ID работы: 2467566

Под дождем

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил тебя под проливным дождем. Тяжелые капли безостановочно разбивались об асфальт, угрюмые тучи прятали луну, когда город, промокая, засыпал беспокойным сном. Лишь я да ты, двое таких безрассудных, спешили в разные стороны. Ты прошел мимо меня быстрым шагом, словно бы на той стороне, куда ты направлялся, тебя ждал кто-то очень важный, тот, ради кого ты не побоялся выйти на улицу в холодный дождь. Я, поправив капюшон куртки, только едва заметно улыбнулся, а в следующий момент опустил свой взгляд. В шуме осененного ливня ты не услышал, как упали твои ключи, которые теперь блестели перед моими ногами в свете угасающих фонарей. — Молодой человек! — не задумываясь, я окликнул тебя и, взяв потерянные ключи в руки, поспешил вслед. Сырой ветер дул в лицо, а ты, услышав меня, обернулся. Именно тогда я впервые взглянул в твои глаза, а в следующий миг согревался легкой улыбкой, не понимая, что остановившись перед тобой, первым начал улыбаться. — Ключи... — неловко начал я, теряясь во взгляде. — Вы потеряли свои ключи. — Спасибо, — поблагодарил ты, забрав потерю из моих рук. Прикосновение холодной ладони показалось горячим. Оказалось, что ты торопился туда, откуда я шел, — в студию, находящуюся на следующей улице, а узнав, что именно я был выбран вокалистом для группы, удивился и заулыбался теплее, чем прежде. Дождь не заканчивался, но мы, спрятавшись под крышей ближайшей остановки, забыли о нем. Тогда я подумал, что не случайно встретил тебя раньше, чем это могло бы случиться.

***

Ты пригласил меня в кафе на следующий день. Ливень сменился мелким дождем. — Хиро, я правда рад, что именно ты будешь с нами теперь, — казалось, что ты светился от собственной радости, а я просто не сводил с тебя взгляда, думая… нет, просто чувствуя. — И я очень рад, Маса, — губы дрогнули в искренней улыбке. Я не мог быть многословным с тобой, но казалось, ты читал каждую недосказанную мысль. Кофе, о котором мы благополучно забыли, остывало, а спокойная мелодия, что плавно доносилась из колонок, вдруг замерла. Я бы подумал, что мне показалось, если бы ты сам не коснулся моей руки невзначай. Но короткий миг, значащий бесконечно много, разбился в тысячи осколков, когда ты смущенно опустил взгляд. Он просто не мог длиться дольше, когда мы оба знали, чему именно проложила начало наша встреча под дождем. Призрачное молчание слилось с музыкой. Ни я, ни ты, никто из нас не мог поторопиться, даже если уверенность стала таиться во взгляде. — А давай напишем песню. Первую песню, — неожиданно предложил ты. — Давай, — без лишних раздумий подхватил я. И мы, загадочно улыбнувшись друг другу, спешно покинули кафе. Я не спрашивал, куда ты вел меня, оборачиваясь вслед, но совсем не удивился, когда спустя несколько мгновений увидел перед собой дом посередине улицы. — Считай, что мы знакомы уже целую вечность, — чуть ли не шепотом вблизи произнес ты, развеивая напрасные сомнения. — Похоже, что так и есть, — мое подтверждение растворилось во влажном воздухе, когда ты вновь повел меня вслед за собой. Казалось, что мы смогли изучить друг друга за тот вечер и за всю бессонную ночь в разговорах, когда на чистом песенном листе появилось лишь несколько строк.

***

Дождь все никак не кончался, дни спешно сменяли друг друга, а наши встречи участились. Вечер незаметно окутывал город непредсказуемым спокойствием, свет ночника разливался по моей комнате, пока наши шептания друг другу сливались воедино и таяли на стеклах, по которым стекали крупные капли. Мы оба знали, к чему приведут наши встречи, и в тот момент стремительно пропадали где-то далеко за собственным сознанием, впервые смело касаясь друг друга, словно не веря, что все происходило в реальности, которую придумали не мы. Ты научился читать признания между произнесенных мной слов, ты научился различать то, что таилось под простыми предлогами о встрече, и отвечал на первый настоящий поцелуй слишком страстно. Он не мог сравниться с теми прикосновениями губ, которыми мы стали обмениваться каждый раз, прощаясь. Мы не должны были говорить сквозь ласки, но ты выдыхал мое имя, словно страшась упустить миг нашей близости. «Хиро»… Я до сих пор помню тот шепот. Дождь монотонно разбивался о запотевшее стекло, но я слушал лишь тебя, растворялся лишь в тебе и, казалось, дышал лишь тобой. Это не было ошибочным чувством, это не было мимолетным порывом: я был с тобой тем, в ком ты нуждался всегда. — Как нам теперь быть? — спросил ты в уходящих минутах нашей близости, лежа рядом со мной. Ты не имел в виду то, что этого не должно было случиться: я видел это, глядя в твои черные глаза. — Оставим все так, как есть, Маса, — я коснулся твоей ладони, а в следующий момент наши пальцы переплелись. Ты дал безмолвное согласие.

***

Шли года. Группа, для которой мы с тобой написали первую песню, стала для меня семьей, работа в ней — смыслом, но наши встречи так и остались строгой тайной, которую мы беспрекословно хранили. Прятали за улыбками, за взглядами и кроткими прикосновениями. Никто до сих пор не заметил, что мы вместе: рядом, так близко друг с другом постоянно. Новая осень пришла неуловимо, так же неожиданно, как и та, в которой я впервые встретил тебя. И снова дождь, снова хмурое небо над головой и моя безрассудность. Я иду к тебе сейчас, промокая и ускоряя шаг, когда на улице, как и в тот самый день, нет прохожих, а свет фонарей горит так тускло, что не видно дороги под ногами. Но я уже давно выучил путь, ведущий к тебе. Вот то самое кафе, в которое ты пригласил меня несколько лет назад, а вот и твой дом, в окнах которого горит оранжевый свет. Ты неизменно ждешь меня. В темноте улицы я не замечаю, как открываются двери, не замечаю твой силуэт, скрывающийся в осеннем сумраке, только лишь различаю приближающиеся шаги. Сердце моментально начинает отзываться, когда я отчетливо слышу: — Хиро! Привычная улыбка трогает уголки губ, и я поднимаю взгляд, чтобы увидеть перед собой тебя — такого же промокшего и безрассудно-счастливого, как и я сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.