ID работы: 2466989

Открой мне дверь

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей нужно было рассказать ему это раньше. Не стоило все скрывать. Черт, как же она эгоистично с ним поступила! Господи, пожалуйста, пусть он ее простит. Пусть он поймет ее правильно. Пожалуйста. Клара подошла к черной двери с табличкой "221Б". В ушах звенело, руки тряслись, сердце бешено колотилось. Громко вздохнув, она постучала. - Я знал, что ты придешь. - голос Шерлока зазвучал как никогда холодно. Он стоял сразу за дверью и уже, видимо, давно. - Шерлок, пожалуйста, открой дверь, нам нужно поговорить. - В самом деле? О чем? Голос Клары задрожал, и она повторила: - Впусти меня. Что-то зашуршало. Было слышно как за дверью детектив сел на пол. - Я уже устал стоять. - Прошу, открой мне дверь, Шерлок, нам нужно поговорить - Мне уже не о чем с тобой разговаривать На глазах Клары появились слезы. Она присела у двери. - Знаешь, как глупо это выглядит со стороны - какая-то брюнетка стоит на коленях перед дверью лучшего детектива Лондона. - Значит, есть уважительная причина пачкать свои прекрасные коленки перед этой дверью. Просто так ведь сюда люди не приходят. Клара невольно улыбнулась: - Да, причина есть. Шерлок Холмс, мне нужна ваша помощь. - Если помощь моральная - это не ко мне, Джон лучше разбирается в эмоциях людей. Хотя, чего же ты не пошла к своему любимому Доктору? Или он тоже уже не подходит на эту роль? - Не надо, Шерлок. - Надо! - голос Холмса стал громче, - Сколько раз ты меня обманывала! Сначала ты нянчилась с этими детьми, хотя ты могла этого и делать - они не были твоими родственниками, и их отец не платил тебе за это. Я смирился, думал ты делаешь благое дело. Потом ты и вовсе стала учительницей, начала задерживаться на работе, отмазывалась, будто тебе нужно проверить много работ и провести родительские собрания. И даже когда я узнал про этого Доктора - ты не перестала убегать с ним за тридевять земель и планет. Ты не перестала... - он не мог выдавить из себя слово "изменять". Он просто не мог. Голос Клары задрожал: - Шерлок, прости меня, пожалуйста. Я оставлю Доктора, я буду только с тобой, здесь, на Бейкер-стрит. Я буду помогать тебе с расследованиями, - она засмеялась сквозь слезы, - я ведь чего-то научилась в ТАРДИС. Только... Прошу. Открой мне дверь. Затем была долгая пауза. Они оба молчали, оба хотели увидеться. Но. - Знаешь ли, у меня патологическое недоверие к людям. Я считаю, что в их крохотных черепных коробках больше не осталось ничего святого. И твои поступки мне еще раз подтвердили это. Тем более, - он выдохнул, - я узнал про Пинка. Сердце Клары опустилось. Нет. Только не это. Теперь он точно не захочет ее впустить. О Господи, как же она была глупа! - Шерлок, я... - Я знаю об этом уже давно - практически с того момента, как вы начали... встречаться. - Я даже не буду спрашивать, откуда. - голос девушки стал удивительно сухим. Она поняла, что теперь все точно кончено. - Жаль. Мне бы хотелось об этом тебе рассказать, ведь мои догадки были чудесными. Он прокашлялся. - Клара Освальд, я хочу, чтобы вы покинули это место. Идите к себе домой, заварите чашку прекрасного английского чая и никогда больше сюда не возвращайтесь. Всего доброго. Она не слышала, чтобы он вставал и собирался уходить, поэтому, еле сдерживая плач, сказала еще раз: - Шерлок, прошу... - По-моему, мы уже попрощались. Пытаясь не разрыдаться посреди оживленной улицы, Клара, медленно переставляя ноги, направилась ловить себе такси. Она уже не услышала, как всемирно известный детектив впервые в своей жизни заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.