ID работы: 2466679

Шанс на новую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Eymiriel бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятно познакомится, папаша.

Настройки текста
      С тех пор, как Перси Джексон появился в Лагере, многое изменилось. Дни стали веселее. Мы подружились. Лука даже несколько раз ставил нас в пару на тренировке боя на мечах.       С каждым днём Перси становился всё увереннее. Мы часто проводили время втроём (я, Аннабет и Перси), иногда вместе с Гроувером и/или Николь.       К сожалению, захват флага перенесли на пятницу. Все очень расстроились, а мы с Николь вообще ходили убитыми целый день.       Самым интересным за это время (с прибытия в лагерь Перси до захвата флага) был четверг.       Днём, за несколько часов до обеда, Лука разговаривал с Перси и вдруг подозвал меня с Николь к ним. Мы переглянулись и пошли.       - Привет! Что случилось? - поинтересовалась я.       - Ничего не случилось. Хотел попросить об вас одолжении. - Лука перевёл взгляд с Перси на меня, потом на Николь и обратно.       - Да?       - Вы бы не могли позаниматься с Перси тренировкой на лошадях? - теперь Лука смотрел на меня.       - Без проблем!       - Я бы и сам, но меня позвал Хирон. Удачи. - Он ушёл.       - Ну что, готов? - спросила я.       - Конечно. - Перси посмотрел на конюшни. - Всегда готов.       Катание на лошадях - моё любимое занятие! Я вообще люблю этих животных до смерти. А тут ещё и крылатые пегасы имеются! Представьте мой восторг, когда я впервые вошла в конюшню. Справа стояли лошади-девочки, а слева - мальчики. В начале конюшни стояли обычные скакуны, в задней части сооружения - пегасы. Ну и, разумеется, стоги сена и снаряжение для лошадей (сёдла и т. д.).       - А у вас есть свои лошади? - спросил Перси войдя в конюшню.       - Да, конечно! - воскликнула Николь.       Она потащила его на середину конюшни, где обычные скакуны стояли в соседних с пегасами стоилах, с правой стороны.       - Знакомься. - Она подвела его к стоилу, а сама зашла внутрь. - Это моя девочка. Ее зовут Лилия. Ей два года. Лилия очень добрая. Она обожает морковку и сахар.       Лилия была Изабелловой масти. Ее еще называют коралловой. Они все кремового цвета, даже хвост и грива. Эта порода считается одной из самых редких.       - Здорово! А твоя лошадь?       Блин, он меня немного раздражает своим любопытством! Хотя я его понимала, сама была такой. И все-таки меня это бесило. Зато он такой симпатичный... Эти глаза цвета моря...       "Хватит!" - приказала я себе.       - Вот. - Мне пришлось протиснутся между Перси и стенкой стоила. Я зашла в соседнее от Лилии со стороны пегасов стоило. - Это Элизабет. Проще Лиз. Ей тоже два. Она любит яблоки в сахаре. Знаю, немного странно, но факт. По характеру она... - Я призадумалась. - Скажем так, свободолюбивая, храбрая и очень гордая.       - Между прочим, она первая, кто смог ее оседлать! - добавила Николь. Я покраснела.       - Но до этого была, да и сейчас есть, Силена Боргард... - начала я, но Николь снова меня перебила:       - Она может только подойти, а не оседлать, как ты.       - Хватит! - Я решила прекратить спор.       Перси до сих пор любовался Элизабет. И было чем! Она была единственной во всей конюшне нестандартной окраски. Сама Лиз была цвета мяты, а в нескольких местах перья крыльев были немного темней, чем остальное тело. Хвост, грива и копыта были красные. Красавица! Да и вообще, красный и зелёный, неважно какой, главное зелёный, - это мои самые любимые цвета.       - В любом случае, - обратилась я к Перси, - выбери себе скакуна.       Он ходил минут пять, и, наконец, выбрал. Это был взрослый пегас, мальчик. Он был светло-коричневый, с белыми хвостом, гривой и копытами.       - Этот.       - Хорошо. Он как раз свободен. Это Уильям. Проще - Уилл. Он добрый и ласковый. Любит капусту и сахар.       Мы оседлали наших скакунов и втроём выехали. Сначала мы долго бегали галопом по поляне. Потом Николь пришлось уйти.       - Прости! - Она виновато пожала плечами.       - Ничего, мы пока полетаем, улыбнулась я.       Она ушла. Я объяснила Перси, как взлетать и управлять лошадью (в его случае конём) в воздухе. Когда он наконец всё понял, мы вместе взлетели вверх, к облакам. В тот момент я чувствовала себя свободной. Ничто не могло меня удержать. Ветер трепал мои волосы, Перси летел рядом, под нами простиралось озеро. Грива Элизабет так развевалась, что казалось, будто это огонь. Я закрыла глаза, отпустила поводья и раскинула руки. Вот она - свобода. Я открыла глаза и вернулась в исходное положение. Сделав мёртвую петлю и спикировала к самой воде, потом слегка наклонилась в бок и коснулась рукой глади озера. Мы с Перси посмотрели друг на друга. Я улыбнулась ему. В тот момент ничего не было важно.       Но тут, как всегда, появился Хирон.       - Селена, Перси! Сейчас будет обед! Живо верните пегасов в стоила и идите в домик!       - Конечно, Хирон, - с грустью в голосе ответила я. - Как скажете.       Мы спустились. Первые несколько шагов пегасы проскакали галопом, из-под копыт Лиз даже вырывались искры. Такое бывает, когда слишком сильно разгонишься.       Расседлав наших скакунов, мы вместе вернулись в домик Гермеса. По дороге мы обсуждали наше занятие. Ему понравилось. Особенно практика. А ещё точнее полёт вместе со мной над озером. Признаюсь, мне тоже.       Когда мы пришли, Лука тут же, поблагодарив меня,увёл Перси. Тут же ко мне подбежала Николь. И, конечно, первый вопрос:       - Вы целовались? - Её глаза горели любопытством. Нет, ну это неисправимый ребёнок!       - Нет! И откуда у тебя такие мысли?       Она ещё долго ко мне приставала, но в конце концов ей это надоело.       И вновь конец дня был скучным.

