ID работы: 2465483

Женюсь на училке!

Гет
R
Завершён
1516
автор
AnetLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1516 Нравится 150 Отзывы 380 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Если бы атмосфера в доме не была столь напряженной, Ваен смогла бы вести себя более непринужденно и даже проявить лучшие свои стороны, тем самым дав понять строгим родителям О Сехуна, что она вполне воспитанная и самодостаточная женщина. Но под строгим взглядом господина О, что то и дело тяжело вздыхал, будто мысленно проклиная своего глупого сына за легкомыслие, а также женщину, не думающую о последствиях, она попросту терялась. Его жена просто молча ковырялась вилкой в тарелке, делая вид, что мало заинтересована в общении, да и ее можно было понять, ведь мужу перечить она ни за что бы не стала. Ваен не винила ее за это и просто растерянно переводила взгляд с мужчины на своего бывшего ученика, совершенно не зная, что ей делать в такой необычной ситуации. Однако, как ни странно, господин О заговорил об абсолютно безобидных вещах, спрашивая, как живется Сехуну на новом месте и готовится ли он поступать в университет. Стоит отдать должное: мальчишка справился на «ура», потому что не стал ныть, как ему трудно или что хочется домой. Он спокойно рассказывал о своих делах, которыми занимался в отсутствии Ваен, и даже не упомянул, что она пришла домой совершенно пьяная да еще и с мужчиной, точнее, на его спине. Молча выслушав и задумчиво кивнув головой, отец Сехуна в конце концов произнес: — Что же, тогда, если у вас все так хорошо, немедленно играем свадьбу! — Что? — встрепенувшись, Ван во все глаза вытаращилась на никоим образом не удивившегося Сехуна и больно закусила губу, лихорадочно размышляя над тем, что противопоставить настырному родителю. Но не успела девушка и рта раскрыть, как О негромко произнес: — Мы пока не готовы к свадьбе, но согласны пожениться через некоторое время. Дело в том, что двум разным людям очень сложно быстро привыкнуть к друг другу, поэтому мы просим небольшую отсрочку, скажем, две недели, чтобы немного притереться. — Но, когда этот период истечет, вы поженитесь, — строго заявил господин О, смерив, казалось бы, абсолютно безразличного сына пронзительным взглядом. — И ты не посмеешь сбежать! — Я уже не маленький, — поморщившись, ответил Сехун и, отодвинув стул, поднялся со своего места. — Думаю, нам уже пора, поэтому... — Вы останетесь на ночь, — голосом, не терпящим возражений, перебил его отец. Госпожа О тревожно посмотрела на изумленную Ваен, которая и вовсе забыла, как дышать во время этого странного разговора. Создавалось такое впечатление, будто их с матерью Сехуна пустили по борту, даже не желая выслушивать в противовес чужие мнения. — Но отец... — попытался воспротивиться О. Однако родственник громко хлопнул по столу, прерывая сына и строго посмотрев на него, снова повторил: — Я сказал, что вы останетесь и будете спать в одной кровати. Раз уж вам так трудно привыкнуть друг к другу, значит, воспользуемся ускоренными методами. Я не намерен терпеть этот позор, свалившийся на мою семью! Вы должны пожениться как можно скорее! Никто не посмел перечить хозяину дома, и вскоре, по окончанию ужина, Ваен вместе с бывшим учеником поплелась в отведенную для них гостевую комнату, что была самой большой среди остальных в доме. — Твой отец всегда такой злой? — неуверенно поинтересовалась девушка, когда они остались наедине и плотно закрыли за собой дверь. — Или это он только при мне так себя ведет? Сехун насмешливо покосился на учительницу и, слегка пожав плечами, принялся стягивать кофту, на мгновение оголяя живот под зацепившейся майкой. Ван смущенно отвела взгляд, наткнувшись в выставленные на комоде фоторамки со старыми фотографиями. — Это ему просто невдомек, что я уже взрослый и могу сам решать, что делать со своей жизнью, — закатив глаза, ответил О, взлохмачивая свои светлые волосы. — А еще он жуткий зануда во всем, что касается семьи. Думает, что честь семьи — важнее всего. — Мда-а-а, значит, я не одна в таком окружении росла, — задумчиво произнесла Ваен, подходя к комоду. — Это ты на фото? Сехун проследил за ней и неторопливо кивнул, будто не был уверен в том, хочет, чтобы снимки увидела учительница, или нет. Но было уже поздно, и Ван взяла один из них, внимательно вглядевшись в изображенные лица. — Ты был таким милашкой в детстве, — пробормотала она, всматриваясь в детское личико