ID работы: 2467640

Первый снег, новая жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец осени. Маленький домик маленькой пони стоял на окраине маленького городка. Вот-вот должен был пойти первый в этом году снег, но его все не было. Пони сидела на стульчике возле окна и смотрела на улицу с грустью и досадой. Там – снаружи – резвились такие же жеребята, как и она, но было одно различие. Они могли слышать, а она не могла. Эта пони потеряла слух недавно от страшной болезни. Но это ей не мешало. "Если бы я не могла ходить или видеть, тогда я бы грустила. Но я все это могу! А слух...я могу прочитать по губам и все станет хорошо. Эх... тогда почему тогда так грустно?" – думала Литл. Но в глубине души понимала, что никогда не станет такой как все. Из-за этого и грустно. Но вдруг за окном что то замелькало! -Это же... СНЕГ!!! - Закричала кобылка, выбегая из своей комнаты к лестнице - Это снег! Мама! Ты видела его!? Пробегая мимо коридора маленькая Литл заметила маму. Та стояла и смотрела в окно. Повернувшись к дочке,она улыбнулась и молча открыла дверь. - Спасибо, мам! - Литл обняла ее и выбежала на улицу. Мягкие хлопья падали на шерстку маленькой поняши,а она смотрела вверх, неожиданно для себя понимая: снег, ничего не может, ничего не умеет – ни говорить, ни видеть – он неживой! Но его любят все, снег нравится и взрослым и жеребятам! А она? Она живая! Она пони без слуха, подумаешь, проблема! – Это мне не мешает. Мне ничего не помешает быть как все! Быть любимой и нравиться пони, как этот снег! Я могу приносить радость, а не хлопоты. Я не слышу. Ну и что? Главное то что я понимаю и меня понимают! Что еще нужно? – бормотала Литл, ловя копытом снежинки. В ту же секунду в нее прилетел снежок, и она быстро обернулась. Перед ней стоял жеребенок. – Я тут услышал твой разговор с самой собой и... – он замялся, – может тебе нужны друзья? Ты меня понимаешь? – Да. Я понимаю. – Меня зовут Грув, а тебя? – Литлсан, можно просто Литл. – Кстати, прости за снежок. Мне просто надо было привлечь твое внимание... – Ничего. Мне не больно, – улыбнулась поняша. – Пойдем играть? – Я... ты взаправду? – Ну конечно! Побежали! – С радостью! – в восторге крикнула Литл. Он повел ее к остальным жеребятам. Она была просто вне себя от счастья. Она, Литл, глухая кобылка, нашла друга! Теперь она как все! А мама маленькой Литл со слезами на глазах и счастливой улыбкой наблюдала, как ее дочка, которая так боялась за свое будущее, его обретает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.