он никому не нужен. Никому не нужен.. В этом городе, в этой школе, в этом классе.. Никому нет до него дела. Все заняты только лишь собой и судьба других их мало волнует. Максим привык сидеть один на последней парте, слушать музыку, ни с кем не общаться... Но дело вовсе не в одиночестве. Да и при чем тут оно? К одиночеству привыкаешь, и тебе становится хорошо наедине с собой. Но.. Жизнь Максима была иной... -Девочка - эмо! Может поплачешь? Тогда какая-нибудь дурочка с тобой из жалости поговорит. Пару секунд! Язвительные речи и звонкий смех девушек нахлынули на Максима. Парень не знал куда от них деться. Вдруг все его существование показалось ему бессмысленным. Кому он нужен? Бабушке? Да она уже пожилая! Для нее он обуза. Как же хочется, чтобы все это прекратилось.. Да! Он не простой парень со двора, веселый шутник, которого все любят. Но он тоже человек. Молодой парень, у которого тоже есть чувства. Он так же нуждается в дружбе, любви.. -Отстаньте от меня, - едва слышно произнес парень. -Не то что?? Бабушке расскажешь? Не сказав ни слова, Макс выбежал из класса. Трусливо? Отнюдь. В классе двадцать человек и все против него. Ссора бессмысленна. Моросил дождь. Холодные капли медленно стекали с длинной челки Максима. Но он не обращал на это никакого внимания. Как ни странно, такая погода ему нравилась. Люди прятались от дождя в магазимах, домах и различных зданиях. Улицы были пустынны. Только теперь Максим чувствовал себя свободным человеком. Парень шел на свое излюбенное место. Это была крыша многоэтажки. Из-за огромной высоты туда никто не ходил. Максим уже почти дошел, когда дорогу ему перегородили парни из паралельного класса. -Закурить есть? - спросил один. -Я не курю. -Ого! Такие жадные, что и одной сигареты жалко? -Я же сказал, что я не.. -Ну не хочешь добровольно, отберем силой. Давайте, ребята! Самый высокий парень подошел к Максиму и резко ударил его кулаком в нос. Остальные недолго постояли в стороне и решили присоединиться. Удары градом посыпались со всех сторон. Тело ныло, кровь лилась из носа, губы.. Были прохожие, но они и не думали помочь. Все быстро проносились мимо, делая вид, что заняты или жутко спешат. Вскоре драка надоела парням, и они ушли. Максим неподвижно лежал на асфальте. Резкая боль не позволяла ему даже шевельнуться. А дождь все моросил..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.