ID работы: 2466128

На рисунке осень

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо быть творческим человеком, вот просто замечательно! Всегда безумно завидовала таким людям. Как это, наверное, потрясающе сидеть дома под теплым пледиком, попивая чаек, поглядывать в окошко и, с умиротворением на лице, строчить в небольшом блокноте очередные гениальные строки стихов. Или же сидя за письменным столом, обставившись вокруг всякими вкусностями, днями и ночами бегать пальцами по клавиатуре ноутбука, описывая сцены сражений отважных рыцарей со страшными гоблинами. А как же восхитительно играть на фортепиано! Играть увлеченно, отдавая всего себя, сливаясь с этой мелодией! А скрипка! Скрипка как божественна! Будто плачь самой души… А краски? Уметь рисовать – это же просто дар от Бога! Ты можешь запечатлеть на холст саму жизнь, а можешь эту жизнь создать сам, придумать, что хочешь и изобразить это, являя миру. Будто маг взмахиваешь волшебной палочкой, рождая новые образы… Есть и еще существенный плюс, можно витать себе в облаках и собственных мирах и галактиках, и никто не скажет, что ты странный, ведь ты - творческая личность, чудаковатость - твоя отличительная черта. Вот, например, тот парень, он так забавно смотрится, орудуя своей кистью так увлеченно, что ему просто не до людей, даже закушенная губа, из которой уже проступают капельки крови, его видимо совсем не волнует. Я присела на лавочку в парке, всё не сводя глаз с этого милого художника, что стоял неподалеку с мольбертом. Светло-голубые джинсы, кое-где с яркими пятнами краски, вязаный свитер цвета топленого молока и длинный шоколадно-коричневый шарф, в несколько раз обмотанный вокруг шеи, на светлой макушке вздрагивали волосы, при каждом порыве ветерка, будто махая ему вслед. Вдруг ко мне на колени упал золотой кленовый листок, и я вздрогнула, опустив взгляд на него. Осень. М-да… ведь нынче и правда, уже осень. За постоянной беготней и суетой стремительных будней не успеваешь даже заметить, как сменяются поры года, просто вдруг смотришь, а с деревьев начинают опадать листья. Осень мне всегда нравилась, ведь все вокруг такое цветное и яркое, будто в каждом листочке отражается солнце. Красиво… Я задрала голову, взглянув на чистое небо, где во всю резвясь и громко щебеча, носились маленькие пузатенькие воробьи. Я даже немного позавидовала им, вот бы и мне так: никаких забот, просто лети, рассекая воздух маленьким клювиком. - Извини, у тебя упало, вот. Слова прозвучали так неожиданно, что я вздрогнула и тут же опустила голову, уставившись на чьи-то руки, в которых был мой рыжий берет. Тут же провела рукой по каштановым волосам – пусто. - Разве это не твой? – снова взволнованный голос. Я, наконец, подняла взгляд на собеседника и, не сдержавшись, позволила себе легкую улыбку. Этот был тот самый забавный паренёк. Однако теперь пятна краски украшали не только его джинсы, но и правую щеку. - Спасибо, - взяв берет, я вернула его на законное место и встала со скамейки. - Нет-нет, - парень взволнованно замахал руками, - Ты можешь остаться еще? Хоть немного тут посидеть? – и смотрит на меня так, будто тут решается вопрос жизни и смерти. - Зачем? – я недоуменно пожала плечами. - Ну, понимаешь, - он смущенно уставился на свои некогда белые кеды, - Я рисовал пейзаж… парк и… листья… осень… Но в рисунке будто чего-то не хватало… А потом пришла ты… Оказалось, что именно тебя там не хватало! Представляешь! С тобой парк выглядит таким живым! Таким настоящим! – он уже поднял голову, смотря на меня лучистыми глазами, в которых плясали удивительные рыжие осенние огоньки. - Хорошо, - легко согласившись, я кивнула и снова присела на скамейку, - Я посижу еще немного. - О! Я… Спасибо! Ты… Ух! – его губы растянулись в счастливой улыбке, и он, радостно хлопнув в ладоши, кинулся к своему мольберту, на бегу размахивая кистью. - А зовут-то тебя как, Великий художник? – звонко рассмеявшись, крикнула вслед. - Лу! – он улыбнулся, выглянув из-за мольберта, демонстрируя новое большое красное пятно на светлой чёлке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.