ID работы: 2466436

Воображаемый Друг для Элоизы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стене детской висел ночник в форме месяца, высвечивая небольшой столик на коротких ножках, стоящий посреди комнаты и заставленный крошечными чашками, блюдцами и прочей игрушечной чайной утварью. Вокруг стола на детских изящных стульчиках, сидели две куклы в нарядных платьях, тигр, заяц и медведь, с оторвавшимся глазом-пуговкой. Два стула оставались свободными. Маленькая девочка в желтой пижаме нетерпеливо поерзала на кровати. - Свити! – зашипела она в сторону платяного шкафа, - Ну где ты там? послышалось шуршание и кряхтение. Деревянная дверца приоткрылась и из темноты показалась лохматая голова. Ядовито-зеленого цвета длинные волосы, большие разноцветные глаза (правый – розовый, левый – желтый) с черным белком и непропорционально длинные, худые конечности. Даже детский комбинезончик и футболка оказались слишком велики и буквально висели мешком на этом существе. Казалось, вид этого маленького несуразного монстра должен отпугнуть любого взрослого… Но маленькая хозяйка комнаты встречала чудище, как дорого гостя. С появлением зеленоволосого, комната несколько преобразилась. Куклы расправили свои платья, и пили вполне настоящий чай из миниатюрной посуды, ожившие тигр и заяц, вели неторопливую беседу, а одноглазый медведь раскладывал сладости. Девочка и существо из шкафа уселись на свободные стулья и начали свой разговор. - Сегодня Камилла сказала, что ее родители разводятся… Думаю это будет очень грустно для нее. Миссис Джексон говорит, что люди разводятся, когда больше не любят друг друга… Как думаешь это правда? – в темноте блеснули любопытством детские глаза, - И мои родители тоже могут разлюбить друг друга? - Мистер и Миссис Харрисон любят друг друга! - Они ведь так давно вместе! - Они никогда не разведутся и не бросят тебя! - тут же загомонили игрушки, побросав свои дела. Свет ночника скользнул по вздыбившимся зелёным волосам. - Тихо-о! - немного скрипучий рык пронесся по комнате перекрывая остальной гул и девочка сладко зажмурилась, ощущая силу своего друга и защитника. Другие гости "чаепития" затаились, а одна из кукол даже изобразила обморок. Повернувшись к Хозяйке, Свити заговорил уже мягким, вкрадчивым голосом. - Моя милая Элоиза, в чем-то это сборище плюшевых болванов правы и тебе не стоит беспокоиться о браке родителей. Эти люди никогда не разведутся, и уж тем более, они не бросят тебя, - Свити улыбался, обнажая два ряда острых треугольных зубов и поглаживая, почти мурлыкающую под прикосновениями, девочку, - Я позабочусь об этом... Вдруг дверь в комнату открылась и заглянула мама Элоизы. Вглядываясь непривыкшими глазами в темноту, она различила в кровати фигурку дочери. Спящая на животе Элоиза, дышала глубоко и спокойно, а одна её рука во сне свешивалась почти до пола. - Наверное трубы шумят... - недовольно пробормотала Миссис Харрисон, закрывая дверь. На губах Элоизы появилась улыбка и её пальцы переплелись с костлявыми пальцами Свити, затаившегося под кроватью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.