***

      Вечер пятницы. Наконец - то! Захват флага. На этот раз команды набирали домики Афины и Ареса. Афина заключила союз с Гермесом и Аполлоном. А Арес со всеми остальными: Дионис, Афродита, Деметра и Гефест. Из этой команды особую угрозу (помимо детей Ареса)представляли только отпрыски Гефеста. Но в домике Афродиты был парнишка, который был особо буйным. Кажется, ему двенадцать и вроде его зовут Дин. Тоже опасен, но не сильно. Хотя, десять чучел на тренировке он безжалостно убил.       Тут Хирон оглушительно цокнул копытом.       - Герои, - возгласил он. - Правила вам известны. Пограничная линия - ручей. Весь лес - законная игровая площадка. Допустимы любые виды волшебства. Знамя должно быть выставлено у всех на виду и охраняться только двумя участниками состязания. Пленных можно разоружить, но запрещается связывать или вставлять кляп в рот. Убийство, а равно и нанесение тяжких увечий - воспрещается. Судить, а так же оказывать медицинскую помощь во время сражения буду я. К оружию!       Хирон распростёр руки, и на столах появилось оружие, а также боевое снаряжение. Мне понадобилось только второе. Лук со стрелами и кинжал я всегда носила с собой. Меч не особо жаловала. Да и щит без надобности. На шлеме у меня, как и всех союзников Афины, был синий плюмаж из конских волос. У команды противника - красный.       - Команда синих, вперёд! - пронзительно крикнула Аннабет.       Разразившись криками и потрясая оружием, мы вслед за Аннабет пошли по тропинке в Южную часть леса. Красные во главе с Клариссой, старостой домика Ареса, осыпая нас насмешками, отправились в северную часть леса.       Поставив наш флаг (отливающий серым, с изображением совы над оливковым деревом), Аннабет поставила Перси рядом с ручьём, и мы отправились в лес. Но перед этим я подошла к нему и шепнула на ухо:       - Удачи.       - И тебе.       - Спасибо.       Я догнала Николь. Вскоре появились первые красные. Я осталась недалеко от ручья, чтобы в крайнем случае помочь Перси.       Сражение шло быстро. Я уворачивалась, нападала и - по возможности - отгоняла красных. Я как раз оглушила эфесом меча одного из сыновей Гефеста, когда увидела, что Перси окружили пятеро детей бога войны во главе с Клариссой.       Только я побежала туда, как прямо передо мной откуда-то спрыгнул ещё один воин Ареса.       - Отойди с дороги, - предупредила я парня. На вид ему было лет тринадцать. Но он был симпатичней своих братьев и сестёр. Шлем я сняла ещё в самом начале битвы, так что видок у меня был, наверно, тот ещё.       - Нет. Не отойду, - он странно посмотрел на меня.       - Сам напросился.       Я сделала стремительный выпад, но в самом конце изменила траекторию и ранила его в ногу. До него не сразу дошло, что это был обманный манёвр и что он ранен.       - Ну как? Ты всё ещё уверен? - поинтересовалась я.       - Да.       На этот раз он провёл серию движений, и я оказалась скована. Свободной рукой он прижал меня к себе, а меч приставил к горлу.       - А ты уверена, что хочешь продолжать спорить со мной? - А это он уже зря.       - Да, а ты?       Я сделала пару движений в стиле фильма "Мисс Конгениальность". СПНП. Солнечное сплетение, подъём ноги, нос, пах. Сработало. Он корчился на земле от боли, а я поставила ногу ему на спину.       - А теперь уступишь мне дорогу, герой? - презрительно фыркнула я.       Но тут увидела, что все идут к ручью, и поспешила туда же. Перси стоял посередине ручья, рядом поднимались отпрыски Ареса.       На нашей стороне флаг красных в руках у Луки превратился в серебряный. Копьё и кабанью голову сменил кадуцей - символ Гермеса.       Игра кончилась. Мы победили.       Я присоединилась к ликующей толпе.       Вдруг раздался собачий рык. Затем ночную тишину вспорол протяжный вой.       Обитатели Лагеря мгновенно стихли. Хирон крикнул на древнегреческом.       - Всем быть наготове! Мой лук!       Неожиданно на скалах перед нами появилась адская гончая. Она была примерно с носорога. Глаза красные, как лава. Клыки наподобие кинжалов.       Я взяла лук, положила стрелу на тетиву и прицелилась, ожидая момента для выстрела.       Эта тварь смотрела на Перси.       