ID работы: 2466726

-из записей-

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет резко ударил в глаза. Минута, две, а они никак не хотели привыкать. В голове все еще шумело, но дыхание было ровным. Сколько времени оно уже было ровным Соби не знал. Только стальных нитей, пронзающих мозг и режущих все внутри, он больше не чувствовал на себе. И даже кричать не хотелось. Пальцы уже не пытались растерзать шею, зубы не пытались разорвать вены. Не пытались уже давно. Все это успело стереться и стать далекими. Так погрузилось в туман, что нельзя было сказать с уверенностью, что из этого происходило на самом деле. Может и попытки навредить себе - так же как и нити - были только в его воображении. А может туман пришел от того, что так нужно было сейчас отключиться.       Во всяком случае тело двигаться не хотело. Оно пока еще слушалось хозяина, хозяин же не хотел ничего. А в пустоту продолжали пробиваться звуки, так же бесцеремонно, как и свет. Царапали слух. Шаги совсем рядом - протянешь руку и дотронешься. А не протянешь - наступят. Загремело что-то. И речь, зазвучавшая сначала у входной двери, а теперь прямо перед ним:       - ...давно стемнело, почему свет не включал? Э, чего, ты в холодильник не заглядывал, что ли? Собенька! Собенька-а? Что ты вообще жрал-то? Мы за городом были, только сегодня в пять приперлись. Думал, посидишь ты тут сам, отойдешь от... ну от этого. Твоего. Пфф, телефон в машине оставил! Завтра заберу. Э-эй. А чего ты тут присел? Собенька. Посмотри на меня, а?       Холодные руки обхватили лицо, потом переместились на лоб. "На улице похолодало" - слабо мелькнула хоть какая-то мысль. Глаза наконец-то перестали щуриться и смогли составить более-менее четкую картинку.       - Только не как на идиота, пожалуйста.       Соби попробовал было раскрыть рот чтоб сказать что-то, явно недоброе, - проверить, слушается ли его язык и не потерял ли он голос. Но разглядел что взгляд, не отрывающийся от него, совсем не располагает к подобному. Печально-укоризненный взгляд.       - У тебя кровь.       "Ты победил, Сеймей. Сам себя. Как забавно. Не ошибся. Ты никогда не ошибался."

***

      С утра по небу бродили тучи, вот-вот грозился пойти дождь. "В университете стоило бы появиться." - повторял Кио. "Появляться стоило в начале недели. И сдохнуть не мешало бы тогда же. Сейчас уже поздно." - думал Соби.       - Так ты дома остаешься? Давай. Я туда и обратно, надолго тебя одного оставлю. Отдыхай и никуда не уходи. Через полтора часа приду и обед приготовим. Что ты хочешь?       Соби молча покачал головой.       - Значит все равно. Понял.       Кио еще раз взглянул на него - тот сидел с опущенной головой, почти как вчера. Согнувшийся, в черном свитере на фоне белой кухонной стены. А свитер надел чтоб разодранная грудь на глаза лишний раз не попадалась. "Со мной все хорошо." Засранец.       - Слушай! Так не пойдет, давай и я плюну и останусь. Ты три дня сам сидел и что толку... - конец своей фразы он проглотил. Соби поднял на него глаза.       - Иди. - проичтал Кио по губам.       Или по глазам. Соби не всегда утруждал себя говорить достаточно громко, но именно в таких случаях тяжесть сказанного ощущалась почти физически. Иногда в ответ на растерянность Кио он улыбался, как мог, и так же тихо говорил "прости". Сейчас он не сказал ничего. И выражение лица не изменилось. Со вчерашнего дня, между прочим.       - Пошел я. - со взходом сказал Кио, открывая дверь. - До скорого.       Соби еле заметно кивнул закрывающейся двери.       "До скорого".

***

      Когда он открыл глаза в следующий раз - на кухонных часах была половина десятого. С учетом того, как ходит транспорт - у него было еще пятнадцать минут.       Рука потянулась к пачке сигарет. На подоконнике всегда какие-нибудь да лежали, на всякий случай. Первая за три дня. Соби откинулся на стену и втянул голову в плечи.       Последний раз в темноту.

***

      До выхода из метро Соби еще не был уверен, встретит ли он Нисея сегодня. Раз таким было последнее желание его Жертвы - это не могло не случиться. Но он не знал, каким был последний приказ другому Бойцу и был ли он. И захочет ли Нисей вообще чего-то.       То что истинный Боец Сеймея жив Соби сомнению не подвергал - эту мысль его подсознание отвергало, хотя логично было бы хотя бы задуматься об обратном. Смутное ощущение, обычное, в общем-то, для целенаправленного поиска подкрепленного приказом, в его голове разрасталось до маленького пульсирующего очага зарождающейся связи, которой еще не было и быть не могло. И эта игра воображения жгла его мозг.       Ему вспомнилось как лет в семнадцать его так же жгло изнутри от непривычного ощущения перенастройки. Но тогда, не смотря на мучения, он в какой-то мере желал её. Сейчас - нет, не желать у него возможности нет. А раз так, то нежеланием это быть не может. Но в какой-то мере отторжение было не в его воле. Потому он просто должен обуздать все, что не в его воле и направить в нужное русло.       Он-то обуздает. И направит.       Свернув еще раз направо Соби почувствовал неясное удовлетворение, резко царапнувшее его внутри и растворившееся. Может быть от того, что не озвучивая это даже для себя - в глубине души он принимал свое несогласие.       Схожее ощущение посещало его не впервые. Посещало, когда приходилось отвечать на очередное сеймеевское: "И что ты скажешь теперь, все еще любишь меня?". Отвечая тогда "да" - он не делал это ни для кого кроме себя. Посещало и раньше, когда окончательно понял, что уже не уйдет от учителя никуда, даже если внезапно получил бы такую возможность. И он знал, что это было не от безысходности. Тогда он - может быть впервые - чувствовал себя и то, с чем намеревался себя связать.       Но в этот раз было что-то еще.

***

      Черный затылок виднелся впереди уже минут десять, не приходилось стараться чтоб не упустить его - взгляд каждый раз без труда выделял его среди толпы. Это потому что фонило. И внутренний радар ловил это безошибочно. И мерзко, мерзко пульсировал. Акамевской пульсацией.       Нисей никогда не нравился Соби. Он этого не скрывал, но и зря не демонстрировал. В конце концов его вкусы никого не интересовали и всегда оставались его личным делом. Но чувствовать этого человека вот так сейчас было невозможно раздражающе. Не так близко, не внутри. Соби понимал, что он шел на поводу у своей ментальной чувствительности и слишком сосредотачивался на раздражении. Что на самом деле это обычная и не болезненная работа. Но понимал он также, что если план Сеймея будет успешен - это станет только началом.       Нисея он уже не упустит. Да и тот тоже не спешил уйти от взаимодействия, хоть и не шел на контакт. Можно было расслабиться. Немного.       "Для тебя, Сеймей."

***

      Зашуршали примятые листья под ногами. Пойманное запястье слишком тонкое, слишком нервное и напряженное, так и выскользнет - и касание, все такое же аккуратное, стало уверенней и тверже. Сердце почему-то дрогнуло и звоном напомнила о себе стальная нить. Голова опущена и тот, кого он держит за руку, не увидит расширившихся зрачков переставших видеть глаз. Это будет последний поцелуй. Единственный. "Я люблю тебя. Я люблю тебя..."       - Я люблю тебя.       "...Сеймей"       "Единственный раз - для тебя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.