ID работы: 2467315

Виски со льдом.

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, ты всегда с таким упоением рассказывал мне, как алкоголь помогает тебе расслабиться, раскрепоститься, а я не верила. Не верила, но слушала и так задорно смеялась над твоими рассказами. Сейчас же, как ни забавно, я решила тебе поверить, передо мной стоит эта несчастная бутылка виски, и он действительно такого красивого цвета, такой манящий и незнакомый, прям как ты. И я помню, как ты смеялся, ты всегда говорил, что я замечаю такие мелочи, до которых остальным дела нет. Ты говорил, что я чистая, непорочная, такая, какой и должна быть девушка. Но я была еще слишком ребенком и безоговорочно верила тебе. Ведь ты такой взрослый, рассудительный, казалось бы. Сейчас я понимаю, что ты был просто заносчивым и самолюбивым парнем, который считает себя слишком взрослым и умным для этого мира. А сейчас, я, поверив тебе, наливаю золотистую жидкость в стакан и бросаю туда лед, звонкий стук холодный кубиков о стекло, стекло. Я помню, как ты хвастался бокалами из богемского стекла, которые ты непонятно зачем притащил тогда на море. Ты ведь хотел тогда меня споить. Забавно, а ты помнишь, какой я была тогда? Я ведь шарахалась от тебя, я вздрагивала от каждого твоего прикосновения, но это только больше заводило тебя. Ты творил со мной все, что хотел, а я не понимала. Глупая, маленькая девочка. Теперь, знаешь, теперь я другая, ты меня испортил, нет уже той скромной маленькой мышки, из нее я превратилась в, наверное, через чур наглую кошку. Я стала дерзить, провоцировать людей, я стала циничной тварью, как ты. И так горько льется виски по горлу, так горько и холодно, совсем не так, как ты говорил. Но я не утратила одного, я все так же безоговорочно верю в любовь, утопический мир и добрых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.