ID работы: 2465539

Живи!

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя...

Настройки текста
Что может быть лучше, Чем осенний сад? Что я чувствую, когда снова и снова возвращаюсь домой? Нельзя ответить однозначно, ведь каждый раз я испытываю что-то другое, нежели в предыдущий. Это может быть счастье, или безграничная тоска, не важно. Главное то, что я снова в своем родном доме. Кто-то очень умный сказал: « Твой дом там, где твоя мама…», и я с ним согласна на все 100%. Тем, кто в возрасте 18 лет не расставался с мамой дольше, чем на пару дней, никогда не понять, что я чувствую. Когда после нескольких недель учебы ты собираешь необходимые вещи и бежишь на автобус, в надежде через час-полтора сидеть дома и слушать, как мама сходила на родительское собрание твоей младшей сестренки и прикалываться над толстым, надоедливым кошаком. Ты чувствуешь, как легкие, раз за разом наполняются воздухом и слышишь каждую птичку, ты осознаешь, что здесь тебя ждали с нетерпением. Ты говоришь: «наконец я дома» и улыбаешься розовому кусту, пока никто не видит. А что, в этом нет ничего такого. После шумного города ты радуешься каждому листочку, и это неудивительно, - все же человек часть природы… даже когда тебе кажется, что ты растерял все свои чувства, ты не сможешь не улыбнуться своим мыслям, когда увидишь в просвете начавших желтеть листьев кусочек до боли голубого неба, и подумаешь, что все-таки жизнь прекрасна. Вечером сидишь во дворе в кресле-качалке, закутавшись в плед и погрузившись в свои мысли. Тебя печалит то, что ты не можешь побыть здесь подольше. Ты знаешь, что уже послезавтра вновь с головой окунешься в свои проблемы. А их с каждым днем все больше и больше… кроме неприятностей в учебном заведении и проблем с освоением нового материала, который учителя готовы кидать в лицо стопками книг и пачками печатных листов, тебя беспокоят другие вещи, как правило, те, с которыми у тебя раньше проблем не возникало. Одна из таких вещей - пропавшее непонятно куда взаимопонимание с близкими тебе людьми. Ты не знаешь, как все наладить, и понятия не имеешь, как себя вести. Ты долго думаешь, почему за последнее лето ты потеряла троих близких друзей, но ответа так и не находишь. За этими мыслями тебя и застает мама. И когда она тепло, участливо спросит, что у тебя случилось, ты не сдержишься. Сквозь безудержные рыдания ты поведаешь ей обо всем, что тебя тревожит. Расскажешь, что твой любимый учитель, без которого ты не представляла и дня учебы, уехал, как твой лучший друг нашел себе девушку и перестал с тобой общаться, как до боли любимый тобой парень предложил быть друзьями в то время, когда он встречается с другой, как сильно тебе не хватает семьи в родном, но теперь словно пустом городе, и даже твои лучшие подруги, которые постоянно тебя успокаивают и дают силы идти дальше, на самом деле несчастны так же, как и ты. Мама молча выслушает, а потом скажет, что во всем этом есть и что-то хорошее. Она просит тебя не забывать, что как бы плохо все не было, всегда может быть хуже, и напоминает, что по сравнению со многими ты еще счастливая. Да, ты уже миллион раз слышала это и все такое, но когда эти слова произносит мама, ты хочешь забыть обо всем на свете, и просто поверить ей. И у тебя получается. Почти получается. Тебя опять успокоили. На короткое время даже кажется, что тебе дали силы идти дальше и указали дорогу. И тогда наступает самое главное. Прекратив истерику, ты просто благодаришь маму и встаешь. И ты идешь в сад. Разглядываешь по дороге огромный цветник, за которым ухаживает мама. Каких только цветов тут нет! В глаза бросаются розы и ярко красные президенты*, но лишь маленькие желтые хризантемы приковывают внимание и заставляют задуматься. Ведь всегда есть о чем задуматься… а я просто хочу жить счастливо! Но в последнее время в жизни стало слишком много моментов, когда… когда тебе кажется, что ты умираешь. Ты не можешь ничего с этим поделать, ты будто падаешь в пропасть. В такие моменты тебе нужен человек, который не даст тебе разбиться, который спасет тебя. Ты зажмуриваешься, что есть силы, и тянешь руку в надежде, что кто-то схватит тебя и поднимет. Раз, два, три… открываешь глаза и с ужасом видишь, что никто даже не обратил внимания на твой зов о помощи. Нет, не так. Они настолько увлечены каждый своей жизнью, что просто не смогли тебя услышать. Ты не знаешь, сколько еще будешь падать, но понимаешь, что вряд ли тебя кто-то спасет. Остается лишь закрыть глаза, открыть вновь и любоваться осенним садом…. Ведь, что в этом мире может быть прекрасней, чем осенний сад??? * Президент - это узбекское название большого, яркого цветка. К сожалению, я не знаю, как он называется на русском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.