ID работы: 2466682

Два Поттера

Гет
PG-13
Завершён
1081
Alisa Lisa бета
Размер:
73 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 217 Отзывы 358 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Алый паровоз раздувал пары, готовясь к отъезду в Лондон. Мы с друзьями и братом уже занесли багаж в купе и вышли на платформу, чтобы ещё раз взглянуть на замок и попрощаться с друзьями с других факультетов. - Изи! – это была Чжоу. Подруга подбежала и обняла меня. – Скоро снова увидимся! До встречи. - Я буду скучать, - улыбнулась я. - Я тоже. До скорого. Поруга залезла в вагон, а я повернулась к друзьям и брату. Они разговаривали с Дином Томасом и Симусом Финниганом. - Изабелла, - за спиной я услышала голос Драко. – Можно тебя на два слова. - Да, конечно, - улыбнулась я. Драко взял меня за руку и отвёл к небольшой рощице у края платформы. - Думаю только благодаря тебе, твой… хм… факультет, получил первое место. Зная, что спорить с ним бесполезно, я только скорчила недоверчивую улыбку. - У меня есть для тебя небольшой подарок, если ты не возражаешь. - Надеюсь, что не яд. – Улыбнулась я. Драко усмехнулся и медленно проговорил: - Закрой глаза. Не зная, чего ожидать, я опустила веки. Хватка Драко на моей руке стала сильнее… Ещё секунда… и его губы прикоснулись к моим. Сердце у меня учащённо забилось. Так продолжалось ещё пару мгновений, за которые я думала о всякой ерунде: мала ли я для настоящих поцелуев и на много ли Драко старше меня. Я открыла глаза, успев в последний раз за год увидеть его ухмылку, и он, развернувшись, направился к друзьям из Слизерина. Прошло долгих две минуты прежде чем мой пульс вернулся в норму. Я уже хотела вернуться к друзьям, которые по-прежнему беседовали о чём-то в дверях вагона, но тут… - Мисс Поттер… - это был голос профессора Снегга. Я обернулась. - Последний день в Хогвартсе, прощаетесь с замком? - Верно, сэр, - улыбнулась я. - Не буду вас отвлекать, - кивнул Снегг и двинулся дальше, но я остановила его: - Профессор, простите…. Я хотела узнать. Вы ведь знали мою маму? Лили Эванс, верно? Снегг резко обернулся. - Вы правы. Ваша мать была прекрасной и очень одарённой волшебницей. Вы очень часто напоминаете мне её, мисс Поттер. Я ошеломлённо кивнула и направилась к своему вагону, но замерла на полпути, чтобы обдумать слова профессора. Несомненно, Снегг относился к моей матери больше, чем с дружеским расположением. Что же могло произойти между ними, если ученик Слизерина, как и все его собратья, лицемерный и злопамятный, мог обратить внимание на мою маму, храбрую и добрую, как и все ученицы Гриффиндора? Однако я понимала, что пока рано задавать профессору эти вопросы, поэтому вернулась к друзьям. Дин и Симус уже залезли в вагон, поэтому Рон, Гермиона и Гарри сразу же повернулись ко мне. - Где ты была? – спросил Рон. - Снегга встретила, - улыбнулась я, чувствуя, что не стоит упоминать о поцелуе. - Значит едем домой, как-то странно, - проговорила сестра. - Мы вернёмся ещё, - Гарри взял меня за руку. – Я это знаю. - Конечно, - кивнула я. Машинист дал первый гудок, и мы поспешно залезли в вагон, но тут я заметила невдалеке высокую фигуру Хагрида, и мы с Гарри, наперегонки, рванулись к другу. Он раскинул руки и чуть не раздавил нас в своих объятиях. - Хотели уехать, не попрощавшись со мной? – Поднял брови лесничий. Мы смущённо улыбнулись, а Хагрид засунул руку в карман и вытащил оттуда два альбомчика в кожаных переплётах и протянул нам. Я открыла подарок на первой странице. Черноволосый мужчины в круглых очках и красивая женщина с рыжими волосами держали на руках двух малышей. У одного были чёрные волосы, а у другой – рыжие, до подбородка. Взрослых я сразу узнала, мы с Гарри видели их в зеркале Еиналеж всего три дня назад. - Спасибо, Хагрид, - улыбнулась я, и мы с братом ещё раз обняли друга. - Вам пора, увидимся осенью, - лесничий утёр слезу. – Бегите! Мы улыбнулись и вернулись вагон. Поезд тронулся. Высунув голову в окно, мы махали Хагриду, пока лесничий не скрылся из виду. Мы вернулись в купе, где Рон с Гермионой уже приготовили доску и фигуры для предстоящей игры в волшебные шахматы. Сев на своё место, я на несколько мгновений устремила взгляд в окно. Деревья и поля про мелькали за стеклом, ветер из приоткрытой форточки приятно обдувал моё лицо. В Хогвартсе я обрела свой настоящий дом, узнала правду о своей семье, вновь встретилась с братом и обрела настоящих, верных друзей. Я знала, что обязательно вернусь в Хогвартс в следующем году! А пока я постараюсь поставить Рону мат в отместку за прошлое поражение…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.