мальчишки, улыбающегося от уха до уха. — Совсем не похож на того, что сейчас... — Учительница Ван, вы же не относитесь всерьез ко всему, что я сегодня сказал? — Сехун вдруг оказался совсем рядом, и девушка, не ожидая его тихого голоса у самого уха, выронила рамочку из рук, что тут же шлепнулась на пол и разбилась стеклом вдребезги. — Ох, черт... Прости! — покраснела Ваен, все еще чувствуя, как колотится сердце то ли от неожиданности вопроса, то ли от слишком близко находящегося с ней парня. — Я сейчас все уберу. — Все нормально, не беспокойтесь, — устало ответил Сехун и, оттолкнув ее ладонь, кивнул в сторону двери. — Я пойду за совком, а вы лучше прилягте, а то еще поранитесь. — Прости... — повторила девушка, но он ничего не ответил, молча выйдя из комнаты и оставив учительницу наедине с собой. Ее разрывало чувство вины, но восстановить рамку было не в ее силах, поэтому Ван послушно забралась на кровать и принялась ждать, когда вернётся О вместе с веником и совком для уборки стекла. Она просто хотела посмотреть фотографии, чтобы разбавить воцарившуюся между ними неловкость, но, кажется, сделала только хуже своими действиями и вызвала негодование у выпускника. Сехун зашел через несколько минут и быстро убрал разлетевшиеся осколки. Потом снова вышел, чтобы выбросить их в мусор, а после — подобрал фото и положил на комод. — Думаю, что могу спать на полу, — обратился он к молчаливой Ваен, что просто наблюдала за всеми действиями парня, пока тот убирался. — Но там же... твердо... — растеряно ответила Ван, но Сехуна это ничуть не смутило. Он спокойно вытащил широкий матрац, расстелил его рядом с кроватью и, плюхнувшись на покрывало, завел руки за голову, прикрывая глаза. — Спокойной ночи, учительница Ван. — Спокойной, — глухо пробормотала Ваен, ощущая какое-то легкое разочарование от поведения парня. Не то чтобы она надеялась спать вместе, но он хотя бы мог сделать менее разочарованный вид, даже если она разбила одну из, наверняка, ценных для его матери рамок с фотографией.

***

На следующий день Ваен проснулась раньше Сехуна и, выскользнув из комнаты, пробралась в ванную, по-быстрому приводя себя в порядок и закалывая волосы. Ей нужно было как можно скорее добраться домой, чтобы сменить одежду, и бежать на работу, ведь сегодня у нее несколько уроков у старшеклассников. Столкнувшись в коридорчике с госпожой О, Ван неловко поклонилась и спешно пробормотала обещание вскоре наведаться еще. Женщина понимающе кивнула и пропустила названную невестку к выходу, возможно, втайне радуясь, что напряженная атмосфера в доме немного развеется с уходом главного нарушителя их спокойной жизни. Оказавшись на улице, Ваен наконец смогла вдохнуть полной грудью, радуясь, что избавилась от общества строгих родителей Сехуна. Теперь-то можно и в свое удовольствие пожить, по крайней мере, до вечера, пока она снова не придет домой, где ее будет ждать мрачный О, который, кажется, снова надулся на нее из-за фоторамки. Все-таки, дети есть дети, что с них взять? Особенно мальчишки и мужчины — вечные потребители женской любви и внимания, а также главные нервотрепатели в жизни каждой женщины. Думая об этом и еще о многих аспектах сложившейся ситуации, Ван спешила домой, радуясь, что хотя бы этим утром сможет спокойно ходить в нижнем белье по дому, не беспокоясь о том, что ее в таком виде увидит ученик. После того как она собралась, девушка отправилась на работу, то и дело озираясь по сторонам, как будто Сехун мог нагнать ее за прошедший час, но, к счастью, ее никто не звал и даже никто не звонил на мобильный, что несказанно радовало. Кажется, день начался удачно. Когда Ваен вошла в учительскую, Тао уже сидел за своим столом и что-то привычно вычитывал в своем компьютере, забавно наморщив лоб. Он слегка покусывал нижнюю губу, и это движение было отлично знакомо Ван. Видимо, что-то тревожило мужчину. — Утречка! — махнув рукой, поздоровалась с ним девушка и, плюхнувшись на свое место, находившееся рядом со столом Тао, повернулась к другу, выжидающе посмотрев на него. — Привет, — кивнул тот, продолжая клацать по клавиатуре, и, когда Ван поняла, что именно он читал, ее глаза готовы были ползти на лоб от удивления. — Это что, законодательные документы? — спросила она, на что Тао утвердительно кивнул, переключаясь на другой сайт и открывая новую порцию законов. — Но зачем ты это читаешь? — Хочу помочь тебе убедить родителей, что в этом браке нет