ID работы: 2467435

Далекое путешествие.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Соловушка! Берегись! Сзади что то щелкнуло, и кошка отскочила в сторону. Горящие глаза, полной злобы и гнева, длинные, свисающие уши... Вот раздался громкий лай, оглушивший кошку. Лапы Соловушки были словно прикованы к земле. Вот громадная псина понеслась на дрожащую кошку, клацая слюнявой пастью. "Нет..." Соловушка закрыла глаза, ожидая, как клыки вонзятся ей в плоть, громкий лай оглушит ее. Послышался далекий воинский сигнал, который заставил кошку открыть глаза. Пес вертелся в стороны, а на спине у псины сидел Окунь. Кот яростно царапал противника, отчего пес взвизгивал и подпрыгивал. Соловушка округлила глаза и замерла на месте, она бы бросились в драку, если бы не ее хромая лапа, из-за которой кошка была уже не в первый раз на шерстинке от смерти. Окунь бился с отвагой Львиного племени и яростью Тигриного. Бурый кот громко закричал: -Беги! Соловушка не могла пошевелиться, все тело сковало от страха за соплеменника. Вскоре кошку стала пятиться назад, пока не уткнулась в кусты. Пес все еще вертелся, но вот раздался визг. Псина схватила за хвост Окуня и стала трясти в разные стороны, вскоре кот упал на землю весь в крови. Пес же накинулся на Окуня и стал рвать бедного кота на куски. Соловушка не могла поверить, она не знала что делать, но вот Окунь в последний раз открыл глаза и прямо посмотрел на Соловушку, после чего он изверг последний вздох. "Нет, Нет! Окунь очнись же!" мысленно молилась кошка, горячая ярость охватила бурую кошку, кошка царапнула землю когтями. Тело задрожало, она сделала шаг вперед. Послышалось шипение и на залитую кровью поляну вышла черная кошка Когтелапа, за ней шли два бурых кота Сокол и Утесник. Патруль набросился на псину, Когтелапая запрыгнула прямо на морду псу и яростно царапала когтями по его глазам. Сокол и Утесник с каждого бока наносили удары. Соловушка в это время оттаскивала тело Окуня к кустам. "Помоги нам! Звездное племя!"

***

Пение птиц разбудило кошку. Солнечные лучи попадали в воинскую палатку, освещая ее. Кошка поднялась и встряхнула головой. Рядом дремал Окунь, "Значит это был сон?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.