ID работы: 2466420

Раз, два, три.

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота за окном медленно, но верно пробирается сквозь оконные щели в комнату. Тихий свет где-то в углу и нет надежды на спасение, мысленно погребены все попытки, предположения, мечты. Это не может быть правдой, это правдой быть не хочет. Шейн что-то говорит-говорит-говорит, жестикулирует вдобавок, иногда улыбается и, взяв за плечи, легонько потряхивает, стараясь привести в чувство. Все эти попытки заканчиваются нелепо брошеным: "ага, я понимаю", но вот, спустя всего пару секунд, блондинка вновь погрязнет в паутине мыслей, нарочно обворачиваясь так, чтобы при любом исходе выходить проигравшей. Нет, она просто притворяется. Они притворяются. Каждая, впрочем, по разным причинам, совершенно по различным поводам. Надо просто уметь притворяться, что ничего не значат ее поцелуи, теплая ладонь, так крепко сжимающая и не дающая воли отстраниться. Просто сделать вид, словно, идя плечом к плечу, рука в руке с тобой, словно в этот момент она не оборачивается, не бежит взглядом за Лиамом. Это все – фальсификация. – Очнись, Эми. Слишком громко и почти над самым ухом, что означает, что привычные признаки жизни окончательно прекращены. Она не может очнуться, она совершенно поглощена своими страданиями, которые, как бы ей не хотелось, будут продолжаться и дальше. Мысли и чувства, что давятся здравомыслием и страхом, будут разрывать изнутри каждый раз, когда "подруга" будет щебетать: "Лиам-Лиам-Лиам". "Пошел бы ты к черту" – Что? Я? – юноша недоуменно вскидывает бровь. – О нет, нет. Кажется, я начинаю думать вслух, – девушка поджимает губы, рассматривая своего неудавшегося собеседника, по совместительству – жилетку на сегодняшний вечер. Речь прервана, Шейн, словно бы впитав расползающееся по помещению отчаяние, одной рукой приобнимает Эми, щекой прижимаясь к спутанным и лохматым волосам, в данный момент больше походящим на солому. В подобном безмолии проходит достаточно времни, чтобы нарушение оного вызвало дрожь. – Эй, – неловко начинает Эми, сминая рукав пальцами, – а что, если бы ты не был геем? Вновь молчание. Раз, два, три... – Что? Конечно же нет. Нет. – Отзывается со смехом, но, скорее, нервным, чем искреним. Раз, два, три. – А если бы ты не была лесбиянкой? Хозяйка комнаты тратит на раздумья чуть больше, но потом, неизменно, следует отрицательный ответ. Потому что так правильнее и, конечно же, потому что есть Она. Однако, всегда встречается парочка "но" Именно таким "но" и является то, что свои отрицания и тот, и другая опровергают, сближаясь во внезапном, но таком скором и сбитом поцелуе. Выходит нелепо, неудобно и совершенно непривлекательно для обеих сторон, но опыт – это опыт, и только положительным он являться не может. Тем более тогда, когда поступками распоряжаются тоска, боль и скука. И, может быть, толика любопытства. – Понравилось? – смеясь, вопрошает блондинка, пожалуй, впервые за вечер отвлекшись от отрицательных эмоций. – Ну нет. Теперь точно нет, – с таким же смехом, заливистым и, все-таки, несколько сжатым, отвечает гость, а после – игриво подмигивает, – тебе не хватает опыта. Парня тут же пихают в плечо, продолжая смеяться, а он же, в свою очередь, хохочет, уворачиваясь от попыток нанести шутливый удар. Его терапия сработала – это главное. Ведь терапия бывает разной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.