ID работы: 2466409

Девочка, которая хотела счастья

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, именно это обычно называется безысходностью - каждое утро ты просыпаешься одна. Мерзкий звон будильника выдирает тебя из твоей личной нереальности - нет, не голос кого-то, кто согласился бы засыпать вместе с тобой. Серое типично британское небо за окном. Пустота в квартире и в душе. Варишь себе кофе, мимолетом бросая взгляд на фотографии, висящие на холодильнике - они напоминают тебе, что счастье все же существует. Хотя иногда тебе кажется, что моменты, запечатленные на них - это лишь картинки из снов. Кофе спасает. Ты снова жива, чувствуя, как теплеет что-то внутри. Нет, все же не душа. Ты снова готова жить. Иногда ты напоминаешь самой себе механизм - вот только для робота ты слишком живая. Слишком добрая, слишком чувствительная. Привычный маршрут. Каждый день, каждый год. Ты едешь на работу, каждый раз ожидая чего-то. Чуда? Возможно. Хотя вот парадокс - твоя работа вся состоит из того, что многие назвали бы "чудом". Но для тебя это слово значит нечто совсем другое. Дружба. Когда, наконец, компьютер перестанет быть твоим единственным лучшим другом? Когда ты станешь по-настоящему своей для тех людей, кто давно уже поселился в твоем сердце? Когда исчезнет прохлада из взглядов тех, кого ты считаешь друзьями? Любовь. Когда тот человек увидит наконец, что ты в него влюблена? Когда поймет, что не нужно искать кого-то еще, что есть девушка с разбитым сердцем, которая все еще ждет его? Счастье, наконец. Банальное женское счастье. Такой мимолетный необъяснимый порыв ощущений, но если мыслить глобальнее... Мечты о том, что когда-нибудь все будет лучше... Право на будущее. Ты улыбаешься, заходя в Хаб, машешь коллегам - они машут тебе в ответ. Ты думаешь - всё хорошо, и улыбаешься еще шире. И пусть разумом ты понимаешь, что у всех них есть кто-то ближе, чем ты. Пусть каждую ночь ты снова возвращаешься домой одна. Каждый раз, глядя на себя в зеркало, ты улыбаешься своему отражению и тихо шепчешь - "все будет хорошо". Потому что надежда пока еще сильнее душевной пустоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.