ID работы: 2468164

Не хочу. Не буду. Не могу.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пожалуй, это был самый обычный школьный день. Ослепляющее солнце пыталось втиснуть свои лучи в просторный кабинет специального класса, чтобы собою осчастливить тех, кто остался заниматься там на лето. Но, даже яркому светилу сейчас не под силу было разрушить гнетущую обстановку между Такане Эномото и Харукой Коконосе. - Ну давай, сделай это! - вот уже в который раз злилась девушка, сидя за своей партой. Её щёки пылали от прилива эмоций и, как бы она не старалась их прикрыть, выделялись на фоне бледной кожи. Парнишка всё что-то мямлил и мялся на месте в углу класса, не в силах подойти к партам. Харука был похож на загнанного могучим волком в угол смышлёного барашка, который не понимал, что от него требовали и в то же время боялся за свою шкуру. - Не хочу, - вдруг отчетливо вырвалась фраза из уст Харуки. И снова мямляние. Такане просто не понимала, почему её одноклассник так глупо себя вёл. Ведь он стремился к этой цели так долго, и, ей, как даме, нужно было уступить и переложить всю инициативу на джентльмена. Не ей же самой всё за него делать! - Попробуй просто сказать это. Можешь даже по буквам. Я всё пойму, - Эномото старалась говорить как можно нежнее, чтобы Коконосе поскорее собрался с мыслями и высказал всё, что у него лежит на душе. Но в голосе угадывались нервные нотки, ибо это ожидание, пока одноклассник без пользы обществу тянет резину, так бесило девушку. В животе у Харуки голодный монстр издал протяжную тираду о пользе перекуса вовремя. И Такане поняла, что нужно заканчивать с этими пытками, иначе её дорогой сердцу...одноклассник может упасть в голодный обморок. И тогда ей самой придётся приводить его в чувство, пока Кенджиро-сенсея нет. И даже кормить с рук как беззащитного котёночка и... От всех этих мыслей юная особа только раскраснелась пуще прежнего. А тем временем среди общего Коконосовского мычания появились ещё два очень отчетливых слова: - Не буду, - что-то истерическое промелькнуло в словах юноши. Как же Харука волновался насчёт всего этого. Такане бы обязательно пожалела его сейчас, если бы не была на него столь зла. - Ох, вы до сих пор тут? - в дверях показался Кенджиро-сенсей - их учитель. Он выглядел очень довольным после плотного обеда, и хорошенько бы вздремнул сейчас, если бы не эти нерадивые ученики, - Обеденный перерыв скоро закончится! Такане чуть сузила глаза и как можно показушнее воззрилась на Харуку. Причина её нервного поведения - понял Кенджиро - заключалась именно в нём. - Он всё ещё не может этого признать? - спросил насмешливо учитель, и ответом послужил резкий кивок головы с хвостиками. Вздохнул. Посмотрел на манекен, затем на парту Харуки, а следом и на её обладателя, - Коконосе-кун, разве это так тяжело? Парнишка поднял свою вихрастую голову и впервые за всё это время повернулся лицом ко всем остальным в кабинете. Выглядел Харука плачевно, а точнее почти плакал и сам: дрожащие губы, глаза едва ли не на мокром месте. - Не могу, - пролепетал он, а затем добавил почти срывающимся голосом, - Ну не могу я попрощаться с йогуртом, даже если срок его годности давно истёк!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.