ID работы: 2467946

Утопленница

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
В полном одиночестве девушка прогуливалась по берегу. Как вдруг поняла, что её жизнь бессмысленна. Посмотрев на тихо текущую реку, её показалось, что там есть жизнь. В глубине реки, что там плавают русалки, говорящие рыбки, насколько бы это не было глупо, но именно об этом мечтала девушка. О мире волшебства, ведь нелегкая судьба её. И иной раз лучше сдаться, а то чем дальше тем хуже. Сколько смертей близких пришлось пережить, не столько сколько жить в бедности и знать, что следующий день ничего не ожидает. Но самое худшее, она на всю жизнь останется калекой, из-за всего происшедшего осталась немой. А ведь всё было прекрасно, любящие родители, веселый младший братик и понимающая старшая сестра. О чем было ещё мечтать. Да и жили они богато, большой двухэтажный дом за городом, четырехкомнатная квартира в городе. У неё всё было. Но это всё может разрушиться в любой миг. Не успеешь глазом моргнуть, как ничего не стало. Воскресенье, разгар лета, вся семья собралась в загородный дом, отдохнуть. Солнце село, все собрались в доме, устроить семейный просмотр детектива. Вроде бы все счастливы, все сплоченны и дружны. Ничего не должно произойти, фильм кончится и все лягут спать, и наступит следующий день. Но, что-то тревожило сердце Долорес, она чего то боялась. Страх заставил её встать и выйти из дому. - Долорес, ты куда? Сейчас самая кульминация пошла. - Мне что-то не по себе стало, пойду, подышу. -Ну хорошо, я тебе потом всё расскажу- мама искренне улыбнулась дочери. Когда девушка выходила, она смотрела на всех, как в последний раз. На полу пластом спал младший братик, Джеймс, поперек лежала Лора старшая сестра, на диване чуть дремал отец с пультом в обнимку, в кресле сидела мама и только ждала развязки фильма. Обстановка в доме очень миролюбивая. Такие просмотры были не в первый раз, все любили так собираться и смотреть, только под конец все спали кроме мам. Вообще это семейная традиция. А за завтраком она только и говорила о фильме, за завтраком все всегда смеялись, особенно над кучерявым Джеймсом. Но что-то в этот вечер Долорес показалось странным, в дом проник чей то негатив, и по этому она вышла на улицу, вдруг там кто есть. Конечно, этот некто мог ей причинить увечий, но она могла прокричать и её бы услышали. Всё произошло, как она предполагала, на неё кто-то набросился. Этот некто не мог и предположить, что кто-то выйдет. И когда девушка начала кричать, то поняла, что не может этого сделать. По непонятной причине, голосовые связки отказали, она ничего не могла сказать, даже пикнуть. Её отбросили в кусты, где в помутнении сознания она видела, как полыхает её дом. Она кое-как поднялась и видела, как отец пытался выбраться, но огонь не давал. В окно с горечью в глазах смотрела мама, она держала Джеймса, тот плакал. У Лоры астма, она могла уже задохнуться, но нет она пыталась помочь отцу. И зная, что умрет, прыгнула сквозь огонь, и уже вся обгоревшая, лежала перед Долорес. -За что ты так? – она плакала и в её глазах была ненависть к родной сестре. Она испустила последний вздох. Для Долорес это был, как кошмарный сон, хотя всё это реальность. Её охватила дрожь, что ей делать, она ничего не могла, кроме как стоять и смотреть, как умирают её родные. Последнее что она увидела, как отец обнял брата и маму, и они сгорели. Горячие слёзы стекали с щек девушки, она не понимала, что творится, огонь пылал. Звук мигалки заставил её убежать, она ясно понимала, что виновата она одна. Она могла сказать, что что-то происходит, попросить пойти отца с ней. Но что она могла сделать. Долорес, забралась в чащу леса, не боясь, что может кого то встретить из дикой природы, она все продвигалась и продвигалась. Пока не наткнулась на костер. Ей сразу представились горящие лица родных. Сердце сжалось, кровь по венам словно нагревалась, в виски стало