Все стояли, словно статуи. Лишь Аннабет крикнула:       - Перси, беги!       Она попыталась загородить собой мальчика, но гончая оказалась проворнее. Она просто перепрыгнула через мою подругу и сбила полубога с ног.       Но тут Хирон начал стрелять, и я последовала его примеру. Шея монстра ощетинилась стрелами, и гончая, мёртвая, упала к ногам Перси. Мы, я и Николь, подбежали к нему.       Хирон тоже к нам подскакал. В руке он держал лук, лицо его было мрачным.       - Di immortales! - воскликнула Аннабет. - Это адская гончая с Полей наказания. Они не должны были... Никто не ждал...       - Кто-то призвал его, - сказал Хирон. - Кто-то из обитателей Лагеря.       Подошёл Лука. Он, казалось, забыл о флаге и минуте торжества своей персоны.       - Это всё Перси виноват! - Завопила Кларисса. Истеричка. - Перси его призвал!       - Успокойся, дитя, - велел ей Хирон.       Тело гончей исчезло.       - Ты ранен, - Напомнила Аннабет мальчику. - Быстро, Перси, давай обратно в воду.       - Я в порядке, - начал возражать он, но Аннбет перебила:       - Нет, не в порядке. Хирон, посмотри на это.       Перси зашёл в воду. Все его порезы начали затягиваться.       - Послушайте, я... Я не знаю, почему так случилось, - начал он. - Жаль...       Тут он заметил, что все смотрят вверх.       Над его головой появилось голографическое изображение трезубца в зеленоватом свечении. Класс...       - Твой отец, - пробормотала Аннабет. - Вот это уже действительно плохая новость.       - Свершилось! - провозгласил Хирон.       Все вокруг, включая меня и Николь, опустились на одно колено перед ним. Даже дети Ареса.       - Итак, мой отец?... - спросил он.       - Посейдон, - изрёк Хирон. - Сотрясатель земли, буреносец,покровитель лошадей. Приветствуем, Персея Джексона, сына бога морей.       Только все начали шептаться, как вновь замолкли. Только на этот раз смотрели уже не на Перси, а на нас с Николь. Вернее на пространство над нами. Мы переглянулись и тоже посмотрели вверх. Над нашими головами таяло голографическое изображение кифары в золотом свечении.       Ну вот, наконец-то признали и нас с Николь!       Мы взялись за руки и стали ждать: что будет?       Хирон первым пришёл в себя.       - Итак. - Он развёл руки, и появился столик с какими-то предметами. Какими именно я не успела рассмотреть - Харон закрыл столик собой. - Селена, подойди, пожалуйста.       Я подошла. А что ещё делать?       - Мы приветствуем тебя, Селена Кристал, дочь Аполлона, бога солнца и врачевания, покровителя искусств. Твой отец просил передать тебе это. - Он взял со стола и протянул мне лук и колчан, полный стрел.       Лук тисовый, с искусной резьбой, тетива туго натянута. Просто идеально. Вытащив стрелу, я поразилась. Все стрелы были хорошо сбалансированы, но самое потрясающее - их внешний вид. Они были деревянные, но породу дерева я определить не смогла, так как стрела была покрыта настоящей позолотой. Наконечник из небесной бронзы, а оперение было моих любимых цветов - красный с зелёным. Обалденный подарок!       - Спасибо, - поблагодарила я.       - Стрелы никогда не закончатся, - объяснил Хирон волшебные свойства лука.       Я отошла обратно к сестре.       - А теперь Николь. Подойди, пожалуйста.       Она повиновалась.       - Мы приветствуем тебя, Николь Кристал, дочь Аполлона, бога солнца и врачевания, покровителя искусств. Он попросил меня передать подарок и тебе, дитя. - Кентавр взял со стола мешочек и протянул его Николь. - В нём никогда не кончающаяся амброзия, но она намного сильнее обычной. И второе... - Он также взял со стола и протянул ей кинжал в ножнах. - Пусть он осветит тебе путь в темноте.       - Спасибо! - Она вернулась ко мне.       Кинжал красивый. На ножнах с каждой стороны были изображены бог и богиня, брат и сестра, Аполлон и Артемида. Когда она достала кинжал, он засветился, словно солнце.       - Не так сильно! - крикнула, жмурясь, Николь.       И как вы думаете, что произошло? Кинжал стал светиться слабее. Рукоять кинжала была покрыта золотом, как мои стрелы, а лезвие из небесной бронзы. Кинжал - обоюдоострый. Здорово.       - Спасибо, папа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.