Часть 3
10 января 2015 г., 13:32
Беззубик бесшумно парил меж пористыми облаками, глаза его полыхали светлым изумрудным оттенком, выражавшим предельное спокойствие и умиротворение. Редко взмахивая чёрными шершавыми крыльями, он со свистом прорезал воздушную атмосферу, ветер подгонял его...
Он снизился, перед его любопытным взором открылся вид чёрных волн, играющих бликами и просветлениями в негреющих солнечных лучах. Фигурные скалы часто встречались, выходили из воды острыми концами. Вот и редкие острова, внизу - травянистая земля, волны подмывали холмистый берег, возвышающийся неким зелёным серпантином. Остров "Олух" был увенчан ветхими деревянными домами, множеством флагов, мостами. А рядом с островом величаво стояли статуи викингов в защитных шлемах с двумя рогами, они держали странные палки или посохи, железные щиты. Их поднятые, окаменелые глаза бесстрашно подняты вниз, они символизировали лидерство и смелость местных викингов.
Беззубик тихо умилялся, издавая родные рыки. Он спикировал на отдалённый островок соединявшийся с "Олухом" висячим мостом. Ночная Фурия любила мостик. Дракон пошёл по опасно качающемуся сооружению. Глаза были наполнены детской радостью. Над ухом пролетел какой-то чужак. Может быть, это Громгильда или Престиголов. Беззубик пожал "плечами".
Взмахнув крыльями, он поднялся и последовал за драконом. Скользнуло ядовито болотное тело, короткое, с маленькими крылышками, горящими фиолетовым оттенком глаза. Без сомнения - Сарделька. Дракон скользил по воздуху, с трудом поворачивая и осиливая собственную массу.
Беззубика мучил с неимоверной силой один вопрос. Сердце неприятно кололо и по чёрной кожице дракона впервые в жизни пробежали мурашки. Беззубик глухо взвыл. А в душе тоска теснила грудь и пробивала дрожь.
Дракон не мог объяснить, не мог решиться сказать, хотя... Как он скажет? Лишь глазами. Но любовь не имеет границ между рациями. Настоящая любовь железна и учит многому, порой даже невозможному. Скребли кошки.
Беззубик поник и уныло вглядывался в травку, молодую и беззаботную, как же он завидовал этой траве, бесшумной, лёгкой, двужизненной... Её легко трепетал ветерок, такой же беззаботный и спокойный. У него нету цели в жизни, он лишь несётся маленьким пушком, подгоняет листья. Из глаз-изумрудов сочилось уныние. Дракон опускал глазки, большие, но отражавшие в себе характер ребёнка. Ух...
Ночная Фурия тряхнула головой, взмыла в воздух и отчаянно заскользила по воздуху. Взвывание, не простое, в этом взвывании скрывался тихий отголосок отчаяния...
Иккинг смотрел вдаль, выискивая обеспокоенным отражением глаз своего друга. Металось из стороны в стороны тёмное пятнышко, почти неотделимое от окружающей среды - хмурой. Жалко терять Ночную Фурию - преданного друга. Как же тяжело видеть Иккингу, как их дружба тает среди грубости и цинизма. Но викинг, к сожалению, ничего не понимал. Не понимал трепетность общения дракона, не понимал страха Беззубика, что эта трепетность может навсегда разрушить даже их дружеские отношения!
Уголок автора:
Глава маленькая, извините за паузу в творчестве.
Ваша artemuda