ID работы: 2467645

Семейные тайны

Джен
G
Завершён
163
автор
Олана бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да я тебе отвечаю, что ты продуешь! - Что?! Да я тебя отделаю на раз-два! - Ой, да ты всегда неудачником в спорах был, Иноичи. - Ты на кого тут хвост подымаешь?! - Ты бы на свой хвост посмотрел. Шикаку и Иноичи, два верных друга, стояли напротив роддома и о чем-то горячо спорили, пока их любимые жены сидели на ближайшей лавочке, горестно вздыхая и явно стыдясь такого громкого поведения. - И чего они сцепились? - Да уж не знаю. - Я слышала, что Шикаку поспорил с твоим мужем насчет нас. - Как это? - Кто из нас быстрее родит. - Что?! Ешино пожала плечами, глядя на подругу. Та, похоже, вообще не знала о подобном споре. - Да, дорогая моя, мы не только на одном сроке. На нас еще и поставили. - Какой ужас… Их мужья не переставали спорить, только повышая тона, да яростно всматриваясь в лица друг друга. - Да моя жена быстрее родит! - Ешино уже на грани, так что не мечтай. - Да ты… - Эй, вы, оба! – грозно поднялась Нара, снимая с себя туфлю и не менее грозно размахивая ею. – А ну, умолкли оба, черт вас подери! Я не посмотрю на то, что беременна, и накостыляю вам! И, дабы подтвердить свою угрозу, будущая мать со всего размаха кинула в горячо любимого мужа туфлю, попав точно в яблочко… в голову. - Ишь расшумелись, лодыри! Нечего нас как крыс использовать! Ух, я тебе устрою! - Любимая, ты туфельку потеряла, – Шикаку мужественно принял удар, после чего, не теряя достоинства, спокойно поднял прилетевшее в него орудие убийства. - МОЛЧАТЬ! - Боже-боже. Яманака сидела, мило улыбаясь и мотая головой. Но это пока. Она уже знала, как получит ее муж после родов… Одиннадцать, почти двенадцать, ночи, двадцать второе сентября. Два мужа и бывшие напарники по команде стояли у двери в палату для родов. Глава Нара стоял у стены, скрестив руки на груди и, в ожидании, притопывая ногой, в то время, как его лучший друг спокойно сидел на тумбочке, явно веря в свой успех. - Сейчас все решится, дружище. - И ты убедишься, какой ты лох. - Чего сказал?! - Тише-тише, не кипятись, тут нельзя шуметь. - Ах ты, чертов сын… Горячий спор прервал врач, вышедший из палаты. - Итак, товарищ… - Я!!! – хором выкрикнули Нара и Яманака. Врач был ошеломлен. - Простите? Напряженные мужья тут же поступились, кашлянув в сторону. - Извиняемся. Врач решил пропустить это мимо ушей, делая вид, что ничего не произошло. - Так вот, товарищ… ммм… Мужчины напряглись. Они поджали губы, вены выступили на шее и лбу. Ох, насколько важен был им этот спор! Они спорили уже год, но особенно накал страстей произошел тогда, когда их горячо любимые женщины забеременели (причем в один день!). Атмосфера стала напряженнее. - … Нара, - выжал из себя мужчина в белом после длительной паузы. - Да?! Ох, кто бы видел, как ярко засветились глаза Шикаку и как сильно при этом поник Иноичи. - Я Вас поздравляю. У Вас родился замечательный сын. Время – 22-е сентября, 23:48. - О ДА! Брюнет подскочил от радости, несколько раз пробегал кругом, дернул руками, после чего успокоился, сделал глубокий вдох и пожал руку все еще ошеломленному мужчине. - Спасибо, дружище, ты не представляешь, как ты меня спас, по гроб жизни обязан. - Простите, что? - Э-э-э… то есть… когда я смогу увидеть ребенка? - Немного позже. А сейчас ждите здесь. - А я? А как же я? Отчаянно Яманака смотрел на врача, будто на последнюю надежду. - Вы – Яманака? - Да. - Ваша жена тоже родила. - Да?! – Шикаку тут же напрягся, слушая врача. - М-м-м… да. У Вас девочка. Кажется, Иноичи совсем поник. - Время – 23-е сентября, 00:12. И врач ушел, оставив разбитого в хлам мужчину. Атмосфера вокруг друзей стала еще хуже, чем была до этого – наступила неловкая тишина, которую минутой позже прервал заразительный и громкий смех Нара. - Ха, черт, я же говорил, что ты тот еще неудачник в спорах, Иноичи! – Шикаку смеялся до боли в животе. - Знаешь, дело уже не в том, что моя жена родила позже... дело в том, что у меня еще и дочь! – обреченно проскулил его друг.

