Я вернусь на тот самый угол, где впервые встретил тебя, Поставлю палатку и никуда отсюда не уйду. Напишу несколько слов на куске картона и, держа в руке твое фото, Буду просить всех, если они тебя встретят, сказать, где нахожусь я.
POV Остин. Суббота. День, когда мне приносят почту. Отлично. Я беру в руки стопку писем и разных реклам, сразу же выкидывая последние. Бланки со счетами я ставлю на холодильник, чтобы мама увидела это. Первое письмо было дрессированно моему старшему брату. Второе моей матери. Третье снова матери и только четвертое было моим. Я оставляю все остальные письма, кроме моего, естественно, на кухонном столе, и, беря кофе, иду к себе в комнату. Сажусь на пол, возле кровати, и отпиваю кофе. Письмо не имеет обратного адреса, что удивляет меня. Что же... Посмотри, что там. Вскрываю конверт, ставя стакан с кофе на ковер, и доставая письмо. - Нет... - Шепчу я. - У меня паранойя. Вот и все. Письмо пахнет таким родным запахом малины и апельсина. Такой был только у Элли. Выдыхаю, смотря на письмо и проводя взглядом по первой строчке: "Если ты читаешь это..." - Нет. - Я вскакиваю с места, из-за чего мой стакан с кофе разливается на ковер. - Черт, нет. Элли Доусон покончила жизнь самоубийством 3 месяца назад и не оставила никакой записки, чтобы объяснить свой поступок. Она просто сделала это в 15:42 дня, закрывшись у себя в комнате. Она просто повесилась, ничего не оставив. Не может быть, чтобы это письмо было написано ею. Не может быть, чтобы она отправила это по почте. Просто не может быть. Даже если и так... То почему мне? Почему не родителям? Почему не родственниками? Почему мне? Как бы там оно не было, это письмо пришло мне. Мне. Значит, я виновен в ее смерти? Значит, что это что-то связанное со мной? Значит-ли это, что я просто придурок, который не замечал ничего? Вздыхаю, откладывая письмо на кровать. Я беру уже пустую кружку с пола и несу ее на кухню. Вытираю ковер и возвращаюсь к письму. Сажусь на кровать, беря письмо в руки и крутя его. Нет. Я не был виновен в ее смерти. Нет. Не был. Элли Доусон была в состоянии аффекта, так говорят специалисты. Элли Доусон была под действия амфетамина. Элли Доусон не могла продумать свою смерть. Нет. Не могла. Снова смотрю на письмо: "Если ты читаешь это, значит ты был частью этого, и я ненавижу тебя." Нет. О, Боже. нет. Я не могу прочитать это. Не. Могу. И все тут. Мой телефон звенит откуда-то с первого этажа. Встаю с кровати, оставляя письмо на ней, и иду на первый этаж. Нахожу телефон на тумбочке, в прихожей. - Хэй. - Голос Триш звучит очень обеспокоенно. - Ты получил? - Ты тоже? - Удивляюсь я, останавливаясь на месте и смотря в окно. - Да. - Хрипло говорит кудрявая. - Месяц назад. - Что? И ты молчала все время? - Да. Ты читал? - Нет. Почему не сказала мне? - Когда прочитаешь - позвони. - А потом гудки. Запихиваю телефон в карман джинс и тру свои глаза, которые наполнялись слезами. Зачем ты делаешь это, Элли? Зачем ты мучаешь меня?Потому что если однажды ты проснешься и поймешь, что скучаешь, И твое сердце задастся вопросом, где же нахожусь я, И ты решишь вернуться на то место, где мы впервые встретились, То увидишь, что я жду тебя на том самом углу....