ID работы: 2466617

Реквием по вечности

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выбрал его не случайно. Это место походило на то, в котором произошло событие, пошатнувшее основу его существования. Заросли густых темно-зеленых самшитов надежно скрывали укромный уголок от посторонних глаз. Но только не от него самого, ведь он давно привык видеть сквозь время и пространство, что для него какие-то кусты. Овидий считал, что греческая богиня Афина сделала себе флейту из самшита, и вампир кажется начал понимать почему. Эти кусты пели томную прощальную мелодию, недоступную смертным, но вполне осязаемую таким существом, как он. — Ты выйдешь за меня замуж, Дидима? — донеслись до него слова брата сквозь шелест листвы. — Да, любимый, — легкий шорох женских босых ног по влажной траве, приглушенный смех и звук поцелуя. — Но мы должны покинуть клан. Я хочу прожить вечность рядом с тобой, вдали от раздоров и междоусобных войн. Вместе. Только ты и я. Навсегда. Ты согласен, Маркус? — Ради тебя, любовь моя, я согласен. Покинуть клан. Те, на кого он возлагал свои самые смелые надежды, вдруг стали предателями. Они решили уйти, бросить все, ради чего он привлек их к себе. Его родная сестра вонзила нож ему в спину. Тогда, когда он доверял ей, она предала. Вампир никогда не повторял своих ошибок дважды — лишь это одно сделало его тем, кем он стал. Поэтому решение проблемы было найдено незамедлительно, жестокое, кровавое, но единственно-верное. Аро прислонился спиной к стволу гигантского эвкалипта и замер, перестав дышать. Он знал, что она скоро будет здесь. Придет поговорить обо всем, будет просить его отпустить. Как она не понимает, о чем просит? Неужели действительно думает, что во имя любовных страстей он откажется от того, чему свято предан на протяжении стольких лет? У него впереди вечность, которой он обязан отдать неоплатный долг. Он будет служить ей, создаст клан, который будет возвышаться над всеми кланами, будет вершить судьбы и править тьмой. Сейчас, в решающий момент лишиться того, кто был его правой рукой, надежной опорой и советников? Потому что он влюбился? Наивная фантасмагория. Нежные женские ладони закрыли ему глаза, загораживая свет. Аро сдержал улыбку: сестра вела себя как ребенок, рассчитывая, что он не опознает ее? Он знал, что она приближается, задолго до того, как она очутилась в поле зрения. Вампир накрыл ее ладони своими, внимательно, с дотошностью искусного ювелира просматривая ее мысли, пока Дидима со смехом пыталась освободиться. — Здравствуй сестра, — выпустив, наконец, ее пальцы, проговорил он, — я ждал тебя. Лицо Дидимы на миг замерло в изумлении, но губы ее почти сразу раздвинулись в приветливой и теплой улыбке: — Ты все так же знаешь наперед, что я собираюсь делать. Это родственная связь? — Возможно, — Аро притворно пожал плечами, — среди бессмертных почти не встречается кровных родственников, чтобы утверждать достоверно. — Я хотела поговорить о Марке… Мы с ним решили пожениться. — Какая замечательная новость, моя дорогая сестра! — произнес Аро, складывая ладони в молитвенном жесте и прижимая к губам. — Но мы хотим покинуть клан. Аро опустил плечи и немного скривил губы. Он знал, что этого будет достаточно, чтобы Дидима принялась оправдываться. Ему хотелось услышать ее голос. В последний раз, перед тем, как она замолчит на веки. — Я люблю его и тебя, Аро! — Дидима от волнения наморщила лоб. — Но я боюсь, что войны, в которые ты втягиваешь Вольтури, не принесут нам добра. Мы все можем пострадать. Ты не сможешь отказаться от идеи властвовать над миром, я это понимаю как никто другой… Поэтому наше решение таково — мы хотим отсоединиться и жить отдельно. — Конечно, сестра, я все понимаю, — Аро сокрушенно покачал головой. — Хоть мне и жаль, что так вышло, но это ваше решение. Я отпускаю вас. — Отпускаешь?! — голос ее дрогнул. — Я не думала, что ты так легко сдашься и готовилась держать оборону, а ты… О, Аро, как мне тебя благодарить?! Вампир сладко улыбнулся: — Лучшей благодарностью будет то, что ты никому не скажешь… Каким я бываю наедине с тобой. — Он заправил ей за ухо выбившуюся прядь и приколол к струящемуся черному шелку ее волос изящную лилию. Ее любимые цветы. — Почему ты не позволяешь другим видеть то хорошее, что есть в тебе? — Дидима шагнула вперед и обняла его. — Я знаю это, Аро. И они тоже должны знать. — Когда они видят хорошее, они этого ожидают, — его голос был ровным и спокойным, словно сейчас его руки не лежали на ее нежной шее. Он знал, достаточно одного движения, и все будет кончено. — Я люблю тебя, брат! Как же я благодарна тебе за все. — Твоя благодарность так много для меня значит. — Аро скривился от того, как это прозвучало. Этакое вкрадчивое лицемерие, подкрепляемое на низких тонах оттенком насмешки. Одно короткое движение, которое его руки проделывали сотни раз, и голова бессмертной слетела с плеч. Костер вспыхнул мгновенно, поглощая в себе остатки его человечности. Что он испытывал в тот момент, когда пламя разъедало в прах тело самого родного для него существа? Легкий осадок горечи, смешанный с торжеством собственного величия. Он выполнил то, что должен был сделать. Аро Вольтури выбрал это место не случайно. Маленький клочок земли в зарослях самшита неподалеку от Вольтерры. Могила казалась ухоженной, трава аккуратно подстрижена, а на надгробии лежал свежий букет лилий. Тут было красиво. Неистово, ненормально, завораживающе красиво – на кладбище… Что в нем могло быть красивым и манящим? Он и сам не знал. Но, приходя сюда каждый раз, замирал в восхищении – этот страх, это трепещущее замирание сердца радовали его, колыхали и снова задевали все части навсегда, казалось, омертвевшей души. Как прежде, когда она была еще жива. Его маленькая тайна. Аро опустился на скамейку и устремил взгляд вдаль. Он знал, что надгробная плита не более, чем бутафория, но это место стало для него прибежищем. Древний вампир глядел сквозь камень с высеченным на нем гербом. Имени нет, только буква V в со щитом посередине. На щите две фигуры: орел и мертвое окаменелое дерево. Королевская птица стала символом королевского клана, а дерево олицетворяло неизменность бытия после смерти человеческого тела каждого из членов клана. Взгляд Аро остановился на короткой надписи прямо под гербом Вольтури: ITA ERAT ITA EST ITA ERIT. — Так было, так есть и так будет вечно, — прошептал он. Эта надгробная плита была напоминанием: ради безграничной власти созданного им клана он не остановится ни перед чем. Не случайно гербом Вольтури выбран щит — королевский клан много веков был гарантом покоя в мире вампиров, их уважали, их боялись и их обходили стороной. Губы его дрогнули в горькой усмешке. Стоило ли это того? Несомненно да. Посидев еще некоторое время, Аро поднялся на ноги. — Когда они видят хорошее, они этого ожидают. Это и сгубило тебя, сестра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.