ID работы: 2466006

Желанная

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя, как два тарка сошлись бивнями в схватке, она невольно улыбнулась. Никогда ещё в Сезон за неё никто не бился. И сейчас два сильных, красивых воина старались сломить волю друг друга, заставить отступить – и все за право стать отцом её будущего ребенка. Тарки сходились и расходились, грозно рыча и не смея пустить в ход сражения руки – при брачных битвах это не позволялось. Тугие канаты мышц красиво перекатывались под зеленой кожей, покрытой песчаной пылью. Пальцы на всех четырех руках то сжимались, то разжимались, выдавая желания хозяев пустить в ход кулаки. Була широко зевнула, всем своим видом выражая скуку. Сола ласково погладила серую шкуру питомца и снова перевела взгляд на тарков. Один из них явно имел опыт в подобных схватках, он действовал уверенно, умело противился натиску молодого тарка, все больше притесняя его в сторону от желанной награды. От Солы. Одно неловкое движение, и юнец ощутил, как сильный толчок соперника сбивает его с ног. Правый бивень, принявший весь удар на себя, болезненно заныл, но не сломался. У молодых природное оружие довольно крепкое, что помогает избегать поломанных костей при первых неопытных битвах. Молчаливые наблюдатели восторженно взревели, приветствуя победителя. Тарк, тяжело дыша, развернулся к Соле и усмехнулся. А потом молчаливо пронаблюдал, как девушку уводят помощницы, чтобы подготовить её ко встрече. Впрочем, ему самому надо было последовать традиции и подготовиться, чтобы предстать перед дочерью джеддака в лучшем виде. *** Чужие руки мягко омывали теплой водой её плечи, спину, грудь, ноги, стирая пыль и песок. Но позорные шрамы смыть было невозможно, и Сола с грустью и испугом снова и снова проводила пальцами по постыдным меткам. Знаки её наказания. Она стеснялась их, стыдилась их и ненавидела их. Но воин тарк все-равно упорно и яростно бился за право быть с ней. Из-за того ли, что она дочь джеддака? Или потому, что является другом и помощником Тотар Соджа? Перед Солой опустили керамический сосуд с белесой краской. Девушка закрыла глаза, почти сразу ощутив, как прохладная влага коснулась её лба – помощницы повторяли индивидуальный рисунок на её коже, чтобы он был ярче и более заметен. Когда все приготовления закончились, Сола с волнением почувствовала, как ей на плечи накинули обработанную шкуру белого примата так, чтобы она полностью скрывала её тело. Символ её неприкосновенности. Девушка глубоко вдохнула и попыталась расслабиться. Она так сильно сосредоточилась на спокойном дыхании, что не заметила, как палатка опустела. И вздрогнула, когда кто-то прикоснулся к её плечам. И провел широкими ладонями ниже, стягивая накидку вниз. Сола открыла глаза и увидела тарка. Он улыбался совсем как тогда, на арене. Уверенной и победной улыбкой. Дочь джеддака протянула руку, дотронулась до изогнутого бивня, хранящего шрамы многих битв. В следующий Сезон она уже будет растить своё дорогое дитя. Именно своё, ведь девушка заранее решила последовать примеру своей матери и оставить яйцо при себе. Сола улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.