ID работы: 2466521

Потеки твоих мыслей на моем сознании

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
\не бечено\ Я как то растерянно смотрю на ее тонкие пальцы. Слишком сухие и бледные. Болезненные. Именно они заставляют поднять взгляд выше, посмотреть на их обладательницу с неким внутренним удивлением и замешательством заметить, что девочка вся такой выглядит. Усталой, серой, осунувшейся и даже постаревшей. Это в 21 год! Алия выглядела на 40, если не больше. Пушистый комок на ее коленях замурлыкал громче, ворочаясь, подставляя меховое брюхо под ее тощие пальцы, отвлекая меня от раздумий. О чем я? А, точно. - Что с тобой? - Это мой голос только что был? Это только что разочарование в нем было? Неужели я правда настолько от нее устал? Она поднимает невозможные глаза, переставая вымучено улыбаться, на миг замирая, вглядываясь в мои зрачки, как будто вычитывая там смысл моего вопроса. А невозможные ее глаза потому, что я никак не могу уловить их цвет. Не могу понять их, они пугают своей серьезность, так не похожи на глаза ее ровесниц. А ведь два года назад именно это увлекло меня в ней, казалось занятной загадкой, от которой хотелось найти ответ. Я и не заметил как утонул сначала в их страсти и желании, а потом в пустоте, которая поглотила их без остатка. Сейчас я ненавидел ее глаза, за то что они так и остались неразгаданным ребусом, провоцируя каждый раз на тираду из злости и бессмысленных слов. А бледная девочка, моя девочка, молча смотрела в мои глаза, будто видя насквозь меня и это порождало еще больше гневных слов. - Все в порядке. - Ее тихий ответ вывел меня из мыслей, выталкивая из грязно-зеленого омута глаз. Она всегда отвечает одно и тоже. А я молчу в ответ, потому что не знаю чем помочь, потому что злюсь на нее. Она видит это и молчит в ответ, что бы не спровоцировать еще больше бешенства во мне. Ни слова мне в упрек. И это меня злит еще больше. А еще больше выводит из себя, когда в такие моменты, она совершенно спокойно, так же тихо,как и сейчас, говорит, что мне стоило бы ее бросить, что она недостойна такого внимания. В такие моменты я на миг вижу грусть и сожаление в ее глазах. И не могу понять она жалеет меня или тот день, когда мы познакомились? Или тот миг, когда она решила впустить меня в свою жизнь? И это меня тоже бесит. Хочется взять ее узкие, маленькие плечи в свои ручищи и встряхнуть, как следует, вернуть ее задорность, хитрость и безрассудство. Но понимаю что это не поможет. И всерьез задумываюсь над ее словами о расставании. Я и правда устал от нее. А она от меня. Это лучшее решение.. - Юки, не так сильно же! - Я снова отвлекаюсь и наблюдаю как пушистое нечто, по недоразумению именуемое кошкой Юкино, цепляется внушительными когтями в трепетную и слабую ручонку Али, вгрызаясь в кожу, где по анатомии находятся вены. Протесты девушки слишком слабые, неуверенные, она не хочет выпускать животное и меня это тоже бесит. Я вижу как алые капельки уже выступают по линиям царапин. Я, с рыком, поднимаюсь со своего места и вырываю кошку, оставляя этим действием еще несколько царапин на руке моей девочки и швыряя зверя в пространство, подальше от нее, хватая за запястья. Осознавая - какие они хрупкие! Отчего в груди щемит - как она может быть такой маленькой, но спокойной перед моим штормом негатива и, пугаюсь своей злости. Как я мог срываться на этот хрупкий цветок? Бледный, такой доверчиво тянущий ко мне свои лепестки. Нежный. Я сцеловываю капли крови, стараясь держать ее руки как можно осторожнее, стараясь что бы в легкие попадал кислород, потому что такое ощущение что их сжали с намерением умертвить меня довольно таки занятным способом - осознанием, что я безнадежно влюблен в эту пустоту, перед которой стою на коленях. Поднимаю глаза и замираю от нового открытия - в глазах моей любви плескается удивление. Они не пустые! Это я дурак! И безумно счастлив, наконец, понять это. Я снова могу нормально дышать. Сгребаю ее в неуклюжие объятия, но нежные и осторожные. Несколько мгновений она остается напряженной, боюсь что оттолкнет, но спина расслабляется и я чувствую теплые, маленькие ладошки на своих плечах. Цветочное тельце начинает трясти, я с ужасом понимаю что моя стойкая леди плачет. Впервые на моей памяти, я прижимаю крепче и шепчу что то нелепое, но по смыслу теплое и успокаивающее. От этого Али вовсе начинает громко всхлипывать и переходит в громкий плач. Нет, не плач, прямо-таки в истерику и я теряюсь, не зная что делать, только прижимаю к себе и глажу вздрагивающую спину. Одно я знаю точно - теперь я точно не отпущу ее. По крайней мере еще два года. - Все будет хорошо - ее охрипший, от рыданий, едва слышный голос заставляет вздрогнуть и опустить взгляд на лицо. И улыбнуться. Ее глаза сияли. Мне снова не был важен их цвет, их тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.