ID работы: 2468266

Одна на всех душа

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на больничной койке, Амемия только и мог мечтать, чтобы выйти на поле и показать всем, на что он, гений десятилетия, действительно способен. И теперь, стоя на поле, он был действительно счастлив, что его, возможно, последняя игра будет против Матсуказе Тенмы, человека, который нес в себе невероятную духовную силу, которая жаждала вырваться наружу. Силу настоящего футбола. Капитан академии Аракума считал, что именно это делало Тенму таким потрясающим соперником.       Тайо выкладывался на полную, обходя игроков Раймона и набирая очки для своей команды, ведь они рассчитывали на него. Вот только не все знают, как тяжело было игрокам смотреть на своего капитана, которому явно было тяжело и который изматывал себя. Но они хотели лишь того, чтобы Амемия искренне порадовался настоящей игре, потому что отсутствие футбола в жизни рыжеволосого плохо сказывалось на его духе и он уже чуть ли не терял надежду на то, что выдастся такой шанс.

***

      Мальчик тогда проходил повторную реабилитацию в клинике, когда уже знал, что ему позволят сыграть. Позволят выйти на поле и показать силу своего духа против Тенмы. Вернувшись в палату, он был приятно удивлен, когда увидел четырех своих сокомандников, которые терпеливо ждали его с процедур.       - Ребята! - радостно воскликнул он, расплываясь в широкой улыбке и уже желая подбежать к ним, но он все же понимал, что лучше сейчас этого не делать, поэтому, прикрыв за собой дверь, подошел ко всем и, одарив более яркой улыбкой, занял место на своей койке.       - Как Вы, капитан? - со слабой, можно сказать незаметной, улыбкой спросил защитник, который играл под номером "5".       - Мизуки, я же просил не обращаться на "Вы", - надувшись, выдал голубоглазый, но тут же расслабленно прикрыл глаза. - Я в норме. Скоро... Совсем скоро я снова смогу с вами сыграть.       - Как-то непривычно слышать такую тихую интонацию от самого Амемии Тайоу, когда дело касается футбола, - усмехнулся желтоволосый нападающий и удобнее устроился на подоконнике у открытого окна. - Но я искренне рад, что с тобой все хорошо.       - Вот именно! Ребята, наш капитан возвращается! Как же все в команде обрадуются, когда узнают об этом, - с привычным энтузиазмом произнес Сата, что являлся в этой команде основой защиты - вратарем, и улыбнулся. - Ты покажешь самую прекрасную игру!       Амемию действительно радовали эти слова, вот только даже на его лице отражалось какое-то волнение, которое не ускользнуло от более высокого форварда, который все это время отмалчивался, явно о чем-то задумавшись. К сожалению, сейчас, не смотря на все эти слова, больничная палата была наполнена какой-то действительно напряженной и давящей атмосферой. Какие бы не были искренними слова друзей, Тайоу чувствовал, что всех беспокоит его состояние здоровья, а так же он точно знал, что они не поверят его фразам типа: "все хорошо и я смогу выложится на полную".       - Капитан, я могу сказать за всех? - все же сказал Умитомо, тяжело вздохнув. - Мы верим в тебя, Амемия, но, честно говоря, нам страшно и подумать, что во время матча тебе может вдруг стать плохо. Что твое тело не выдержит нагрузку от аватара...       От этих слов нападающего все остальные игроки как-то потупили взгляд, пытаясь не показать в глазах то волнение, которое и так чувствовалось, но Амемия, вместо каких-то убеждений в обратном, просто снова ярко улыбнулся, хоть и натянуто. В его голове вдруг всплыли воспоминания о том, как во дворе этой больницы он играл с Тенмой в футбол, просто пасуя друг другу мяч и пытаясь выбить его из ног "соперника". С каждым пасом в воспоминаниях, улыбка рыжего мальчика становилась все искренней.       - Я не позволю этой болезни лишить меня такого счастья, как игра со своими друзьями, - он чуть сжал одеяло, когда его глаза начали немного слезится. - Просто доверьтесь мне! Я ни за что не подведу вас!

