ID работы: 2465770

Лишь боль в моих глазах

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лишь боль в моих глазах. Постоянная, неизменная боль. Всепоглощающая, неисчезающая, лишь становится сильнее и проникает глубже день ото дня.       — Почему? Почему ты заставляешь меня так поступить? Ты же мой лучший друг во всем мире…       С тех пор как она ушла.       «И я задаюсь вопросом: «Почему ты оставляешь меня одного? Сейчас ты нужна мне как никогда прежде. Когда я не могу вспомнить… — вспомнить… м-м-м… — вспомнить слово», — каждый раз. Я каждый раз не могу вспомнить слово».       И вряд ли уже вернется.       «Я пишу каждый день. О том, что тебя снова нет рядом. Я знаю. Теперь знаю. И, наверное, не один психиатр сошел бы с ума, услышав, что галлюцинация тебя действительно выручала меня не одну неделю».       Наверняка навсегда потеряна. И даже шансов на полное выздоровление куда больше.       «Задаюсь вопросом: «Шансы на восстановление?».       Наверняка ничтожно малы.       «Вопросом: «Увидимся ли когда-нибудь снова?» — потому что мне срочно нужна, просто необходима…»       Я все реже нахожу ответы.       «… вторая часть меня».       Я сказал тебе лишь однажды:       — Для меня ты значишь куда больше, чем друг…       И как же я хочу повторить это снова. Сотни сотен раз.       «Не глупость влюбленного идиота. Лишь констатация факта от бывшего гения, который отчаянно пытается, но не может найти дорогу назад».        Снова и снова. Сотни сотен раз.       «Они смотрят на меня, уже не веря. Я знаю. Я вижу это в их глазах, как они могут видеть отсутствие тебя в моих».       Наконец почти смирился.       «Научился отрицать нахождение тебя недалеко от меня».       — Я никак не мог набраться смелости, чтобы сказать тебе. Так что, пожалуйста, позволь хоть доказать.       Научился проходить мимо.       «Не хватает».       Научился больше ее не видеть.       «Мне тебя не хватает».       И она ушла.       И поэтому, когда я вновь вижу ее, настоящую ее, идущей мимо стеклянной стены лаборатории, мимо меня, я не верю себе лишь на секунду.       Она бросает случайный взгляд в мою сторону и продолжает шагать дальше. Но через ту же секунду замирает и оборачивается, шепча:       — Фитц.       — Симмонс, — шепчу в ответ, падая в кресло, спиной от нее, образуя привычное ФитцСиммонс.       Чувство тревоги потерять снова никогда уже никуда не уходит.       И лишь боль в моих глазах медленно исчезает закрытием век от несомненно реального прикосновения ее руки на моем плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.