ID работы: 2466799

Липучка.

Слэш
NC-17
Заморожен
358
Tanda Kyiv бета
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 62 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
      Учителя в резвом темпе начали выводить учеников из Большого зала, раздавая указания старостам факультетов и с испугом оглядываясь на всё растущую сферу. Не успели последние люди скрыться за дверями, по замку прошёл гул и волна воздуха, как от взрыва, заставив содрогнуться всё строение. Отовсюду раздавались крики и плач, а посреди Большого зала сфера опустилась на пол и с громким хлопком лопнула, оставив на своём месте две фигуры.       Роденус с интересом и некоторой опаской смотрел на появляющиеся из тумана, который оставила после себя сфера, фигуры. Почти одного роста, но очень уж разные по сути. Как он и предполагал, Северус принял полное вампирское наследие. До того он наводил ужас своим видом, но теперь благородной бледностью вкупе с отросшими до поясницы волосами, что антрацитовой волной ложились ему на спину, и гордым римским профилем, Северус будет привлекать внимание, что навряд ли добавит ему хорошего настроения. Хотя уже сейчас его окружала довольно интересная по свойствам аура магии. Вроде и вампир, но с привкусом чего-то ещё, что Рос пока не мог определить.       А вот его сосед вызвал у Роденуса тяжкий вздох. Как он этого опасался, но ему таки придётся иметь дело с Тёмным Эльфом. Дроу тоже принял полное наследие и так же от его магии фонило ещё одним привкусом, как и у Северуса, они были идентичны. Что заставляло задуматься о том, что их ожидает в дальнейшем будущем и чем это аукнется магическому миру. Рос приложил ладонь к своему лбу и глянул исподлобья на директора школы, уже предвкушая грядущее веселье — а то что всем будет ВЕСЕЛО, он уже знал точно. Даже то, что Гарри принял наследие Тёмных, а не Светлых — уже приносило им проблем, то вот внесённая в это наследие дополнительная нотка магии, делает его совсем не предсказуемым.       И ко всему этому новорожденный вампир, с его жаждой и тоже с дополнением. Но это будет потом, а сейчас следовало их увести отсюда и дать прийти в себя, чтобы потом спокойно решить, что же им делать. Рос опустил руку и повернулся к директору:       -Ну, что ж, думаю, мне следует ими заняться прямо сейчас. Как только они станут вменяемыми, я извещу вас и мы сможем решить, что делать дальше.       Дамблдор только кивнул на эти слова. Он проследил за тем как Высший уводит своих подопечных и тяжко вздохнул, думая о том, как ему предстоит успокаивать не только учеников, но и преподавателей. А то, что тем тоже нужно будет успокоительное зелье и не в малых количествах, было понятно, как никогда. Не каждый день в школе появляются Высшие Вампиры и принимают инициацию другие существа, что много столетий считались сказкой или мифом. А что на это скажут простые обыватели, он даже не представлял. Надо избежать паники любой ценой. Альбус кивнул своим мыслям и пошёл к своему кабинету, по пути разрабатывая планы спокойствия для мира и себя в частности.       

* * *

      А в мире Магии сейчас начали происходить самые невероятные вещи. На старых капищах стали появляться блуждающие огоньки, которые разлетались в разные стороны и впитывались в каждое дерево, травинку, насекомое и животное. Даже магглы могли наблюдать эти явления, в страхе крестясь и молясь своим богам. Все чистокровные рода почувствовали ветерок, что прошёлся по их душам, почти не задев менее одарённых Магией магов. В жилах с новой силой заструилась кровь, горяча и принося понимание, что в этот мир вернулось что-то, что заставит перевернуться их жизни с ног на голову, меняя устаревшие устои и быт. Что-то, что даст жизнь забытому, но не до конца ушедшему.       Все они ещё не знали, что это было, но чувствовали этот ветер перемен. Всё должно поменяться и никто не знал, насколько глобальными будут перемены, слишком давно в их мире были последние Древние. Гоблины, Оборотни, Вейлы, Кентавры и остальные магические расы тоже почувствовали этот ветерок, заставивший их посмотреть друг на друга в предвкушении и неверии, что они этого дождались. Слишком долго, слишком безнадёжно, теряя постепенно в это веру и пытаясь выжить как могут. Приход Древних в их мир давал надежду жить. Сама Магия радовалась своим новорожденным детям, ласковым ветром проходясь по счастливому миру, заставляя биться сердца чаще и вызывая улыбки на лицах тех, кто почувствовал её прикосновение.       

