ID работы: 2465938

Боль хочет, чтобы её чувствовали.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир рушится...

Настройки текста
Примечания:
*** Приземлившись на деревянный пол сарая, Томас кашлял и отплевывался. Его разум был как в тумане. Боль. Только боль владела им. Он вышел из сарая и оглянулся вокруг. Перед ним раскинулась зеленая, дышащая жизнью часть мира. С вершины холма он видел поле, высокую траву, цветы. Небо было безоблачное и голубое. По полю бегали спасенные люди. Они были счастливы, кто-то даже бегал и скакал от радости. Справа был лес, затем горы. Слева был песчаный пляж. Океанские волны- лизали берег. На ум Томасу пришло всего лишь одно слово: "рай". Все это было таким нереальным. Казалось, что не успеешь глазом моргнуть и все это исчезнет. Томас отвлекся от событий, произошедших примерно несколько минут назад. Все это было ужасно...Вообще все их путешествие по Денверу...и вся жизнь Томаса, до того, как ему стерли память и отправили в Лабиринт. Услышав голос Минхо, Томас обернулся. Минхо командовал: жить решили в лесу, и он отправлял группу людей в поисках еды, назначал строителей. Все таки он- прирожденный лидер. Теплый весенний ветерок обдувал лицо Томаса. Томас надеялся, что однажды всем сердцем сумеет порадоваться всему этому. Уставший душой и телом, он надеялся, что в этой части света их никто не потревожит. А другой мир пускай разбирается со Вспышкой. Пускай люди ПОРОКа надеются на то, чтобы найти лекарство. Но Томас знает-лекарства нет! Его невозможно найти или сделать. Вспышка-это такая болезнь, которая не лечится. Лекарства не существует. Иммуны должны пережить болезнь, и тогда настанет новая эра, все вернется...будет как раньше, до Вспышки. Увы зараженные Вспышкой не выживут. Всех их надо изолировать от иммунов, хотя иммунам ничего не угрожает, надо просто подстраховаться. Томас взглянул на океан. В его голове всплыло воспоминание, такое далекое и неестественное. Тереза тащит Томаса за руку. Они пересекли пляж, и направляются к океану. Взглянув на Терезу, Томас понял, какая-же красивая его подруга.Больше, чем красива. Прекрасна. Шелковистые волосы, гладкая кожа, безукоризненного рисунка губы, длинные ноги...Он не мог отвести от нее взора. Девушка присела на песок. Томас рядом с ней. Они говорили о чем-то, и любовались закатом. Эх, они были такими беззаботными и спокойными. Жизнь была прекрасна. Если бы они знали, что их ждет впереди... Томас стоял так несколько минут. Вспоминая все прекрасные вещи, когда-то произошедшие. Он еще раз вспомнил о Терезе. Ее волосы, глаза, губы и голос.А как она звала его "Том"... Это воспоминание вернуло Томаса в суровую реальность. Боль вернулась. Томасу как будто причинили вред, у него было такое ощущение, что в его груди пробили огромное отверстие, извлекли самые важные органы и оставили его всего рваных, неизлечимых ранах, которые продолжали кровоточить... Он был разбит, он чувствовал боль-боль от огромной потери. Он знал, что больше никогда не услышит её голоса, не увидит ее прекрасных, синих глаз, как бесконечный океан,он больше никогда не возьмет ее за руку, и не испытает тепла её рук, никогда не почувствует вкус её губ, никто больше не назовет его: "Том", так, как делала это она. Томас задавался вопросом, как долго это могло длиться. Возможно когда-нибудь, когда пройдут месяцы, а может и годы-если за это время боль будет не такой невыносимой, он сможет пережить это. Возможно в будущем, он оглянется назад, на те короткие счастливые моменты, которые навсегда останутся лучшими в его жизни. Но что, если эта дыра никогда не заживет? Если его душа никогда не излечится? Кто-то положил руку Томасу на плечо. Это был Минхо. -Эй, Томас -Минхо назвал его так, по-простому. Ведь его шуточные прозвища сейчас совсем не уместны. Но по его взгляду стало ясно: он все понял и разделяет боль Томаса. Вместе им вспоминать о потерях до самой смерти -Мне...