ID работы: 2467406

Love/Hate

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Г.Д.Г. «В моем понимании он был недосягаемым. Это было что-то запретное, для меня. Слишком большие дистанции были между нами, порой настолько угрожающие, что перехватывало дыхание. Много лет, я считала его сердце каменным, до тех пор, пока какие-то мелкие взгляды или прикосновения не разрушили этот миф. Это было редко, но так метко стреляло прямо в сердце. Иногда мне было страшно самой себе признаться, что в этом с виду холодном аристократе, я вижу лучи теплого света, вижу закаты и песочный берег, что только его серые глаза заставляют меня растекаться водою по полу. Драко… Мой бывший враг….Мое тайное прошлое….Мое забвение….Моя не правда и одиночество. Я часами произношу это имя, застывшее на губах, не позволяющее избавиться от скользких рисунков фантазии. Дай мне больше шансов, наверное, аккуратным почерком выводила бы его инициалы на каждом листе пергамента пером и зелеными чернилами, но лишена смелости. Зеленый цвет всегда ассоциируется с ним: в школе, в любом обществе и даже сейчас спустя все эти годы, которые успели пропитаться запахом и жаром Войны, ставшей трагедией для нас двоих в частности. Я помню, как держались на разных сторонах, гордо поднимая голову, но опуская, когда взгляды пересекались. Так высоко, как мы поднимались, подняться было невозможно, вот – вся сила настоящего волшебства, но как больно было падать на колени, заковывая цепями в треугольник. Я столько лет молилась небесам, чтобы помогли, либо не мешали, но они молчали; тогда и сейчас. Ничто не сумело отучить от твоих рук, не свыклась даже в браке с другим.… А ты, наверное, счастлив с нею.… Слышала, у вас будет сын.…Поздравляю, только горько. Я лгу, страницам дневника, но главное, что не вижу выражения твоего лица, а ты не видишь всей боли в моих дрожащих руках, не видишь красных глаз, не чувствуешь слабости во всем теле и не подумаешь, что глупая истеричка, рыдающая по пустякам, ведь, как бы глупо не звучало, давно не чувствую, что твоя любовь еще дышит, она мертва с тех самых пор, как я в глаза огласила сделанный ошибочный выбор. Ушла, тогда с друзьями, только счастье не приобрела. Я заперта в собственных отстроенных глухих стенах, саму себя приковала к изголовью жертвоприношения, поглощая смертельными дозами совесть. Как тот феникс сжигаю свою плоть дотла в ужасных муках, но через час из пепла возрождаюсь, чтобы сутки спустя проделать эту бесконечность еще раз. Я уже не чувствую ход времени, потеряла сознание, потеряла саму себя. Мой разум затуманен и продолжает жить прошлым. Мечты заменили реальность, заставив покинуть волшебный мир, отдалиться от всего и жить в изгнании в другой стране, там, где не сумеешь преследовать меня, не сумеешь найти в толпе, хотя долгое время ощущала все также теплый взгляд твоих, Драко серых глаз. Знаешь, мне кажется, что хуже уже никогда не будет, что мне и так жизнь дала отпить горькой воды и съесть черствого хлеба, странное сочетание сравнений, но это искаженная истина. Больная реальность, от которой невозможно избавиться, как отчего-то надоедливого. Если ты слышишь, тихий мой шепот у себя в душе – мольба освободить. Я закрыла глаза и на мгновение, появился твой слабый образ обрамленный ярким светом. Мне пришлось отучиваться от привычки, мне почти удалось стереть из снов. Мне страшно произносить твое имя вслух, я боюсь назвать им кого-то чужого, того, кто никогда не назовет меня «мерзкой грязнокровкой» с таким призрением в голосе. Когда-то я замирала, услышав оскорбление, но сейчас мне хотелось этим упиваться, хотелось утолять ненасытную жажду. Помню твое горячее тело, дыхание и влажную кожу. Слышу, будто это было вчера, слова бесконечной любви и свои стоны, когда глубоко ты входишь в меня, так глубоко, что, кажется, касаешься сердца, чувствую, как внутри разливается и проникает твое семя, закладывая почву для корня, только, увы, мои ожидании никогда не оправдывались. Я не понеслась, как бы это небрежно звучало. Мне всегда хотелось от тебя дитя: мой кусочек счастья, того кто продолжит твое будущее, в ком будет течь кровь бывшего Пожирателя Смерти, но правда в том, что «бывших» не бывает, как и не бывает «бывшего зла» и «бывшего добра» - это заложено на генетическом уровне, в нашем DNA, но тебе такие маггловские штучки неизвестны. Ты всегда относился к простакам предвзято и ненавидел мир, в котором было мое детство. Сейчас, больше склоняюсь к тому, что между нами выстроила стены судьба. Мы не научились прощать, не смогли измениться. Ты и я – настолько жалкие, что даже не сделали спустя года и шага на встречу. От того, что мы так бежали в тень всей этой скудной и печальной истории, засосало в свою черную дыру. Надеюсь - это преподало и тебе хороший урок, потому что из своего я вынесла достаточно. Меня сломало пополам. Раздавило и в какой-то степени уничтожило. Мне пришлось очень трудно: чужая страна, чужой язык, чужие традиции и люди все такие одинаковые