ID работы: 2467037

Муми тролли и Туве Янссон.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снусмумрик сидел около своей палатки и, любуясь на игривые отблески солнечных лучей в речке, наигрывал обрывки мелодий на своей губной гармошке. Обычно он играл всю песенку целиком, но сегодня вокруг него парило предчувствие чего то необычного, заставляя мучиться в предвкушении. Вдруг вдали послышался чей-то неразборчивый крик. Через минуту он повторился, но уже более громко и четко, давая понять Снусмумрику, что его зовет друг. - Привет, Муми-тролль! Как я рад тебя видеть! - Пробегая по мостику, Муми-тролль весело махал своим хвостиком. - И тебе привет, Снуфкин! - Этой дружеской кличкой называл Снусмумрика уже весь Муми-Долл, но ему это не мешало, наоборот, даже как-то подбадривало. - Хочешь кофе? - Давай. - Пока Муми-тролль поудобнее устраивался на речном берегу, Снусмумрик, достав из рюкзака кофейник, начал разжигать огонь. - И всегда ты так? - спросил Муми-тролль, смотря как его друг аккуратно раскладывает дрова. - Разжигаю огонь? Да. Ты же знаешь, я всегда живу в палатке и ем только еду приготовленную на костре. - Знаю...- Как-то вяло протянул Муми-тролль. Он никогда не понимал Снусмумрика, привыкший есть мамину вкусную стряпню, которую она с такой нежность и любовью подает им с папой на стол. - Ты хотел мне что-то рассказать? - Разведя огонь и заварив кофе Снусмумрик решил переменить тему разговора, вспомнив как весело махал своим хвостиком Муми-тролль. - Точно! - резко вскочив с земли, да так, что чуть не скатился в речку, Муми-тролль подбежал к другу и начал яро рассказывать ему о потрясной новости, которую хотел сказать с самого начала. - Снорк достроил свой летающий корабль и теперь предлагает нам сделать первый залет на нем! Это так здорово Снуфкин! Я так долго ждал этого, а уж сколько прекраснейших снов мне приснилось об нашем первом полете! - Муми-тролль радостно прыгал вокруг Снусмумрика который как раз наливал кофе в чашки. - Это действительно здорово Муми-тролль, но безопасно ли это? Первое испытание как никак. - Снусмумрик был не из пугливых, наоборот, среди всех жителей Муми-Дола он считался самым самостоятельным и храбрым, но вот благоразумием его природа не обделила, и он стремился сперва здраво оценить ситуацию, а уж потом действовать. - Безопасно! Снорк бы не стал звать нас, если бы не был уверен в своем изобретении. - Ты прав. - Выпив кофе друзья побежали к Снорку, чтобы получше обговорить предстоящее путешествие. - Как думаешь, можно ли считать полет на летающем корабле настоящим приключением?- - спросил Муми-тролль, когда они уже подбегали к домику Снорка. - Ну если ты каждый день летаешь на таких кораблях, то нельзя. - Это мой первый полет. - Ну тогда, я считаю, приключение из этого выйдет что надо... Все было готово к полету. Корабль выкрасили в ярко желтый цвет, который так хорошо смотрелся с алым парусом. Снорк вначале рассчитывал взять всего двух пассажиров, но вездесущая малышка Мю насильно заставила его взять ее с собой, а такой милой девочке как Фрекен Снорк было просто трудно отказать. Хорошо еще, что число пассажиров закончилось на Сниффе, который успел забраться на борт в самый последний момент, а то бы корабль не смог взлететь, ведь в его трюме лежала куча вещей, которые Муми-мама дала им с собой. В итоге набралась целая команда. Но Снорк об этом не жалел, ведь все они его друзья, и вместе лететь будет веселее. Когда все вещи были погружены, и вся команда была в сборе, разбив о борт корабля дорогую бутылку шампанского, Снорк приказал убрать подпорки, удерживающие корабль. Сначала двигатель агрегата бурчал, ворчал и даже пробовал гудеть, но потом, под ласковые уговоры Фрекен Снорк, все же завелся и позволил кораблю взлететь. Поймав порывы буйного ветра, корабль, нареченный "Мечта", взмыл высоко в небо. Но не успели ребята отпраздновать взлет, и выпить по стаканчику лимонада, как корабль сильно тряхануло. - Что это? - Взвизгнула Фрекен Снорк и, схватившись за Муми-тролля, закрыла глаза. Бедняга так испугалась, что упала в обморок. Последнее, что она помнила это сильная тряска и испуганные крики друзей. Что же произошло?! Очнувшись, первое что поняла малышка Мю это то, что кто-то очень тяжелый лежит на ней сверху. По белой и пушистой шерсти можно было догадаться, что на ней лежал Муми-тролль. Окончательно придя в чувство, она вылезла из под него и осмотрелась. - Странно...- Вслух проговорила она. И в правду, странно. Их корабль, полу разбитый лежал на большом журнальном столе. Все вокруг было одной большой комнатой и казалось , что все они как будто уменьшились. - Малышка Мю, - послышался чей то немного охрипший голос из под обрушившейся мачты. - Помоги. - Снусмумрик! - Это действительно был он. После кораблекрушения упавшая мачта немного придавила его ногу, и не позволяла встать. - Сейчас. Легко перепрыгнув через развалины, Мю помогла Снусмумрику, после чего они вместе принялись будить остальных, чтобы вместе решить, куда они попали. Как раз в тот момент, когда вся команда проснулась, в огромную комнату вошла красивая женщина с короткой, но привлекательной стрижкой. - Уже очнулись? - Спросила она, нисколько не удивившись. И казалось бы, чему удивляться? В ее комнате, на журнальном столике лежал небольшой, поломанный корабль, на палубе которого суетились маленькие существа. Она как раз села пить кофе, когда из открытой книги, прямо перед ее глазами влетело это чудо. Любой другой человек бы удивился и даже испугался, но только не она. Да и чего бояться, когда из тобою сочиненной книги вылетают тобою же придуманные персонажи. - Меня зовут Туве Янссон. - А мы...- Шокированные огромным размером мира и женщины, герои пытались собраться с мыслями и разобраться во всем, но это было ни к чему. - Я знаю вас всех. Я же ваша создательница. - Да?! - Хором закричала вся команда, и не смотря на их маленький размер это получилось достаточно громко. - Тише. Я действительно ваша создательница. Вы герои моей книги. - Книги? - Удивленно переспросил Снусмумрик. Не зря у него сегодня было ощущение чего-то необычного. - Да. Каждый из людей мечтает о своем маленьком мире, где бы он и его друзья жили свободно, не суетясь из-за мировых проблем. Вот и вы, герои моего мира, должны жить спокойно и не забывать о доброте и нежности. - Ну, с Муми-мамой нежности у нас хватает. - С усмешкой сказал Снифф. Наверное его одного не удивило то, что происходило. Хотя, это был всего лишь его сон. Проснувшись в своей теплой постели рано утром, он с удовольствием отметил, что провел эту ночь не зря, и получил отличное настроение на весь день. Осталось только рассказать об этом удивительном сне Снорку. Он как раз заканчивал строить свой летучий корабль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.