жаль, что с Терезой так вышло... -Да -только и смог выдавить Томас. Томасу надо было побыть одному. По взгляду Томаса, Минхо понял это, поэтому хлопнул Томаса по плечу, произнес: "Не грусти, все будет путем" и ушел. Внезапно Томас сорвался с места и понесся в лес. Несмотря на всю свою усталость, Томас бежал быстро и без перерыва. Не зря он все таки был бегуном. Пробегая мимо деревьев, Томас как будто убегал от всех своих проблем, от боли...Но нет. боль оставалась с ним, она была внутри него. Остановился Томас около ручья, присел на огромный, покрытый мхом валун.Он смотрел на одну точку. Это была птица, черная птица. Вдруг она вспорхнула в небо, и понеслась прочь. Птица напомнила Томасу о Терезе. Она тоже покинула Томаса, оставив его одного со своей болью. *** Она не вернется. Она уже никогда не вернется. Эта мысль жгла Томаса каленым железом... -Она мертва -прошептал Томас. Словно из ниоткуда, у него по щекам начинают течь слезы. Он хватается за живот, чтобы уменьшить боль, падает на колени и рыдает. Его тело продолжает сотрясаться в рыданиях. Мир для него померк. Начался дождь, хотя днем на небе не было ни облачка. Томас понял, что он пробыл в лесу почти весь день, потому что уже начало смеркаться. Ледяной дождь капал на его волосы. Капли сочились по щекам, вперемешку со слезами. Томас с силой тряхнул головой, пробуя отвлечься от острой боли. Сквозь пелену дождя Томас увидел чей-то силуэт. Когда он приблизился, Томас уже лучше мог разобрать кто-же это. К нему подошла Бренда. Она присела рядом с ним. Мокрые волосы прилипли к её лицу, на щеке огромный кровоточащий порез, одежда в грязи...Томас выглядел еще хуже. Нет, он выглядел просто ужасно. Мокрые волосы спутались, глаза красные от слез, одежда промокла насквозь, вся одежда в грязи, ведь он лежал на земле. Ну, а лицо, все в порезах и ушибах. Бренда хотела взять Томаса за руку, но он отдернул её. Бренда ничего на это не сказала. Она понимала, что чувствует Томас. -Том...- Начала она. Лучше бы она не называла его так. Это имя, как удар в сердце. -Не называй меня так...только она могла это делать...-Прошептал Томас хриплым голосом. -Прости, я не знала- Произнесла она. В ее голосе не слышалось ни капли сожаления.- Может, так даже лучше? Томас взглянул на неё, полным отвращения взглядом. -Лучше что? То что она умерла, спасая меня? Ах, ну да, теперь у тебя нету конкурентки и ты можешь быть со мной. Но нет уж, я никогда не буду с тобой- Выпалил Томас. -Но я ничего такого не имела ввиду...- Невинным тоном произнесла Бренда, но Томас её перебил : -Ты не...ты не она. И никогда ею не станешь. Томас отпихнул Бренду и помчался в самую гущу леса. Бренда осталась позади. Томас даже не оглянулся, ему было все равно. Ледяной ветер вперемешку с дождем хлестал в лицо Томаса. Он упал лицом в грязь. Ему уже было все равно. Он мог лежать так целую вечность, потом его все равно бы нашли, но ему не хотелось никого видеть, особенно Бренду. Конечно Томас винил себя в смерти Терезы. Ведь она умерла, спасая его жизнь, но еще ему казалось, что тут есть и вина Бренды. *** Тьма. Томаса окружала непроглядная тьма. Сначала он подумал, что умер, но потом понял, что он в сознании. Из темноты показалась светлая фигура. Она приблизилась к Томасу. Он не понимал, кто это может быть? Может он совсем спятил и видит ангела? Нет, глаза Томаса привыкли к яркому свету и он разобрал, чья это была фигура. Конечно Терезы. Она взяла его за руку, и обняла. Даже тогда Томас почувствовал тепло её тела. Томас любовался ею очень долго. Вдруг Тереза произнесла то, чего не успела сказать ему : -Том, я всегда...тебя...любила. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.