* * *

      Рос привёл не сопротивляющихся магов (хотя… какие они теперь маги) в их комнату, помог переодеться в пижамы и уложил, перед этим заплетя им волосы. Они отрубились в тот же момент, как их головы коснулись подушек, вызвав на его лице улыбку. Поправив на спящих одеяло, Рос вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь, чтобы ничто не помешало их отдыху. А ему сейчас требовалось решить проблему с кормлением Северуса и Гарри, так как их вкусы теперь значительно изменятся и это надо будет решить до их пробуждения. Обычная человеческая пища тоже нужна, но вот всё остальное… Какими теперь будут их характеры? Ведь при вхождение в наследие может измениться не только внешность, но и сама суть человека. Их и людьми теперь назвать нельзя. Как они будут колдовать? Тоже интересный вопрос, ведь магическим расам не нужны костыли, которые они зовут волшебными палочками, они сами дети Магии, и проводниками являются сами.       Рос вздохнул. Столько вопросов и так мало ответов на них. И тут же широко улыбнулся, представив, что они сотворят с этим миром. Даже он не представляет, как и что это будет. Да и их привнесённые следы Магии, что не должно быть при их сущностях… Что это такое и как им аукнется он не знал. А Магия ласково ластилась к своим детям, помогая принять свои подарки при пробуждении крови, исправляя и дополняя то, что помешало бы им дальше существовать. Магия, как живое существо радовалась, что теперь она может свободно струиться по телам тех, кто принесёт свет и радость в этот мир, позволяя ему дышать полной грудью. Ведь очень давно Магию стали забывать, отменяя ритуалы и обряды, уничтожая то, что создавали их предки. Не соблюдение заветов предков наносило ей большой урон, а Земля уже стала задыхаться от недостатка сил и Магии.       Но теперь всё будет по другому, ведь к ней вернулись те дети, что наполняли её жизнью и она не собиралась их оставлять. Её подарки в этом им помогут.

* * *

      Гарри глубоко вздохнул и открыл глаза. Его взгляд остановился на ткани балдахина, пытаясь осмыслить, где же он находится. Рядом пошевелились и он повернул голову, пытаясь увидеть того, кто его потревожил. И в изумлении открыл глаза. Рядом с ним был Северус, но какой-то не такой. Те же чёрные, поражающие своей глубиной глаза, более бледная кожа, яркие, но по-прежнему тонкие губы, но больше всего удивили клыки, что мелькнули, когда Северус зевнул. Северус открыл глаза, которые вдруг широко распахнулись и Снейп с матами отпрянул от Гарри, тут же свалившись с постели. С пола раздалась отборная ругань и над краем постели появилась голова шокированного Северуса.       — Г-гар-ри…?       Гарри недоумённо глянул на Супруга:       -А кого ты здесь хотел увидеть? — и тут же почувствовал неладное.       Его голос стал ниже и более густым, что ли, шокировав теперь уже его самого. Снейп приподнялся над постелью, встав рядом на колени.       -Ты бы себя в зеркале увидел, да ещё спросонья, тоже бы удивился.       Гарри усмехнулся:       -Тебе самому не помешало бы туда посмотреться, тоже многое бы удивило, особенно твоя шикарная коса.       -Какая к Мерлину коса?! — и тут же ехидно добавил, — кто бы говорил, на свою посмотри.       Гарри поднял руку и провёл по голове, убеждаясь в том, что Северус его не обманывает. Он только и смог, что вздохнуть и тут же широко улыбнулся, показывая Северусу прекрасный набор белоснежных зубов, украшенных шикарными клычками. Северус чуть отпрянул в сторону, увидев такую Милую улыбку.       — Гарри, ты просто мечта стоматолога. — и так же улыбнулся, демонстрируя такой же наборчик.       — О, ты и про стоматологов знаешь, какая же ты многогранная личность, Супруг мой. — Гарри сам поразился как его голос опустился ещё ниже и он чуть ли не промурлыкал эти слова.       Северус оскорбился в лучших чувствах:       -Конечно я знаю про стоматологов, я же тоже живу рядом с магглами… — но под конец фразы Гарри по его телу прошлись мурашки, когда он услышал его изменившийся ещё больше голос. Тот заставлял поднять все волоски на теле, вызывая непроизвольную дрожь и пробуждая известные желания. Северус подобрался, как хищник перед прыжком и тоже сказал, чуть понизив голос:       — Да, я очень многогранная личность и сейчас докажу тебе это.       Теперь уже у Гарри побежали мурашки от этого бархатного тембра. Он с удовольствием наблюдал, как Северус забирается на кровать и приближается к нему, попутно стягивая с него одеяло.       И тут же оба подскочили на месте от того, что дверь их в спальню грохнулась об стену, вынесенная ногой Роса.       -Вот же ж паразиты! Не успели прийти в себя, как тут же в койку лезут. Придурки, лучше бы подумали, с чего такие изменения. А ну, марш в ванную, одеваться и в гостиную. Будем решать, что с вами дальше делать.       Супруги обалдело переглянулись и поспешили выполнить то, что им сказали. Злить Высшего Вампира им было страшновато, хрен знает, что он тогда сможет учудить и чем это им обернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.