на лица. Привыкла и даже смирилась в чем-то, но продолжаю бороться с тем, что внутри, с тем, что продолжает раскалывать на две половины. Эти демоны не исчезают. Я вижу каждую ночь во сне, будто затягивает в пыл и жар ада. Иногда я возвращаюсь в дни войны и понимаю, как ужасно сжечь мосты и остаться на той стороне, где нет, и не будет тебя никогда». (2003) 2005 год Дурманящий запах ирландского кофе и дым крепких сигарет, витающий в воздухе, размытый смех посетителей кафе в центре Дублина. Было холодно и не многие покидали теплые и уютные дома в канун Рождества. Улицы почти пустовали, большинство ирландцев успели запастись подарками, поэтому полки многих магазин пустовали. Даже самый маленький подарок, нашел владельца. Снега почти не было, поэтому в воздухе было трудно уловить запах Рождества, лишь запахи традиционных блюд витали вокруг и украшенные витрины гирляндами придавали какую-то изюминку в эту сказку. Повсюду было слышно пение церковного хора и звон монет, которое жертвовали оставшиеся прохожие. Девушка в дорогом сером пальто, сидя за одним из столиков склонив голову над книгой, все сильней поглощаясь в написанные строчки. История увлекала, перенося во времена старого Лондона, королей и придворных интриг, но самое понравившееся было описание жизни королевы, такой сильной духом, такой, какой пыталась быть сама Гермиона. Ее восхищала Екатерина Арагонская, которая всем своим величием доказала, что королева должна быть на высоте, превозмогая боль, всегда с высоко поднятой головою и только за плотно запертыми дверями, когда никто не видит, может предаться воспоминаниям, упиваться болью и упав навзничь на пол рыдать, как малое дитя. - Почему именно Ирландия? – Произнес знакомый голос. Гермиона боялась поднять голову и посмотреть в лицо говорившего. Она боялась, пошевелившись спугнуть этот сладкий сон, ведь в действительности это не могло происходить, хоть девушка рисовала тысячи вариантов подобных встреч. В ней проснулся дикий страх. – Впервые в жизни благодарен Поттеру, за то, что после трех часовой занудной лекции, твой золотой друг соизволил мне рассказать, где находится твое местонахождение. Напомни мне послать ему письмо с благодарностью. Грейнджер, может, поднимешь свою очаровательную голову и посмотришь на меня? Не для того я преодолел столько километров, чтобы наблюдать твой затылок. Она все слушала и слушала, скорей вслушивалась не в слова, а в голос принадлежащий Драко. Гермиона молчала не потому что не было слов, а потому что их было слишком много. - Позволь продолжить мне. – Отозвался он, не ожидая приглашения сел за стол напротив нее. – Я навсегда. - Но, как, же Астория? – сбивчиво произнесла Гермиона. - Я был на ней женат два года назад, но мучить нас обоих нам надоело. Я любил другую, она любила другого, но жизнь захотела иначе. Она умеет спутать карты. - Зачем ты вернулся? - Из-за тебя. - Но ты не спросил разрешения. Мой мир был столько лет пуст без тебя. Я жила, как могла, даже выживала. Мне пришлось учиться всему заново. Привыкать к новой диаспоре. Частично смирилась. - Не хочешь услышать мою историю, Гермиона? - Я не уверена, что хочу что-то слышать. Слышать твои оправдания, твои объяснения, твою правду. Почему только сейчас и не годом раньше? - Твой выбор решил многое. Ты последовала тому, что тебе было необходимо, а я был настолько глуп и ослеплен, что не смог пойти следом за тобою. Твой мир чужой для меня. Твои друзья чужие мне. Для всех я враг, а ты героиня. Что тебе светило бы со мною? Разве устроили встречи в Азкабане, куда меня упрятало Министерство до выяснения обстоятельств? Ты ловила бы на себе взгляды осуждающей толпы, а я хотел для тебя другой жизни. Я знал, что ты вышла замуж за Уизли. Меня распирала ненависть, которая съедала поедом среди каменных стен и постоянного присутствия дементоров. Своим поступком ты заставила меня встать на колени. - Я была слишком юной и считала, что все делается к лучшему. Мне хотелось распрощаться с прошлым, но не смогла я! Не смогла! Мне хотелось чтобы это закончилось, думаешь почему я сбежала из того мира, от тех людей которых выбрала? Мне казалось, что так я смогу все оставить в Лондоне. Я до сих пор не понимаю, как мне стоит реагировать на твое присутствие. Гермиона замолчала, снова отводя взгляд куда-то позади него в пространство. Мысленно девушка считала минуты, улыбалась и обливалась слезами, умирала и оживала, выстраивала стены и рушила. Драко казался чужим и близким, нежным и диким. Она ненавидела его и любила, и второе брало верх побеждая. Где-то недалеко из ближайшей церкви послышался колокольный звон, тонкая мелодия, облегчающая муки души. Ей пора исповедаться, но сейчас Гермиона была готова взглянуть в глаза своему искушению, в глаза своего дьявола, в глаза своего Пожирателя Смерти, только теперь все было по-другому и казалось выбор был очевиден, но все же было жирное «НО», что выбрать слова сердца или разума, было еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.