ID работы: 24661

Игра слов...

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саске! Идиот. — Ну, Саске! Полный идиот. Повторяюсь? — Давай хотя бы в слова сыграем?! Эх, и такой беспечный… — Давай. — Правда? Наконец – то, а то ты как будто в астрале летаешь. Не дозовешься, — радостная улыбка. Наруто.… Люблю. — Начинай, — а на лице выражение тотального презрения. — Арбуз, — блондин с истинно детской радостью потрепал мои волосы. И это ему – то почти семнадцать? — Заказ. — Заступ. — Пень. Мы часто играем в слова. Когда скучно. Когда чего – то ждём. Помню, когда мне было тринадцать мы с Узумаки пошли в кино и, из – за его бестолковости, опоздали. Тогда блондин, раскачивающийся на стуле, предложил игру в слова. Теперь это как традиция. Хех… А сейчас я окончивший частную школу, переезжаю в другой город. Далеко от родни. Далеко от знакомых мест, людей. Далеко от Наруто. « Его глаза, что так рады были меня видеть…» На улице пасмурно, будто небо тоже сострадает мне. — Носок. — Килт. — Тополь. « Ну почему же твоё сердце так медленно бьётся?..» Приехали. Аэропорт. Последняя точка наших уз… Узы счастья. Соперничества. Дружбы. Саске вышел из черной мицубиси и огляделся. Последний взгляд. — Саске! Тебе слово на « л ». Наруто, крехтя и чертыхаясь, вылез из машины и улыбнулся. Грустно. Подхватив вещи, парни с родителями Саске направились в сторону большого здания аэропорта. Изредка под ногами шуршали ярко жёлтые и оранжевые листья. Смрад выхлопных газов постепенно смывался накрапывающим дождём. Хочется свежести. Перемен. Итачи о чём – то увлечённо спорил с отцом. Мама наблюдала за узором летящих капель. Дождь в отсвете фар машин. Саске и Наруто шли молча. Как много хотелось сказать и помолчать вместе чуть дольше… Пять лет спустя. — Саске – кун! Ну, что ты разобрался с отчётами за сегодняшнее число? – спросила девушка с белыми волосами и обворожительно улыбнулась. Заученно обворожительно улыбнулась. — Да, Шион – сама, — Саске изобразил холодное подобие полуулыбки и отвернулся. День катился в пропасть. Ко всем чертям и Сатане в придачу. Вот уже пятый год он не был дома. Не видел семью. Хотя нет, Итачи приезжал почти каждый месяц, но вряд ли для того, чтобы навестить «любимого» братца. То есть, не только и не столько для этого. И сейчас он, Учиха Саске, парится на давно осточертеневшей работе. Время пролетело не заметно. Первый год они с Наруто не прерывали связи и продолжали общаться через скайп, смс и просто звонками. И почти каждый раз Узумаки пытался выведать у него ответ слово на букву «л». Как иногда тяжело сказать такие простые слова… — Люблю тебя… — Саске не заметил, как сказал последнюю фразу вслух. Шион до того момента что-то счастливо щебетавшая по поводу друга, который приезжает к ней погостить, икнула и остановила свой бесполезный трёп. — Кх… Саске – кун, ты о чём? — Говорю, люблю грозу в начале мая, — фыркнул парень и всё так же продолжил смотреть в окно. На улице было сыро, и только иногда солнечные лучи пробивались сквозь серую занавесу туч. — Ну, так вот. Сейчас он придёт, — девушка мечтательно захлопала ресницами. Такое чувство, что ещё немного и оторвется от пола. Учиха изобразил крайнюю степень заинтересованности. Так же крайне неудачно. Пора записываться в кружок театра и мимики… Но, похоже, Шион удовлетворило и такое положение дел, она начала говорить о росте запросов на продукцию в этом месяце на весь примолкший отдел. В этот момент – как по заказу – дверь приоткрылась, и в комнату зашёл молодой человек лет 25, с волосами цвета пшеничных колосьев, и очень знакомыми голубыми глазами, такой же мягкой улыбкой на пухлых губах. Не может быть… Девушка осеклась на полуслове и повернулась к вошедшему. — А вот и ты! – воскликнула Шион, подхватила растерявшегося парня и затащила на середину комнатушки, — дорогие коллеги, рада вам представить Узумаки Наруто! Наруто… Похоже, Шион – саму сегодня сильно распёрло от счастья, она сразу сократила нам рабочий день и отправила парочку людей в ближайший магазин за продовольствием. Как она там сказала? « Отпразднуем приезд Наруто! » Саске стоял на шатком балконе далеко не нового здания, построенного в прошлом веке, где — то в закоулках Токио. Белое полусладкое вино плескалась в бокале, пока сослуживцы праздновали до потери памяти приезд человека, который для них почти никто. А для Саске? Кто он для Учихи? Друг или всё же.… Нет. Всё в прошлом. Наверное… — Привет, Саске, — тихий и мирный голос. Наруто ты не изменился внешне. — И тебе привет, Узумаки, — а Саске не изменился духовно. Парень подошёл к перилам обрамляющие маленький лоскуток пола и, развернувшись спиной, оперся на них и отклонил голову назад, открывая прекрасный вид на смуглую шею и её прекрасные изгибы. Не преодолимое желание.… И такая же наглая провокация. — Вот как жизнь всё развернула.… Когда – то мы были друзьями, — Наруто грустно взглянул на мерцающие звёзды. — Что у тебя с Шион? Узумаки довольно усмехнулся. — У нас с ней всё «серьёзно», — парень голосом выделил всё шутовство в последнем слове, — ничего между нами нет, но пусть выдумывает для себя свою карточную реальность. Она от этого становится счастливее. Наруто достал пачку сигарет, вытянул одну и чиркнул зажигалкой. В темноте неяркое пламя на миг осветила черты лица юноши, придав им очертание античного Бога. Скорее даже божества. Саске молчал. Хотя вроде и не виделись давно, и всё так изменилось.… Но в этой тишине было что – то своё свойское, привычное и уютное. Родное. — Саске. — Что? — Тополь. Тебе на «л» И снова.… Та же игра, те же правила, которые сегодня он с радостью нарушит. И эти два слова, которые он заучивал на протяжении пяти лет. — Люблю тебя. Возможно последние, которые он скажет ему. Ведь Наруто – это Наруто может развернуться и уйти ни сказав, ни слова. И всё же… — Я тебя тоже. Радость в глазах, сплетение рук и сладкий поцелуй. Как долго можно любить? Неделю, две? Три года, пять? А может и всю жизнь. Сегодня они нарушили правила игры, но обрели себя. Не зря же, да? Вот какая бывает игра слов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.