ID работы: 2468249

Heartache every moment

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время от времени Скотт жалел, что так и не смог переступить через свои принципы, отказаться от совсем ему не нужного статуса истинного альфы и, может быть, стать счастливым. Конечно, он не мог знать наверняка, как сложилась бы его жизнь, будь он в тот момент чуточку сильней, капельку агрессивней и безрассудней, убей он тогда ее… Но Скотт не знал, и с тех самых пор его «если» обрушиваются на него каждую ночь лавиной сожаления, волнения и горечи.       Каждую ночь Скотт медленно гниет изнутри.       Скотт всё больше разочаровывается в жизни. Он ненавидит «подарок» Питера – с укусом он приобрел лишь возможность убивать, он – машина разрушения, но Скотт очень бы хотел быть тем самым супергероем, от которых фанател Стайлз, и уметь исцелять, дарить жизнь. Но он не мог, никто не мог. Скотт даже закончил медицинский, чтобы хоть как-то уравновесить себя, достичь внутреннего баланса, но эта глупая надежда была похоронена вместе с первым умершим человеком на его дежурстве.       Скотт вернулся в Бейкон Хиллс – это его территория, там его стая и проблемы, к которым он привык. Но с ними стало трудно справляться – без Стайлза, который уехал учиться в Нью-Йорк; без Киры, встретившей свою пару, ведь лисы и волки все-таки трудно уживаются; без Лидии, реализующей свои амбиции «подальше от этого гадюшника». Скотт был обижен: она не смогла быть недосягаемым идеалом для Стайлза всегда, и появилась Малия, разбившая ему сердце. Вот почему он уехал, вот почему они виделись всего-ничего за долгие десять лет.       Скотт сбросил входящий вызов от Лидии: он не хотел слышать крик банши. Скотт боялся.       Сначала он боялся своих чувств, не хотел верить в свою испорченность, в свой изъян. Потом он боялся быть отвергнутым, непонятым. Поэтому были и Эллисон, и Кира, и многие после них. Он боялся потерять всё, что имел. Теперь-то он понимает, что у него, в принципе, ничего и не было. Лишь смутные надежды. Мечты по ночам. Вера в будущее, которого больше нет. Теперь Скотт боялся потерять Стайлза навсегда.       Скотт снова сбросил вызов Лидии. Взял за чуть теплую руку своего лучшего друга. Отбросил отросшие волосы с его лица. Поправил маску аппарата жизнеобеспечения. С тяжелым вздохом опустился на рядом стоящий стул. Боль, которую он тянул из Стайлза, не могла заглушить его собственную.       Он подвел его. Не сберег.       Стайлз выполнил свою мечту – закончил полицейскую академию, год назад вернулся в Бейкон Хиллс, стал помощником нового шерифа, который пришел после ухода в отставку мистера Стилински, и героически словил пулю.       А Скотт его не спас.       Завтра Стайлза отключат от аппарата, и у Скотта больше нет времени на раздумья. И пусть его потом собственноручно задушит один все еще гиперактивный мужчина, но Скотт устал бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.