ID работы: 2467674

Глубокая печаль Алёши.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был дождливый осенний вечер. Небо было свинцово-серым, сверху падали тяжелые капли и гулко стучали по козырьку балкона. Вдалеке раздавались раскаты грома, молния иногда выхватывала из тьмы очертания грозных туч своим смертельно-ярким светом. Улицы были пустынны.       Алёша стоял на балконе своей квартиры на восьмом этаже многоэтажки, облокотившись о подоконник. На нем были лишь домашние шортики с гавайским узором и футболка, но ему не было холодно. Он задумчиво всматривался в даль. "Как эта погода подходит к моему настроению",- подумал Алёша. Лицо его омрачилось от мысли о том, что произошло сегодня. Она не пришла. Просто взяла и не пришла, не говоря ни слова. Её больше нет.       Алёша отодвинулся от подоконника и посмотрел вниз, на пол балкона. Разве она не понимала? Не видела ,не чувствовала? Или ей было просто наплевать? И вот он сейчас стоит здесь, грустит, а она даже не думает о нем? Алёша представил ее образ перед своими глазами, и легкая улыбка скользнула по его лицу. Она была очень милой. Такая светлая и радостная, её глаза буквально излучали свет. А когда она смеялась...Боже,Алёша готов был все отдать, лишь бы еще раз увидеть ее улыбку. Он любил веселить ее, а ей было смешно даже от самых простых вещей. Не нужно было никакого сарказма, никакой игры слов.       Но почему? Почему она так жестоко обошлась с ним? Да, она была окружена вниманием многих парней, но неужели он был одним из тех, которые нужны были ей просто для числа? Она играла с его чувствами. Нет, она все прекрасно видела, и ей льстило его внимание. Она пользовалась им, а потом кинула и растоптала, как недокуренную, еще лишь только разгорающуюся, сигарету.       Тут внезапно Алёшей овладела злость. Да как она смеет с ним так поступать? Какая-то глупая девчонка заставляет его страдать! Он порывистыми шагами вышел с балкона и со всей силы хлопнул дверью. Он не позволит! - Алексей! Это что еще такое?- послышались крики с кухни. - Ничего, мам,- ответил Алёша.       Ярость его поутихла. Да нет, она не способна на это.Ведь она такая маленькая и беззащитная, ее саму кто угодно обидит. Алексей отогнал все ненужные мысли и тяжело опустил свое тело на диван. Он сосредоточился на тех приятных воспоминаниях, которые грели его душу и одновременно разрывали изнутри.        День, когда она села с ним на дополнительной математике, был самым счастливым днем его жизни. Все его предыдущие проблемы как будто отдалились и растаяли где-то там, на горизонте, а оставшееся место у него в голове заняла она. Они решали задачки вместе: он быстро считал, а она говорила, что считать. Они были как идеальная математическая команда. Когда она впервые посмотрела ему в глаза, в глубинах Алёшиной запутанной души появился огонёк. Этот недолгий взгляд, всего несколько мгновений, разбудил в нем чувства, которые захлестнули его с головой. Все, что он видел перед собой, была она. Всё: прошлое , настоящее, будущее - она. Он дышал ей, жил для нее, терпел скучнейший математический кружок ради нее. Разлука с ней была невыносима, поэтому Алёша точно решил, что на следующий год он перейдет в её группу по обычной математике. Когда подошел к концу учебный год, он не мог вынести расставания. Он пересматривал фотки на ее страничке по миллиону раз, обновлял страницу каждую минуту. В конце концов боль пересилила все сомнения, и он признался ей. Красочно описал все чувства к ней в одном сообщении. Она ответила уклончиво. Но тогда Алёша был счастлив, действительно счастлив, что она не отказала. За лето он понастроил столько планов и надежд. Он решил, что станет лучше ради нее. Он постригся.       А она не пришла.Просто взяла и не пришла, не говоря ни слова. Говорят, первые дни сентября она еще ходила в школу, но за все это время он её ни разу не видел. Наверное, избегала его. Хотела помучить ещё немного, давая увидеть себя в последний раз, прежде чем уйти навсегда. Даже о том, что она перешла в лицей, он узнал от третьих лиц, ее подружек. И все.       Алёша запустил руки в свои жесткие светлые волосы. Все в нем рухнуло куда-то вниз в тот момент. Воспоминания породили в нем еще большую безысходность. Внутри у него все сжалось, и ему захотелось плакать.       Внезапно боль отступила.Все страдания вдруг прекратились , и наступило облегчение. Внутри не было ничего: ни боли, ни страха, ни сожаления, ни былой любви к ней - лишь пустота. Алёша вдруг осознал : ничто больше не связывало его с прошлым. Нужно просто отрезать все плохое, все чувства и мысли, связанные с ней. Он поднял голову и с воодушевлением посмотрел вдаль. Она не нужна ему. Все, что он чувствовал к ней, было иллюзией, самовнушением. Она ничего для него не значит, и ему плевать, почему она так поступила, и что с ней сейчас. Нужно двигаться дальше.       Алёша взял куртку и открыл входную дверь. Он выбежал на лестничную площадку и начал сбегать по ступенькам вниз, но его остановил голос мамы: - Алёша, ты куда? Ночь же на дворе! Алёша не ответил и продолжил спускаться. Наконец он вышел на улицу и вдохнул свежий запах ночи. Он огляделся по сторонам и пошёл. Вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.