Часть 1
17 октября 2014 г. в 01:09
Пальцы опять застыли над клавиатурой. Глаза невидяще смотрят куда-то вперёд, в голове привычный - и порою ненавистный ворох мыслей, от которых хочется то уткнуться лицом в ладони, то трясти головой, пытаясь прогнать. Иногда их слишком много, и я теряюсь, путаюсь, пытаюсь выудить ту единственную, что должна сейчас отобразиться на экране привычными чёрными буквами на белом фоне.
Прямо сейчас. Слова появляются, стираются, меняются, опять стираются...
Я уже давно боюсь писать сразу. Мне нужно время, чтобы понять, что хочу ответить тому, кто сидит по другую сторону у своего монитора. Иногда сразу выходит честнее всего. А иногда - лишь очередная глупость, которая хоть и не писана пером, но её тоже не вырубить топором... Как бы ни хотелось.
И всё равно я пишу сразу. Пусть не всегда, но обычно пальцы летят быстрее мыслей, привычно... и неправильно порой. Ошибочная манера, неверная.
Надоела.
Какой идиот сказал, что текст равнодушен? Да нет, не идиот. Аксиома работает - но не всегда, и я её за это ненавижу.
Дрожащие пальцы с трудом набирают ответ.
Время тянется как резина. Каждое новое сообщение встречаю вздрогнувшим и замершим сердцем. Напряжённо сведённые брови, тихий выдох. Убегать нельзя.
Ответ.
Сумбурный и неловкий, каждое слово норовит поиздеваться вдосталь, прежде чем быть напечатанным. Потом стёртым. Потом опять появившимся на экране...
Входящее.
Несмелая улыбка проглядывает на лице, а на душе становится чуточку легче.
Ответ.
Входящее.
Жизнь снова обретает краски.
Ответ.
Входящее...
Время летит незаметно. Смеюсь немного нервно, пальцы бегут по клавиатуре. Радость от очередной находки, обсуждение каких-то мелочей. Или не очень мелочей. Или вовсе не мелочей, когда я опять "зависаю", думая, как же выразить-выловить то, что крутится в голове. Жду нового всплывающего окошка...
Что, уже пора?
Пальцы набирают привычные слова прощания - в ближайшее время я уже не доберусь до интернета. Одеваюсь, запихиваю вещи в сумку и напоследок перед дорогой открываю планшет.
Тепло затапливает душу волной слегка пьянящей, вроде бы беспричинной радости, и я чувствую, как совершенно детская улыбка расплывается по лицу.
Достаточно увидеть всего одно коротенькое слово и закрывающую скобку, символизирующую улыбку. Словно увидеть эту улыбку на лице отправившего. И в очередной раз будто заново понять, что есть такое дурацкое, сиюминутное, невыразимо тёплое... счастье.
А предстоящая дорога... В неё ведь так приятно отправиться с хорошим настроением, правда?