Гонки.
29 октября 2014 г., 20:13
Проносились пушистые облака, ветер приятно щекотал кожу. Но глаза Иккинга слезились от ветра. Он натянул на себя защитные очки и крепче ухватился за верёвку. Беззубик махал крыльями, вглядываясь в пустоту. Иккинг озирался по сторонам, пытаясь разглядеть соперников и их драконов. Над ухом крылья прорезали воздух. Девушка с красивой светлой косой оседлала голубого дракона с рогом у самого носа, хвост его жёлто-синей мозаикой тащился сзади. Лапы с толстыми и острыми когтями повисли, а маленькие крылья с большими кружками со свистом рассекали воздух. Змеевик Громгильда и Астрид понеслись вперёд.
- Вперёд, Беззубик! - Закричал викинг, расправляя хвост Ночной Фурии. Беззубик взмахнул чёрными крыльями. Глаза его, светло-жёлтые, горели озорным огоньком.
- Полегче на поворотах, братец, - сказал Иккинг и улыбнулся. Фурия издала презрительный рык. Впереди увидели Престиголова. На шеях восседали Забияка и Задирака. Зелёное тело, головы не видно, ибо она была скрылась где-то в облаках. Беззубик сорвался в места, обгоняя зелёного друга. Дракон высунул свой язык и выпучил глаза, явно хвастаясь скоростью.
Громгильда была лидером. Астрид гордилась своей питомицей. Она посмотрела вниз. Остров Олух пустовал. Конечно, все ведь собрались на поляне, откуда хорошо было видно небо, наездников и их драконов. Финишная черта... Вмиг сердце Астрид забилось и она прошептала: "Давай, Громгильда, всё в твоих руках, тьфу, когтях". Громгильда сильнее замахала крыльями и проскользнула к финишу. Но, кажется, напрасно. Чёрное пятно пронеслось над ухом девушки, от чего её коса взметнулась вверх. Раздасованная Астрид пришла второй.
- Ха! Я выиграл спор! Сегодня ночью... - ликовал Иккинг, взмахивая руками. Беззубик вдруг поспешил прочь. - Ты чего, братец? Мне нужно перекинуться словечками с Астрид, пока она не улетела на змеевике.
Беззубик, спикировал вниз, расправив крылья и сбросив своего напарника у самой земли. Викинг покатился по грязи и пал в небольшую ямку, где все житель Олуха сбрасывают какашки, отходы и недоеденную сырую пищу.
Иккинг распахнул глаза и задыхался от возмущения, ну и от запаха тоже. Он закусил губу и подтянулся на ветке, с помощью которой можно было бы вылезти несчастным всадникам.
- Обиделся, - возмущённо кричал викинг, отдирая от себя куски мяса и рыбы, - неизвестно на что!
Иккинг пошёл в ванную, где отмылся, но от него ещё несло запахом за несколько метров. Он увидел толстый горбатый контур фигуры, это был Плевака.
- Привет, Иккинг. Ой!!! Это Беззубик тебя так, - Плевака отошёл на безопасное расстояние.
- Да так, почти угадал. - Сказал Иккинг и ушёл к высокой горе. Он много раз любил забираться на ту гору и осматривать окрестности, думая, где бы ещё побывать на этот раз. Беззубик, как обычно, где-то шлялся. Викинг просвистел: никто не отозвался. Что произошло с приятелем драконом?
----------------------------------------------
Примечания автора:
Извините, но глава маленькая, ибо это - начало истории, особого смысла в ней нет. Прошу, полайкайте её.
Ваша artemuda