ID работы: 2468004

Одинокий мим

Слэш
R
Завершён
4
newtland бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белый грим. Чёрная подводка вокруг глаз и губная помада того же цвета. Фальшивые слёзы. Полосатая сине-белая тельняшка. Чёрные брюки. Белые перчатки. Синие подтяжки. Мне 21. Я мим. Просто мим. Имя не имеет значения. Сплошная иллюзия. Невидимые стены. Я сам их строю. Вымышленные лестницы ведущие вверх. Да, я поднимаюсь по ним в своей маленькой выдуманной вселенной, состоящей из линий и точек, а в реальности стою на месте. У меня замечательное чувство юмора. Нет, я не шучу! Я мим. Жизнь без слов. Бесконечное молчание. Схема такая: утро, грим, мим. Пляж. Толпа. Шляпа. Деньги. Пантомима. Вся наша жизнь пантомима. Играю на рояле, а они смотрят на меня. Захожу в телефонную будку и набираю таксиста. Когда подъезжает такси, говорю с шофёром, но, сколько бы они не старались, они видят только меня и моих тараканов, выползших из головы и рисующих очередную картинку, которую они не поймут. Закат. Волны. Шум прибоя. Море тоже умеет показывать пантомимы. Толпа давно разошлась. Шляпа. Мелочь. Всё это мелочи. Течёт сквозь пальцы. Люди. Кто они? Я ведь тоже человек. Кто я? Мим. Я меняю маски каждый день, а они с одной и на минуту расстаться не могут. Пускай дырявая, пускай! И что с того? Всегда найдётся нитка с иголкой. Мим! Думаете, я опять про себя? Нет. Вот же он, смотрите! Такой же, как и я. Вечерняя прогулка? Идёт вприпрыжку. Останавливается. Машет мне рукой. Привет. Машу в ответ. Привет. Показывает пальцем на своё лицо и делает кислую гримасу, потом будто бы берёт уголки губ и приподнимает. Кто грустный? Я грустный? Ну… может быть. Пожимаю плечами. Что поделать? Образно закатывает рукав и задумчиво смотрит на часы, потом на меня, потом опять на часы. Трёт подбородок. Что-то хочет сказать и, наконец, решается. Протягивает мне руку. Пойдём. Куда? Улыбается и отвешивает поклон. Долго думаю. Идём! Ночь. Лестница. На сей раз настоящая. Дверь. Скрип. Стена. Поцелуй. Язык. Французский поцелуй. Долгий. Страстный. Твоя рука на моей талии. Теперь она забирается под одежду. Кровать. Простыни. Падение. Пёс. Парень и парень. Мы оба парни. И что с того? Мы нарисуем свою вселенную, о которой никто не узнает. Толчок. Ещё толчок. Стон. Быстрей. Прошу, быстрей! Поцелуй. Ещё поцелуй. Укус. Слёзы. Толчок. Толчок. Толчок. Судорога. Выгибаюсь. Тепло разливается по всему телу. Поцелуй. Окно нараспашку. Звёздное небо. И.В.Гете. Твоё тяжёлое дыхание. Моя улыбка. Объятия. Поцелуй. Утро. Кровать. Запутавшиеся простыни. Твой расплывчатый грим. Поцелуй. Поцелуй. Завтрак. Кофе. Пёс. Вещи. Обувь. Дверной проём. Прислоняю к уху кулак с оттопыренными двумя пальцами, большим и мизинцем. Позвонишь мне? Ты улыбаешься и рисуешь в воздухе сердце, но забываешь провести внутри ломаную линию. Потому что это значит не «я тебя люблю», а моё разбитое сердце, ведь мы больше никогда не увидимся. Ты одинок. Я одинок. Мы оба одиноки. Машешь рукой на прощанье. Уходишь. Уходишь навсегда. Кривая улыбка. Прощай. Дверь. Щеколда. Сползаю по стене. Слёзы. Слёзы, которых ты никогда не увидишь. Боль. Боль, о которой ты никогда не узнаешь. Любовь. Любовь, которую ты никогда не поймёшь. Одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.