02. Атос, Портос и младший - Буратино
20 октября 2014 г., 19:17
Это только в аниме - улицы Конохи такие радужные и аккуратненькие. А смотреть на них изнутри... да чтоб я сдох! Все повороты на одно рыло...
Не, ну на самом-то деле они все, конечно, разные. Уникальные, мать их за ногу, и неповторимые. Если застряну тут на пару лет - приблатыкаюсь так, что с закрытыми глазами смогу по деревне ходить и бабок на каждом углу поименно знать буду. Но конкретно сейчас мне все эти повороты - что лабиринт Минотавра: куда иду, зачем? За каким углом сожрут?...
Так что когда за очередным поворотом наталкиваюсь на Наруто - я прям искренне люблю этого чувака.
Но только первые три минуты.
- Эй, Наруто! - пытаюсь заставить плохо освоенные девчачьи лицевые мышцы сложиться в приветливую гримасу. Не знаю, не знаю, что уж там получается, со стороны не видно - но обернувшийся генин обалдело пялится на меня, как на ублюдочного инопланетянина. И все на этом, запас инициативы заканчивается.
Ладно, я соврал. Не три минуты. Чтобы задрать меня в край, этому феноменальному пареньку хватает ровно двадцати секунд. Это ж мировой рекорд!...
Смотрит, как будто я по дурости своей нацепил лифон поверх прочих шмоток. На всякий случай опускаю взгляд - да нет, ни хера подобного. Все нижнее бельё находится там, где ему и положено быть - под низом. Мне остаётся только удивлённо развести руками - ну, что тебе не "ага", олух анимешный?
Я бы и бровью ещё дрогнул, для сущего эффекта - но пока не особенно себе представляю, как моя знаменитая мимика смотрится на физиономии Сакуры. Мало ли - инвалидно-увечно? Не хочу рисковать. Уж лучше руками помашу.
- Са-акура! - Наруто наконец отмирает. Подбегает ко мне резвым олененком, осматривает с головы до ног и неуверенно заявляет: - Ты сегодня какая-то... не такая.
Ну ещё бы. Я теперь мужик. Чуешь запах конкретных перемен?
Но что-то Наруто необычно наблюдательный. Подозрительно, я бы даже сказал. Приклеиваю на лицо гримасу, призванную изображать жизнерадостную улыбку - и стремлюсь напрочь вырубить пареньку мозги прежде, чем он продолжит до меня докапываться: - Хорошо " не такая" или плохо?
Отвратительная из меня кокетка. Я бы даже сказал - херовая, чего уж там...
Но Наруто этого фортеля в моем исполнении хватает. Сперва он обалдело пялится на меня, я даже слышу, как натужно скрипит детальками у него в башке его бестолковый маломощный процессор - а потом только отмахивается. И заявляет: - Ладно. Пойдем, а то опоздаем...
- Придем позже Какаши? Такое что, возможно вообще? - ляпаю прежде, чем соображаю, что с треском и грохотом пролетел мимо заданного образа. Сакура же вроде как по жизни приличную дамочку из себя строит, вслух такие реплики не проговаривает... Или проговаривает? В упор не помню...
Впрочем, Наруто-то по хрену. Он лыбится и радостно ржет.
А вот желанием встречаться с Саске вообще не горю...
Какаши опаздывает часа эдак на три - и все это время я, манерно заламывая руки, надрывно ржу над идиотским шутками Наруто. Сакура в моем исполнении, как и предполагалось, вся насквозь неправильная. Жженая-паленая-бракованная. Хотя хвостатому такая забагованная версия Сакуры, похоже, очень даже по кайфу. Потому как я, в отличие от оригинальной уродины, кулаками направо-налево махать не склонен.
Зато вот Учиха уже явно подозревает меня в черт-те чем. Так и хочется подойти к нему и руками под носом покрутить: мол, окстись, товарищ, у меня никакой ядовитой пырялки в рукаве нет. У меня и рукавов-то нет, да и вообще - ты мне на хер не сдался... Только сначала выдайте мне кто-нибудь гарантию, что после такой демонстрации обе мои руки останутся при мне.
И безбожно опоздавший Хатаке обстановку никак не разруливает - наоборот, только все круче угнетает. Говорит что-то не вполне внятное, что издалека и с бананами в ушах может кое-как сойти за извинение - а потом жестом фокусника выуживает едва ли не из рукава три замысловатые бумажки.
Ой, чуяла моя жопа, что гореть ей синим пламенем...
- Можете оставить себе. На память. Не собираюсь я это подписывать, - отрицательно мотаю головой, когда Какаши протягивает мне разрешение. И даже пячусь на всякий случай - чтобы одноглазый никуда за шиворот мне эту бумажонку не засунул. А то мало ли - всучит, впихнет еще... Оно мне надо?
Сериал-то, помнится, показал, что Сакура на экзамене оказалась вещью совсем бесполезной. А я в ее тушке буду бесполезен и бестолков в еще куда даже большей степени. Потому что даже приблизительно всех этих ниндзя-приемов себе не представляю. Ну, то есть, на экране-то видел, а вот как всю эту фиготу в жизнь воплощать... Не сдалась мне та заварушка, в общем. Совсем никак. Прямо начиная отсюда - и понесу весь привычный сюжет по кочкам, к чертовой матери...
Пацаны в детали спора не вдаются - получив разрешение валить, задумчиво-восторженно разбредаются, сжимая в руках свои бумажки. А Хатаке остается - воевать с моим категоричным отказом.
- Сакура, послушай...
Я не Сакура, я Олег. Чего тебе, седой черт?
- Я понимаю, тебе кажется, что вы еще слишком неопытны для того, чтобы сдавать экзамен...
- Мне не кажется, я абсолютно точно знаю наверняка, что мне там делать нечего, - сразу понимаю, куда клонит одноглазый. И вываливаю на него как можно больше уверенных слов сразу. Чтобы завалил свое лицо и отстал от меня. - И я прекрасно в курсе, что если не подпишу это разрешение, то мальчики-одуванчики вдвоем никуда не пойдут и останутся сидеть на жопе ровно. Но им же лучше. Хоть пару дней переживут без приключений на седалищный нерв. У вас, простите, все?
Мда. Сакура явно обычно себя так не ведет. Я аж вижу, лицезрею, как у Хатаке прямо под маской плавно отваливается челюсть...