ID работы: 2466265

Когда ты утратил две жизни...

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Утратив две жизни...

Настройки текста
POV Гарри Закрываю глаза. По телу пробегает легкая дрожь. Чувствую, как сердце начинает покалывать. Думал, что будет больно. Но боли я не почувствовал. Вспоминаю крик матери, тот, что часто снился мне во снах. Она кричала не от боли. Она кричала от страха. От страха за меня и мою судьбу. В голове проносится мысль о том, что невообразимо сильно хочется закричать. Но я не должен.Я должен быть храбрым. Как мама. Как папа. Как Сириус. Авада кедавра... Всего два слова, но какой ужас они вызывают. Одно лишь выражение забирает у тебя все разом:друзей, родных, себя самого. Хотя, я же для этого сюда и пришел. Умереть. Я точно знаю, что умру. Я потерял свою жизнь однажды. Потеряю и сейчас. Сколько невинных ни в чем людей пало от этого заклинания. Самого непростительного. Самого страшного. Самого убийственного. А сколько слез было пролито. Нужно положить этому конец. Он никогда не успокоится. Никогда. Жажда чистой крови... Как можно было стать таким? Хотя, я сам таким и был. Я часть его. Он часть меня. По крайне мере до того момента. *** Тем вечером я шел из леса в Хогвартс. Не спрашивайте, что я там делал. Кругом стояла такая обстановка, будто предупреждающая, что что-то не так. Нет, я не боюсь темноты. Просто мне было не по себе. Я что-то ощущал.Что-то такое... Такое... Мертвое. И я догадывался, от чего я это чувствовал. Замок окружен дементорами.Самыми бессердечными существами в мире. В них ужасно абсолютно все. Высокие. Черные. Пальцы длинные, покрыты струпьями. На голове огромные черные капюшоны. А приближаясь к тебе, они забирают всю радость. Особенно страшен "поцелуй дементора". Ты становишься похожим на овощ, если выживешь. Радоваться, любить, чувствовать-это больше не для тебя. Но мне тогда повезло. Я всего лишь погиб. Я возвращался и не думал ни о чем, кроме дементоров. Особенно невыносимо, когда ты проходишь мимо них, а они,оглядываясь назад, уже готовы броситься на тебя. До того момента они не нападали на учеников, но это лишь до того момента. Я шагал быстро, стараясь как можно скорее пересечь границу между лесом и школой. Внезапно я почувствовал, как по телу пробежала легкая дрожь. Стало прохладнее. Я обернулся. Никого. Затем посмотрел по сторонам. Тоже никого. Тогда я сделал шаги еще более длинными и увеличил скорость. Я чувствовал, быть беде. Как в воду глядел. Сзади, из ниоткуда, выросло оно. Существо полностью черного цвета. Дементор стремительно набирал обороты. Я испугался. Шаг сорвался на бег. Сердце бешено колотилось в груди. Ноги стали ватными. Дыхание напрочь сбилось. А он все приближался. И вдруг он оказался прямо передо мной. Перед глазами. И тогда я понял, что это конец. Конец всему тому, к чему мы стремились. Я сразу вспомнил друзей. Смогут ли они найти крестражи без меня? Смогут ли положить начало новой жизни, без Волан-Де-Морта? Этого я не знал. Меня резко пронзила адская боль. Заколола спина. Я, кажется,упал. Это камень? Боль пронзила все тело. Но это было ничто по сравнению с душой. Все внутри завертелось и сжалось, будто выжимают тряпку. Я услышал голоса в голове. Только какие-то странные. Смеялись дети. Смеялись над кем-то. Я никак не мог понять имя того ребенка, над которым издевались. "Ты ненормальный!-кричали они,-Тебе здесь не место!".Затем меня окатила волна отчаяния. Состояние,похожее на депрессию, но в тысячи, миллионы раз хуже. Я не понимал, что происходит. Или понимал. Я не помню. В душе стало пусто. Сердце будто вынули из груди. Дыхание, и без того сбившееся, превратилось в частое. Бешено частое. Снова крик детей. Они кричали имя... Тим...Тон...Том! Воспоминания Темного Лорда! Внезапно для себя самого, я отключаюсь. А дальше белый свет. Странно, но я думал, что такое бывает только в сказках. Затем Дамблдор. Он недоволен. Предупреждает меня, чтобы я был осторожен.Рассказывает о двух моих жизнях. Ну или как это назвать. Одну я истратил. Плохую. Остается одна. Уже тогда знал, что должен умереть. Лишь потом я узнал, что был не один. Куча народу. Кругом. Только за пределами. За той самой чертой, что я пытался пересечь так стремительно. Но никто не смог помочь. Силовое поле? Темные чары? Я так и не узнаю об этом. И вот сейчас меня озаряет хорошо известная всем зеленая смертоносная вспышка. Не двигаюсь, даже не сопротивляюсь. А я не мог поступить иначе. Я должен был спасти друзей. Спасти... А спас ли я их на самом деле? Остался лишь один крестраж. Я верю, они справятся. Тело пронзает жгучая боль. Лишь на мгновение. Я чувствую биение собственного сердца. Слышу его. Но оно исчезает. Я падаю на землю, будто лечу с огромной скалы вниз. Больше меня не назовешь Мальчиком-Который-Выжил.Слишком много сделано. Слишком много потрачено. Я сделал все правильно. Я в это верю. Я на это надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.