вибрировать. У девушки стала кружиться голова, ноги будто отказали, она не могла убежать. Развернувшись, уперлась лицом у чью то грудь. -С тобой всё хорошо- мягкий мужской голос прозвучал в ушах девушки. И тут ей забило тревогу. От этого человека нужно бежать, он опасен. Она это чувствовала, сердце стало биться сильнее, от страха, от этого человека. Она пыталась вырваться, но сил не было. Долорес очнулась в глубокой тишине, до сих пор ночь, очень холодно. На ней было белое платье, похожее на ночнушку. И тут она поняла, что над ней издевались, пока она была бес сознания. Девушке вовсе стало не по себе. И уже измученная она просто шла куда глаза глядят, а смотрели они во тьму. Под утро она пришла к реке, и просто легла рядом на берегу и опустила руку в воду. И думала она об одном, что больше нет смысла жить, всё потеряно. Она была больше чем уверена, что если явиться в полицию, то её посчитают, как поджигателя, то есть как убийцу своих родных. Мысль о том, что она могла убить своих родителей, была противна девушке. Она знала, что всем сердцем любила их, как и брата со сестрой. До чего же всё просто в природе, она думала, почему не часть этой природы. Как бы она хотела быть вот рекой. Течь вдаль не о чем не думать, просто делать свое дело. Она просто сдалась, что это за судьба такая? В чем она провинилась? Жила себе спокойно, никому не мешала, и тут на тебе, всё сгорело. А что если и в правду в глубине реки живут русалки и говорящие рыбки. А что если она станет одной их них? Может они её примут? Кто они? Девушка просто задавалась этими вопросами. Она и в правду верила во всех эти существ, что существуют и леший и кикимора и водяной, как и русалки. Вроде не ребенок, на исходе реальности, можно и по мечтать. Ничего этого не существует, даже если очень сильно верить, возможно, раньше существовало, но не сейчас. Всё меняется, вот и её жизнь резко поменялась. Вот так просто всё рухнуло, опоры не выдержали. Девушка осталась ни с чем. Остается одно отправится к своим родным. Ей даже некому назло жить. Так несправедливо, за что же убили её семью. Вдруг захотела узнать Долорес. Но ничего она не узнает. Нет смысла даже сейчас тратить свое время, пусть его и так много. На воде ей стал мерещится тот пожар, она просто уже не могла выдержать. И попыталась крикнуть, но не могла. На сколько сильно бы она не старалась, но не звука. И уже в безнадежной её попытке, она стала бросать камни в воду. Как странные голоса стали мерещится во всей этой тиши. Кто-то звал её. Плача она кружилась, злилась на Бога на все, за то, что так не справедливо с ней поступили. Ведь это не случайность, что она вышла из дому, осталась в живых. Возможно, для того, чтобы помочь, можно было, позвать помощь, пока был не большой пожар, пока все были живы. Хоть соседи располагались в 500 метрах, можно было добежать. Можно было самой потушить как то или смягчить огонь, включив насос, как никак всё равно вода. Можно было как то помочь им. Но она ничего не сделала, от чего и пала вся вина на неё. И единственным для неё разумным решением стало самоубийство. С разбежки без каких либо помешек, она прыгнула в воду. Захлебываясь она вновь увидела картинку пожара, и тут перед ней встало обгоревшее лицо сестры. Слёзы матери ощутила на себе. - Долорес- произнесла мать в последнюю минуту жизни. На самом деле не побуждении ненависти, в том, что она знала, что дочь не способна их убить, потому что любила их. Тело Долорес нашли через 3 дня. А вот душа осталась там, на том месте. Умерла она с глубокой виной. -До чего же грустная история, взяла и умерла, даже Алексей? -Вполне, жаль девушку. Вот только хныкать не надо. -Я и не хнычу, мне просто грустно стало. -Щас будет шмыгать носом- проворчал Алексей. -А ты не слушай- обиженно про бубнила девушка- вообще вали отсюда. -С радостью, а то слушать вопли крокодила не собираюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.