***

- Вот так вот вы и родились, дети. Шикаку, Иноичи, Шикамару и Ино сидели за семейным столом в предвкушении праздников - скоро будет день рождения любимых деток, наследников кланов! А раз пошла такая пьянка, то оба товарища решили поведать им всю правду жизни. Вот только, кажется, единственная девушка в этой компании явно не оценила всю соль истории… - То есть я родилась, как предмет спора?.. Ее кулак сжался так, что всю ярость почувствовал Нара-младший, сидящий поблизости. Он, в предчувствии беды, решил немного отсесть от нее… метров на десять. - Мой любимый папочка… - ее глаза загорелись нехорошим огнем. Ино поднялась, стиснула зубы и начала подходить к бедному Яманака поближе. – Извини, что родилась позже и позволила тебе проиграть в споре… Тишина. Ее прервал отчаянный вопль Иноичи. - СТАРЫЙ КРЕТИН, МЫ С ШИКОЙ НЕ ВЕЩИ, ЧТОБ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАС ДЛЯ СПОРОВ, ЧЕРТ ВАС ПОДЕРИ! ДА ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ ТАКОЙ… УХ, Я НАКОСТЫЛЯЮ ТЕБЕ ВМЕСТО МОЕЙ МАМОЧКИ, ТЫ! Оба Нара сморщились, мысленно сочувствуя блондину. - Копия Ешино. - Ага… Шикамару посмотрел на отца, отчего второй невольно сжался, боясь тоже получить по шее. - Ну, молодец, красавец, - юноша похлопал отца по плечу. Шикаку удивился, после чего самодовольно усмехнулся и по-дружески обнял свое дитя одной рукой. - А как иначе, сын мой! Но тут Нара-старший утих, немного напрягаясь. Он склонился над ухом Шики, нервно усмехнувшись. - Вообще-то мы поспорили еще раз… - Бать. - И… поэтому… - Не надо. - Ты срочно должен найти жену, быстрее, чем Ино мужа. - Что? А вот тут Шикамару был удивлен. - Пожалуйста! - О-о-о, нет… Нара начал потихоньку уходить от отца. - Сынок мой, ну пожалуйста, ты же такой умничка у меня! - Только не это. - Ну, сыночек! - Не тро… - Ну, родной! - ОТСТАНЬ! - Ну, сыночек мой родной, ты же у меня единственный и самый любимый! - Господи, как же это все проблемно… И еще очень долго Шикамару линял от собственного отца. И еще очень долго Иноичи получал от собственной дочери по заслугам. И жили они долго и сча… а, нет, не из этой оперы. Какими бы идиотами не считали они своих родителей, этот день рождения они оба запомнят надолго. И не только из-за шокирующей истории, нет. Они запомнят его, как самый лучший. И лучше всего этот день рождения запомнит бедный Яманака-старший, еще очень долго приходящий в себя после длительного битья сначала от дочери, а потом и от жены. Но как можно не любить этих двух старых алкашей?

– Конец –

- Зато мы были самыми желанными детьми, - спокойно пожал плечами Шика. - Слушай, не сыпь мне соль на рану, Шикамару! – отчаянно вопила Ино. – Как представляю, что он хотел моего рождения как можно быстрее только ради спора! А-а-а! - Я оказался быстрее. - Так мало того, что это все было ради спора, так этот старик еще и проиграл его! За что…

– Теперь точно конец –

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.