ID работы: 2467989

Как правильно сообщить родителям о своей профессии или "Нежданчик"

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кея чуть оттянул галстук, лениво оглядывая помещение. Просторный зал, с длинным лакированным черным столом в центре, парой широких колон у входа, огромными окнами, откуда прекрасно видно город, и кучи людей в черных костюмах. Они сидели за столом, а еще по двое с каждой стороны стояли у самой двери, прислушиваясь не то к разговору, не то к шуму в коридоре. Во главе стола сидел высокий блондин в официальном костюме, который ему неприлично шел. Справа от него сидели важные бизнесмены, контракт с которыми выгодно поднимет семью Каваллоне, ну и по совместительству родители Кеи, который рядом с ними же и примостился, периодически кидая недобрые взгляды на Каваллоне. Слева от босса одной из сильнейших семей Альянса сидел, мило улыбаясь, Тсунаёши Савада собственной персоной. Он просто не смог отказать в поддержке другу, почти брату, поэтому и пришел сюда, чтобы помочь ему в случае чего и не только морально. Про Хибари он ничего не знал, впрочем, это было взаимно. Хранитель Облака не стал никому говорить о глупой просьбе родителей сходить с ними на деловую встречу. Неловко вышло, да. Больше из Вонголы или, упаси Боже, Варии здесь никого не было, только люди Каваллоне, занимавшие все остальные места за столом. Эта встреча длилась уже полтора часа, а не одна сторона так и не пришла к какому-либо соглашению. Мафиози были порядком напряженны, постоянно обменивались взглядами и вообще сильно нервничали, о чем свидетельствовали сломанные ручки у Кеи, измятые салфетки у Тсуны и запинание Дино. А вот родители Хибари были совершенно спокойны. Мама весело щебетала, описывая условия контракта, отец иногда комментировал что-то, постоянно встревая, только Каваллоне собирался что-то сказать. Одним словом, слушали только их, и блондин уже начал жалеть, что все это затеял.        - А еще мы можем договориться о поставках с фирмой "La Shel"*, тогда..... И так на протяжении всего времени. Казалось, поток идей этой миниатюрной черноволосой японки не закончится никогда. Она постоянно что-то меняла, каждый раз добавляя что-то новое.        - Ну так что, подписываем? Этот вопрос стал неожиданностью для всех. В том числе и для Кеи, который уже в красках представлял, как будет убивать "тупого коня". Родителей он тронуть не мог, а вот блондина - запросто. Да и Саваду тоже, пусть он и его босс. Со школьных времен мало что изменилось, Хибари все также колотил шатена за любую ошибку, но тех у него теперь стало в разы меньше. Кея считал, что это его достижение. Но вот Дино все подписал, дождался пока тоже самое сделают родители Кеи, и наконец они могли быть свободны. Брюнет тут же поднялся, отодвигая стул и помогая встать маме, вручил ей ее дамскую сумочку, хмуро всем кивнул, взглядом обещая боссам сладкую жизнь, и уже направился к двери, когда неожиданно та распахнулась, сшибая охранников. В проеме стояли люди в форме, в масках и с автоматами. Они направили их на замерших мафиози, а самый здоровый вышел вперед и зачем-то достал рупор.        - ЖИВО НА ПОЛ! РУКИ ЗА ГОЛОВЫ! НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ, С*КИ!! Хибари очень захотелось сделать жест "рука-лицо", но, увы, обязанности звали. Он выхватил тонфа и хотел отправится к коллегам, когда его мама ухватила за локоть.        - Сынок, ты не волнуйся. Мы уже несколько месяцев выслеживаем эту семью. Мафиози проклятые. Ты не переживай, сейчас их всех уведут, а мы домой пойдем. Я супчик сварю. Брюнет в шоке уставился на родительницу. Его пробирало на нервное хи-хи. Нет, только подумать! Его родители "охотятся" на него и его союзников. Рассмеяться не позволил имидж, надо же маску крутого парня держать. Он снова перевел взгляд на дверной проем, но не увидел никого. Посмотрев чуть правее, узрел бой в полный ход. В этот момент Тсунаёши повернулся и вопросительно на него посмотрел. Кея закатил глаза и, поудобнее перехватив свои тонфа, кинулся на подмогу боссу. Это и битвой-то назвать трудно. Просто куча мужиков в форме и с автоматами вместо дубинок и опытные бойцы делят песочницу. Ну ничего, пара синяков никому не помешают. Парень услышал, как за спиной охнула мама, но ему было уже не до этого. Он вовсю избивал противников, представляя, что просто тренируется. А то, что мишени движутся - это так, приятный бонус. Все закончилось обидно быстро. Самый умный, тот самый здоровяк, что орал в рупор, просто несколько раз стрельнул в воздух. Все тут же замерло. Медленно и власти, и мафиози приняли нормальное положение и уставились на стрелявшего. Тот даже как-то смутился, неуверенно кашлянул, потом еще раз, и уже басом заорал:        - Так! Все по местам! Естественно, его никто не послушал, потому что одним было наплевать на какого-то там командира, а другие просто не понимали, что вообще происходит. Они-то привыкли что пришли, все такие страшные, с оружием, и все тут же сдались, а эти мало того что драться полезли, так еще и побили же! Тут решил вступить Савада:        - Кхм. Давайте решим все тихо-мирно, без скандалов и мордобоя? Не сказать, что его прям поддержали, но уставшие и ойкающе люди легонько покивали. Типа согласились, но открыто выражать свое мнение не стали. Поэтому, шатен устало вздохнул, отвел спецназовца в сторону, они о чем-то поговорили, потом группа по-быстрому собралась и свалила. А Десятый босс Вонголы с улыбочкой повернулся к Хибари, поблагодарил за помощь и под ручку с Дино удалился.        - Кея, ты ничего не хочешь нам рассказать? Брюнет испытал желание побиться головой об стенку, но сдержался и повернулся к родителям.        - Мам, пап, я....мафиози. Брюнет прикрыл глаза, отстранено подумав, что это звучит так же, как "я гей". Только психолог тут вряд ли поможет. И странное увлечением со временем не пройдет даже по мнению родительницы.        - Ты уже взрослый, сын, и вправе все решать сам, но знай - нам это очень, я повторяю, ОЧЕНЬ не нравится.        - Мы столько над этим работали!.... Хибари пропустил большую часть их восклицаний мимо ушей, оттирая тонфа платочком. А когда поток позмущение родителей закончился, спокойно спросил:        - А нас покормят? На его маму, серьезную, взрослую женщину, это действовало безотказно. Так что поворчав еще немного, суровая миссис Хибари потащила сына и мужа домой. А ведь дитятко еще собрать в дорогу надо! Как только за ними закрылась дверь, из воздуха появился Мукуро, куфуфукая и убирая фотоаппарат.        - Ну, теперь ты не отвертишься, Кея-тян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.