никакой нужды, — спокойно ответил мужчина, мимолетно взглянув на подругу и снова возвращаясь глазами к монитору. — Кажется, без меня ты не справишься, а я, как твой лучший друг и, несомненно, важный человек в твоей жизни, просто не могу молча стоять в стороне, дожидаясь, пока все зайдет в тупик, из которого больше не будет выхода! — Тао! — на глаза Ван навернулись слезы, и она, бросившись вперед, с силой обняла англичанина за шею, прижимая к себе. — Я люблю тебя, мой друг! — Да-да, я знаю, — насмешливо покачав головой, пробормотал Цзы и продолжил исследовать сайт за сайтом, не сдаваясь ни на секунду. Первое время Ваен просто наблюдала за всем, что он делает, но потом ноги начали затекать, и вскоре ей вовсе надоело сидеть на одном месте. — Пойду прогуляюсь, — сказала она Тао и, дождавшись его согласного кивка, вышла из учительской, оказываясь в просторном коридоре. Прохладный ветерок, пробирающийся сквозь приоткрытое окно, приятно холодил кожу, даря приятные ощущения. До следующего урока было еще достаточно долго, поэтому Ван не спеша прогуливалась по школе, чувствуя некую свободу. Не только Сехуну трудно свыкнуться с мыслью о браке — ей тоже не слишком уж хочется связывать себя подобными узами с мальчишкой. Вот если бы это был самодостаточный взрослый мужчина, тогда другое дело, но бывший ученик... Это слишком тяжело, как бы там ни было. Ему еще гулять и гулять, а она уже должна думать о семье и о детях... Любовь в ее случае даже не обязательна. Тяжело вздохнув, Ваен дошла до продолговатой скамейки и, усевшись на нее, закинула ногу на ногу, чуть прикрывая глаза. Прошлой ночью она едва смогла уснуть, ведь Сехун лежал совсем рядом, хоть и на полу. Ее до сих пор беспокоило чувство вины перед ним за то, что бедному мальчику пришлось спать на твердой поверхности, в то время как она лежала на мягком покрытии. И как вообще найти с ним общий язык? То он добрый и понимающий, то отстраненный и холодный... Словно две личности сменяют друг друга в зависимости от ситуации. Как Инь и Ян. — Доброе утро, учительница Ван, — внезапно поздоровались с ней, и Ваен, открыв глаза, повернула голову к подошедшей ученице, узнав в ее лице Хёсон, девушку, которая, по слухам, якобы встречается с Сехуном. — Доброе, — кивнула та и, удивленно изогнув бровь, добавила: — Почему не на уроке? — Стало дурно, вышла подышать свежим воздухом... — пробормотала она, отводя взгляд в сторону. Ваен догадалась, что девчонка, скорее всего, врет, но даже в таких случаях она, как учитель, должна понять и простить, ведь не понаслышке знает, что высидеть спокойно урок — достаточно трудное задание. — Понятно, — кивнула Ван, снова погрузившись в свои мысли и стараясь не смотреть на отчего-то грустную ученицу. Однако не прошло и пары минут, как Хёсон заговорила первая: — Учительница Ван, что бы вы сделали, если бы у вас отбили парня? Ваен ошарашенно посмотрела на брюнетку и, увидев, что та внимательно ждет ее ответа, закусила губу, анализируя вопрос. Ну точно ведь не просто так она задала его! — Не знаю. Думаю, отпустила бы его... — растеряно ответила она, хмуря брови и слегка качая головой. — В любом случае тот, кто позволил себя отбить, так сказать, больше не любит прежнюю девушку, а значит, нет смысла удерживать его рядом. — А если он обещал жениться на мне после окончания школы, но теперь не может, потому что его сосватали с другой женщиной? — насмешливо добавила Хёсон и, увидев в глазах учительницы смятение, криво улыбнулась. — Вот и я не знаю, что делать, и очень надеюсь, что мне не придется пакостить, чтобы вернуть свое счастье. Все-таки, вы мой учитель, госпожа Ван. С этими словами, брюнетка устремилась прочь, оставив Ваен в полном недоумении. Откуда ей известно о браке? И почему она говорит такие вещи? Пакости? Неужели она готова пойти на такие меры ради Сехуна? Из задумчивости ее вывел громкий звонок с урока, раздавшийся над головой. Из классов повалили ученики, даже не замечая сидящую на скамейке учительницу, больше напоминающую бледный призрак, нежели здоровую женщину. В этот момент ей казалось, что она разрушила не только свою жизнь, но и судьбы других людей, в особенности ни в чем не повинного Сехуна и его милой девушки, на которой он собирался жениться после школы. Теперь понятно, почему он ведет себя так, ведь, будь на его месте, Ваен вела бы себя намного хуже. Тут уж точно без сомнений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.