ID работы: 2467129

Ангелы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был самым обычным парнем, вот только мог видеть ангелов и разговаривать с ними. Идя по улице он видел сотни людей с их ангелами. У всех они были разные, уникальные, как душа человека, не похожие друг на друг. У кого-то из них были огромные белые крылья, у некоторых обгоревшие, но больше всего выделялись бескрылые. Они и не были вовсе похожи на ангелов, о их происхождении можно было только догадываться, но даже эти уникальные индивиды преданно защищали своего хозяина ведь каждый ангел связан со своим владельцем и подпитывается его энергией и эмоциями, взамен оберегая человека. Но были и те, кто пытался насолить своему хозяину. Они просто подпитывались энергией ничего не давая взамен, так еще и пакостили, устраивали проблемы личной жизни, проблемы со здоровьем, от таких люди только страдали. Эл так звали парня который видел и общался с ангелами. Его ангела звали Рюк, он рассказывал, что за много лет до нашего мира был демоном, поэтому-то не было у него крыльев. Но пройдя через века Рюк всё больше убеждался, что зло не его путь, и вот однажды придя к Создателю он попросил себе белоснежные крылья и возможность опеки над человеком, на что ему отказали. Он много сотен лет подряд, ежедневно поднимался на небеса и просил Бога дать ему возможность быть ангелом, он каялся во всех своих грехах и каждый раз получал отказ. Эл был первым человеком, которого ему разрешили опекать и он был несказанно рад, так как знал, что остальные люди не видят своих опекунов. С годами Эл и Рюк стали настоящими друзьями, и пусть у Эла не было друзей среди людей, да и девушки у него никогда не было, не красавцем он был. Зато у него было что-то гораздо более дорогое, дружба со своим ангелом. Рюк представлял собой человекоподобное существо с улыбкой до ушей и зубами, как у акулы, он был невероятно большого роста и поэтому по дому Эла ему приходилось ходить полу-согнувшись, в остальном его внешность напоминала европеоида. Как ни странно он очень любил яблоки, временами он даже думал, что любит яблоки больше своего хозяина-друга, но это навождение довольно быстро улетучивалось. Как обычно прогуливаясь вечером по пустой улице друзья встретили девушку. Рюк увидел её еще издалека, сначала он подумал, что ему показалось, но подойдя ближе заявил, что у девушки нет ангела, вообще. Эл решил с ней познакомиться поближе, догонять её не пришлось, ведь она шла в их сторону. Эл хоть и не был красив, но был чертовски обаятелен и всегда находил тему для разговора. Так и сейчас познакомившись, он легко разговорил незнакомку, оказалось, что зовут её Мари. Начало темнеть и Эл предложил зайти в кафе, конечно же за его счёт. Хоть внешне девушка и казалась спокойной, переодически мимика выдавала её волнение. Чуть позже, когда Эл провожал Мари домой она созналась, что как и он видит ангелов и её здорово напугал Рюк, она впервые видела настолько "необычного" представителя. Обменявшись телефонами они договорились встретиться и посидеть в кафе через пару дней. Дни ожидания для Эла шли мучительно долго, работа валилась из рук, он не мог думать ни ни о чём другом, кроме как о предстоящей встрече с Мари. И вот настал долгожданный день, они снова сидят в том же кафе, снова пьют кофе... На вопрос о том где же её ангел, Мари ответила, что когда она была маленькая, что-то ужасное пыталось до неё добраться, ангел унёс Это вместе с собой на тот свет... Много лет подряд они встречались в одном кафе и разговаривали часами напролёт, наконец они решились сказать друг другу, что за всё это время влюбились друг в друга. Мари переехала к Элу, через несколько лет они сыграли свадьбу, у них родились самые замечательные и красивые дети в мире, они как и родители видели ангелов... Рюк сильно изменился. Акульи зубы стали похожи на человеческие, кожа стала более яркого оттенка и... О чудо! У него начали появляться пока еще маленькие, но крылья! Каждый обрёл то, чего хотел всю жизнь. Теперь Рюк хранит их семью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.