Глава 1.
17 октября 2014 г., 17:03
Вот и новый день. Лучи солнца падают прямо ко мне в окно и озаряют комнату. Интересно, какой сегодня день? Я скатываюсь с дивана и подползаю к телефону. На маленьком, еле заметном календарике я четко увидел сегодняшнюю дату. Сегодня 21 декабря, а значит воскресенье. Как же я рад, что сегодня никуда не надо идти! Но я переборов свою страшно сильную лень, иду в душ.
Зайдя в ванную я вижу записку. Там написано:"Привет, вот мы и снова вместе, я ушла в магазин, принесу что нибудь вкусненькое, целую! :*" Тут я понял, что, что-то не так. Ведь я живу с отцом. А он еще спит. Автоматически начал вспоминать, что я вчера делал. Но ничего столь подозрительного, например, откуда у нас в доме девушка, не вспомнил. Настало время рассказать вам о том, что это может быть..
Семь лет назад, когда мне было девять, я наткнулся на удивительную вещь. Идя по мосту, я увидел в реке бутылку в которой была завернута бумажка. Тогда я очень сильно начал увлекаться пиратами, не выдержал и прыгнул в воду. Маленький идиот. Так как мост был не высокий, я ушибся не сильно, но главное, что бутылочку-то я все таки достал! И когда я выплыл на берег, у меня ломило все тело, было ужасно больно. Особенно в позвонках шеи. Я мокрый пришел домой, разбил эту бутылку, достал бумажку.
И что там было написано? Там было написано:"Скоро мы придем за тобой." Я испугался! Ой, не на шутку. Побежал к папе, пытался рассказать, что произошло, но как только он услышал, что я спрыгнул с моста, сразу начал перебивать, говорить, как я так умудрился. В общем начал ругать меня. Я сквозь истерику говорил:"Папа! Папа! Я же достал бутылку, просто посмотри, что в ней было!" Отец согласился, но когда я показал ему этот листок бумаги, он начал кричать еще больше:"Августин! Ты издеваешься? Ты смеешься надо мной!?"
Я не понимал, что происходит, но как я посмотрел на листок, открыл рот от удивления и понял, почему на меня повысили голос. Ведь там ничего не было. Я начал объяснять, что там было написано, что я не вру. Отец это воспринял как повод поплавать, прыгнуть в воду, пошалить. Мне никто не поверил. Думаю, что если бы ко мне подбежал ребенок и начал такое говорить, я бы смеялся и только.
В конце концов этот случай не выходил у меня из головы пол года. Отец начал водить меня по психотерапевтам. После двух лет "лечения", я согласился с тем, что ничего не было. Хоть мои галлюцинации продолжались, но говорить об этом я не хотел.
Так вот, сейчас, я захожу в душ и вижу эту записку. Меня захватывает паника. Я беру этот листочек, рву пополам и выкидываю. Что бы отойти от увиденного, решил выпить кофе и успокоиться. Как я зашел на кухню, входная дверь открывается и входит высокая, милая брюнетка, лет 35, с двумя пакетами. Она улыбнулась мне и поприветствовала. Я думаю, что мои галлюцинации продолжаются. Поставил ее пакеты на пол, взял за ее плечи и началось..
-Ты! Нечисть! Уйди от сюда навсегда! Ты испортила мне жизнь- мразь! Вышла от сюда!
Вдруг за спиной услышал голос отца.
-Август! Что ты делаешь?
-Папа, я просто репетировал сценку. К школе задали. Репетировал сам с собой.- сказал я, думая, что отец не видит эту женщину.
-Ты можешь репетировать сколько хочешь! Но зачем ты поднимаешь руки на мою девушку!?
У меня по лбу прошелся холодный пот. Это была не галлюцинация, а папина девушка! То есть, утреннею записку тоже написала она.. Вот я мудак. Я чуть не избил девушку.
-Ой.. Пап.. Извини.. Я с утра не соображаю. Давно вы вместе?
-Уже месяц, сын.
-Ааах, да, точно. Я просто плохо спал.
Я извинился перед папиной девушкой, как выяснилось ее зовут Екатерина. Замечательная девушка. Я помог ей с готовкой и уборкой, что бы загладить вину. Надеюсь она меня простит.
Но потом, у меня в голове пробежала мысль, почему она написала:"..Вот мы и снова встретились.." Пытался намекнуть папе, на записку в душе. Он посмотрел на меня яростно и сказал:"Опять ты думаешь о каких то бумагах! Тебе не хватило психологов? Я могу отправить тебя в псих-больницу, если так будет продолжаться! Катерина уезжала на конференцию в Австрию и только ночью вернулась!" Я понял только одно.. Я ничто. Как я мог вообще забыть про девушку? Пора бы уже завязывать с мыслями о исчезнувшем тексте и жить нормально. Но мне не дает покоя лишь то, что я не могу определить, где реальность, а где то, чего я так долго избегаю.
К сожалению, это опасение нереальности преследует меня уже семь лет. Я не вижу в этом ничего привлекательного. По мне так это даже опасно. Тем более сегодня из-за этого у меня появилось наказание от папы. Две недели ареста, мыть его машину и помогать Кате со всем.
Что-то мне подсказывает, что на этом мои проблемы не закончатся..
Примечания:
Стоит писать дальше?