ID работы: 246812

Обиженный и оскорбленный, или связываться с Локи - себе дороже.

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
585
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец рабочего дня, главный офис компании Мarvel. В окно одного из кабинетов методично долбил клювом большой черный ворон, оставляя на стекле длинные глубокие борозды. Наконец кто-то не выдержал и открыл окно, планируя отогнать вредную птицу, но противное пернатое умудрилось прошмыгнуть мимо его плеча и залетело внутрь. В лапах ворона был конверт, который птица бросила прямо на стол оторопевшего от подобного зрелища Стена Ли. Достав из конверта неожиданно самый обыкновенный лист, мужчина с интересом принялся его изучать. "Дорогой Стэн Ли! Меня зовут Локи, и вы наверняка обо мне слышали, раз уж вы являетесь автором этих очаровательнейших комиксов про "меня". Должен сказать, что эта ваша эпопея очень увлекательна. Тор в восторге от Капитана Америки и себя любимого(хотя то, что я - его брат, его бесит просто ужасно). Мне, к слову сказать, нравится ваш Железный Человек. А уж за то выражения лица Хеймдалля, когда он себя увидел, я бы вам кольцо Нибелунгов отдал. Ну, за некоторую услугу, разумеется. О, наш Страж Асгарда до сих пор по ночам всем своим девятерым мамам плачется. А они, несчастные, и так ломают себе голову - как они девственницами Хеймдалля родили, причем все девять одновременно, а тут еще - как они родили Хеймдалля - негра, когда у нас в Асгарде их не водится в принципе. Просто загадка века. Но, йотун вас дери, КАК ВЫ ПОСМЕЛИ ТАК НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ? Я люблю шутки и все такое, и это все чертовски весело. Но все имеет свои границы, даже юмор. Благодаря вам, появись я сейчас на Нагльфаре, мне же никто не поверит, пока я пару-тройку зданий огнем не разнесу. Во-первых, я рыжий. Рыжий. Ну, такой цвет волос, знаете. Это везде сказано, даже в Эдде. Во-вторых, как вы представляете то, что я этой палкой от Хеймдалля отмахиваюсь? Ну, это будто макарониной пытаться кухонному ножу противостоять. Значит, Рагнарёк... Такой Хеймдалль пафосный стоит. И тут я с палкой. Ох-ре-неть. В-третьих, светлой памяти папашу моего Фарбаути звали. И это тоже в Эдде написано. Вы б хоть первоисточник читали, право слово. А имя мамы так ужасно транскрибировали, что ей, наверное, до сих пор в гробу икается. В-четвертых (я вам еще не надоел? о, поверьте, это я умею), с какого я сыночек Одноглазого и брат нашего любезного Тора? Нет, мне приятно, что меня видят молодым и красивым. Я и есть молодой и красивый, особенно с Одином или Тором в сравнении. Но Одноглазый не настолько меня старше, чтоб папочкой моим называться. А уж помыслить о родстве нашем с Тором... Да я б его в колыбели удушил подгузником! Ну или он меня. А Сигюн рвет и мечет. Ну серьезно, вы что, не знаете женщин? Она и так меня к столбу каждому ревнует... Включая мужчин, неодушевленные предметы и животных. И поминает мне Слейпнира до сих пор, хотя его папаша, Свальдифари, по-моему, в земле уже сгнил. Причем давно. Эх, славная была коняшка. И обойдемся без всяких пошлых намеков. Хотите узнать, каково спать с конем - пробуйте сами. Нет, армия фанатов мне нравится. Особенно фанатов женского пола... Но объясните Сигюн, что любят они не меня, а вашего слащавого Локи! Да он на меня не похож совершенно. Да, пригласи вы в свои фильмы меня, армия фанатов была бы, несомненно, больше. Не хочу хвастаться, но хотя Бальдр конечно душка и все такое, женщины меня любят ощутимо сильнее. Иногда даже слишком сильно. А иногда даже и не женщины. А, в-шестых... Та тварь зеленая... Да чтоб вас Скади полюбила! Чтоб Бальдр до смерти занудил! Чтоб вам Тору пришлось матан объяснять! (или Один все стихи свои прочитал. Не знаю, что страшнее, решите сами) Надо мной же весь Асгард ржал. ВЕЕЕСЬ! Хотя, нет. Не весь. Хеймдалль снова рыдал в платочек. Какой-то он ранимый. Хотя повод был, он же равным по силе мне считается. Ха-ха. Три раза ха-ха. В общем, я б наверняка сделал с вами что-нибудь нехорошее, но боюсь, Тор снова будет кидаться в меня Мьёллниром, так как питает к вашим комиксам необъяснимую привязанность. Прямо как ребенок. Опять забросит куда-нибудь неудачно и украдет его кто-нибудь. А как выглядит Тор в свадебном платье уже все знают, и снова выдать его за Фрейю не прокатит. Я поступлю цивилизованно и подам на вас в суд, если вы не исправите в своих творениях вышеуказанные вещи, или не возьмете в соавторы меня, к примеру. Я вообще обладаю очень бурной фантазией, к слову сказать. Правда, в суд мне придется являться инкогнито. Наш Великий Глупец до сих пор считает, что я не могу выбраться из своей пещеры. Ха-ха, наивный. У Сигюн такой теперь красивый ридикюль из змеиной кожи... С нетерпением жду вашего решения. Ваш любимый Локи Фарбаутисон, названный брат Одина, повелитель огня, бог лжи, коварства и обмана, а также тролль всея Асгарда." Видимо, лицо автора комиксов приобрело совершенно странный оттенок, и черный ворон Хугин (а это был именно он), саркастично прокаркал: -До суда дело доводить не советую. Великий зол на вас из-за того, что в вашей тр-рактовке он показан столь глупо, и помощи вам от него ждать не стоит. А с Локи связываться - себе дор-роже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.