Апельсин
17 октября 2014 г., 02:06
За все годы своей жизни я заметил, что личность человека это ни что иное, как собирательный образ того, что о нём думают другие. Мы не можем оценивать себя объективно, поэтому с упоением слушаем то, что о нас говорят другие. Собираем даже самые нелепые слухи, чтобы по кусочкам собрать себя, осознать, кем же являешься.
И из-за всей этой мишуры, мы совершенно перестаем прислушиваться к себе. Мы видим себя через призму общественного мнения, чужих домыслов и слухов. Осознание этого привело меня к неутешительной мысли, что «меня», как такового и не существует.
Возможно, у кого-то всё по-другому. У человека, на которого не обращают ровным счётом никакого внимания, все действия которого не становятся достоянием общественности. Не у меня. Не у Гарри Поттера, за жизнью которого пристально наблюдает почти всё Магическое сообщество вот уже который год.
За меня всё решили. Кем мне нужно быть, что мне нужно любить, как себя вести и, даже, как думать. Я искренне верил всему тому, что мне внушили. Я видел себя с помощью окружающих. Психологи называют таких людей нарциссами. Где бы они ни были, они становятся теми, кем их ожидают увидеть.
Я не знал другого выхода. Мне всегда казалось, что я не достоин быть членом Магического общества. Что меня приняли исключительно из жалости, и что я всеми силами должен оправдать ожидания окружающих. Так было, так есть, но только сейчас я в полной мере осознал это.
Вот уже который день я бесцельно шатаюсь по Хогвартсу, не в состоянии ни с кем говорить. Не хочу вновь становится таким, как нужно остальным. А быть другим я попросту не умею. Что я люблю? Кем я хочу стать? Что мне нужно от жизни?
Общество давало мне ответы на все эти вопросы. Люблю я квиддич, нарушать правила и Джинни. Стать я хочу аврором, ну или, на худой конец, профессиональным ловцом. А в жизни мне нужно быть примерным семьянином, жениться на хорошенькой девушке и наплодить с ней кучу детишек. Как просто следовать этому плану. Но мне, увы, он не нравится. Кто я?
Внезапно, обнаруживаю, что за мной кто-то пристально наблюдает. Оборачиваюсь и вижу хрупкую фигурку Лавгуд. Неожиданно даже для меня самого, с моих губ срывается вопрос:
- Луна, скажи, кто я? – девушка немного отрешенно смотрит на меня, и я тут же жалею о том, что вообще заговорил. Нужно было просто пройти мимо.
- Ты яркий светлый апельсин, - как ни в чём не бывало ответила Лавгуд, и я удивленно открыл рот.
- Кто? – тупо переспросил я.
- Яркий светлый апельсин, - терпеливо повторила Луна, как будто разговаривая с умственно отсталым.
Я пораженно уставился на неё, но, спустя мгновение, заливисто рассмеялся. Лавгуд улыбнулась мне и пошла по своим делам.
Спустя полгода, я в очередной раз затаскивал Драко в закоулок потемнее, чтобы там в волю насладится его сладкими губами.
- Поттер, тебе нельзя, - шепотом произнес он. Глаза Малфоя лихорадочно сверкали и я едва не рассмеялся от противоречивости ситуации. – Ты же у нас Золотой мальчик! Герой!
- А вот и нет, - лукаво ответил я и накинул на нас обоих мантию-невидимку. Не хватало еще, чтобы кто-то из преподавателей нас застукал. Ходить на отработки мне совершенно не хочется.
- То есть как это? – недоуменно вопрошает Драко.
- А так, - я пожимаю плечами, подавляя иррациональное желание рассмеяться.
- Кто же ты тогда?
- Апельсин. Яркий светлый апельсин и мне всё можно, - глаза Малфоя удивленно округляются и он уже открывает рот, чтобы что-то сказать, но я опережаю его и мягко целую.
Драко затыкается, прикрывает глаза и пылко отвечает мне. Именно. Не время для разговоров. Время для того, чтобы быть самим собой.