ID работы: 2466414

Невидимое

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы опять застыли над клавиатурой. Глаза невидяще смотрят куда-то вперёд, в голове привычный - и порою ненавистный ворох мыслей, от которых хочется то уткнуться лицом в ладони, то трясти головой, пытаясь прогнать. Иногда их слишком много, и я теряюсь, путаюсь, пытаюсь выудить ту единственную, что должна сейчас отобразиться на экране привычными чёрными буквами на белом фоне. Прямо сейчас. Слова появляются, стираются, меняются, опять стираются... Я уже давно боюсь писать сразу. Мне нужно время, чтобы понять, что хочу ответить тому, кто сидит по другую сторону у своего монитора. Иногда сразу выходит честнее всего. А иногда - лишь очередная глупость, которая хоть и не писана пером, но её тоже не вырубить топором... Как бы ни хотелось. И всё равно я пишу сразу. Пусть не всегда, но обычно пальцы летят быстрее мыслей, привычно... и неправильно порой. Ошибочная манера, неверная. Надоела. Какой идиот сказал, что текст равнодушен? Да нет, не идиот. Аксиома работает - но не всегда, и я её за это ненавижу. Дрожащие пальцы с трудом набирают ответ. Время тянется как резина. Каждое новое сообщение встречаю вздрогнувшим и замершим сердцем. Напряжённо сведённые брови, тихий выдох. Убегать нельзя. Ответ. Сумбурный и неловкий, каждое слово норовит поиздеваться вдосталь, прежде чем быть напечатанным. Потом стёртым. Потом опять появившимся на экране... Входящее. Несмелая улыбка проглядывает на лице, а на душе становится чуточку легче. Ответ. Входящее. Жизнь снова обретает краски. Ответ. Входящее... Время летит незаметно. Смеюсь немного нервно, пальцы бегут по клавиатуре. Радость от очередной находки, обсуждение каких-то мелочей. Или не очень мелочей. Или вовсе не мелочей, когда я опять "зависаю", думая, как же выразить-выловить то, что крутится в голове. Жду нового всплывающего окошка... Что, уже пора? Пальцы набирают привычные слова прощания - в ближайшее время я уже не доберусь до интернета. Одеваюсь, запихиваю вещи в сумку и напоследок перед дорогой открываю планшет. Тепло затапливает душу волной слегка пьянящей, вроде бы беспричинной радости, и я чувствую, как совершенно детская улыбка расплывается по лицу. Достаточно увидеть всего одно коротенькое слово и закрывающую скобку, символизирующую улыбку. Словно увидеть эту улыбку на лице отправившего. И в очередной раз будто заново понять, что есть такое дурацкое, сиюминутное, невыразимо тёплое... счастье. А предстоящая дорога... В неё ведь так приятно отправиться с хорошим настроением, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.