ID работы: 2465707

Ave, victor! Vivat rex!

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вид был просто поразителен. Неплохой ландшафт. Широкая равнина, голые камни, сухой серый песок… И ночь, потрясающая, безлунная, мрачная. Он наблюдал за открывшейся ему картиной с высокой скалы, сидя на огромном черном коне, который изредка нервно фыркал и перебирал ногами. Ему в лицо дул сильный свежий ветер, развевая его густые черные волосы. Богу было холодно, но слегка дрожал он от возбуждения – последний мир склонил перед ним голову и сложил оружие. Теперь ОН – единоличный правитель Девяти Миров. Косой мертвенно-бледный луч упал на лицо Локи, высветив на его гордом лице светлые знаки, похожие на альвские рунические символы. Пронзительно-зеленые прекрасные глаза загорелись совсем чужим светом. Конь под ним нервно дернулся в сторону, словно бы от опасности. Локи твердой рукой придержал его, продолжая взирать на Луну. Она, печальная, тоскливая, серая, дарила ему свой мягкий свет, словно бы склоняясь перед ним на коленях. Губы Локи чуть дрогнули, привычно изгибаясь в усмешке. Но спустя минуту маниакальная, извращенная радость на лице погасла, сменяясь мрачностью. Дьявольской злобой на лице, смешанной с запредельным удовлетворением. И он опустил взгляд на равнину, узрев то, что предпочитал не замечать уже около часа… Пред ним на коленях стояли смертные. Тысячи смертных, которым было приказано явиться сюда. Их было бы и больше, если бы это позволяли размеры равнины. Все смертные, мужчины, женщины, дети, все стояли в одинаковых позах. Их руки были одинаково молитвенно сложены у груди, лица – почтительно опущены вниз. Слабая тень усмешки перешла в радостную маниакальную улыбку. Локи был прекрасен в своей дьявольской, черной, неземной красоте. Мидгардцы, все, как один, подняли головы и замерли, пораженные этим очарованием. - Да здравствует победитель! Да здравствует наш царь! – раздался крик из толпы. - Ave, victor! Vivat rex! – возопили они на латыни. Хором. Локи изумленно склонил голову – надо же, он был прав. Эти смертные только и ждут, чтобы их поставили на колени. Это была уже которая партия смертных, пришедших преклонить пред ним колени. И все вели себя так же. Все стремились из кожи вон вылезти, чтобы доказать ЕМУ свою искренность и преданность. Надо же, наверное Локи слегка переборщил с заклятием подчинения… Эти послушные собаки чуть ли не сапоги ему лизать лезут. Как хорошо, что он умеет и может так поступать со всеми, кто стоит у него на пути. Толпа перла к скале, вереща приветствия. Локи поморщился – ну опять как животные. Ну зачем надо так мерзко визжать? - Молчать! – гаркнул Локи могучим голосом. – Молчать, твари! На место! На колени!!! Толпа смертных подчинилась, торопясь занять свое место. Смертные исполняли волю своего царя, затаптывая себе подобных, чтобы успеть первыми. Чтобы их царь Локи обратил на это внимание и одобрительно скривил губы. Как мелочны эти смертные. Малейшее воздействие на мозг – и все, они зомбированы… Хотя, может быть, дело в нем, в Локи… Порыв ветра снова растрепал волосы бога, вызывая судорожный выдох толпы. - Лица вниз! – снова закричал Локи. – Смирно стоять, не шевелиться!!! Взгляд свой бог снова перевел на небо. Беспокойно бегущие облака интересовали его больше, чем толпа покорных, раболепных, преданных псов. Он насмотрелся на это в других мирах. Это льстило ему, но уже порядком надоело. Скипетр ударился в землю. Нервный конь встал на дыбы, Локи презрительно рассмеялся, очевидно, вспомнив случай в Альвхейме. Увидев это, смертные попытались уйти, скопом, снова торопясь, затаптывая друг друга. И Локи взбесился. Ну почему ему достаются такие тупые рабы??? И в толпу полетели заклятия. Те, кто успел убежать – спаслись. Нерасторопные остались на этой равнине навечно… Потому что он – Локи… Он – царь… Он – бог… Он – идол… - Ave, victor! Vivat rex!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.