***

      Свисток на перерыв. Команды ушли с поля и остались наедине только со своими соигроками. Амемия был самоуверен, он внушал доверие всем своим друзьям, которые и без того были ужасно рады хотя бы тому, что он снова их капитан и они могут играть с ним. Казалось, для них даже не особо нужна победа. Они не сильно рвались вперед, а все время давали пас Амемии, хоть и знали, что ему тяжело. Он выматывается, но все равно рвется вперед, не желая проигрывать. Наверное, не многие могли заметить это, но им правда, казалось, было достаточно просто видеть, как сила их капитана вырывается наружу и с какой радостью он забивает голы.       - Капитан, - спокойно позвал Макисато, положив руку ему на плечо. - Вы действительно хорошо постарались! Все ведь хорошо?       - Да, - кивнул Амемия, все ещё пытаясь восстановить дыхание и успокоить сильное сердцебиение после первого тайма, после чего вытер полотенцем лоб. - Наш дух сильнее, ребята. Мы обязательно победим, даже не смотря на то, что у нас такой сильный противник! - воскликнул он, ещё когда только зашел со всеми в раздевалку.       Во второй половине счет снова сходился на ничьей. 3:3 светилось на табло, но даже это не расстраивало Амемию, нет. Как раз наоборот, это проявляло в нем дух борьбы и ещё большее желание победить.       - Ты уверен, что твое тело выдержит такую нагрузку? - точно такой же вопрос, какой и прозвучал когда-то в больнице, задал высокий молодой человек, чьи глаза были скрыты за ромбовидной челкой, которая удлинялась к носу.       - Чтобы победить, я хотел бы позаимствовать вашу силу.

***

      - Я знаю, как мы сможем победить, - сказал голубоглазый ребятам, когда они уже во второй раз приходили к нему в палату. - Мы объединим нашу силу, - кивнул своим словам он, заметив на лицах друзей какое-то отрицание.       - Но капитан! Пойми, это ещё большая нагрузка на тебя, - никак не мог смирится с этим Небучи, выдохнув.       Он, конечно, не был против игры Тайоу, нет, ни в коем случае. Как и остальные он был готов прикрывать его спину, если ему вдруг станет плохо на поле, но он решил открыто проявить свое мнение, хоть до этого и не хотел проявлять столь яркое волнение за капитана.       - Мы сделаем это, - ответил за рыжеволосого вратарь, когда тот как-то тяжело вздохнул. - Знаете, - он встал со стула, чтобы обратить на себя внимание. - Капитан всегда доверял нам, доверял мне защиту ворот, доверял Макисато защиту, а вам, Умитомо и Кида, он так же доверял нападение. Он всегда делал все для нашей команды и заставлял нас всегда верить в себя, - он кивнул своим словам и прикрыл глаза, так добавляя своей речи некий драматизм. - Я считаю, что и мы должны постараться! Если капитан говорит, что так мы придем к победе, то мы должны просто довериться и сделать все что возможно, а так же дать ему нашу силу, если этого потребуют обстоятельства.       - Сато... - тяжело выдал Амемия, чьи глаза засветились от счастья, а улыбка растянулась чуть ли не на все лицо. - Спасибо! - молодой человек вскочил и тут же подбежал к вратарю, заключая его в крепкие дружеские объятия, как бы в благодарность за такую поддержку.       - Ну-ну, капитан, - посмеялся растерянный юноша, похлопав Тайоу по спине.       Эта картина вызвала снисходительные улыбки на лицах остальных трех игроков, которые совершенно потеряли всякие сомнения, но приобрели уверенность, которую передал вратарь, просто почувствовав эмоции рыжеволосого нападающего.       - Капитан, - когда Тайоу уже отпустил Сато, обратился защитник, который имел довольно причудливые глаза. - Доверьтесь нам! Мы обязательно защитим ворота и дадим Вам нашу силу.       - Я же просил... не на "Вы", - буркнул Амемия, вытирая уголок глаза, который был влажный от слез радости. - Конечно я доверяю вам!       - А мы обязательно подстрахуем тебя в нападении! - слабо ударив себя кулаком по груди, выдал радостный Кида, кинув взгляд на Небучи, который утвердительно кивнул.       - Спасибо, ребята.

***

      Это был потрясающий матч. Сила игроков, которую они отдали своему капитану для усиления аватара и тройной аватар команды соперников. Все игроки и зрители были потрясены увиденным и им так не хотелось, чтобы этот матч заканчивался. Но, однако, академия Аракума потерпели поражение, но никого из них это совсем не расстроило, нет. Они, наконец, поняли, почему именно в этот матч так сильно рвался их капитан, ведь Раймон - потрясающий и достойный противник.       - Мы проиграли, - с улыбкой на лице произнес Кида, слабо ударив себя по лбу, когда они уже покинули поле.       - Это был великолепный матч, ребята, - снисходительно отозвался Умитомо.       - Зато, мы видели нашего капитана во всей красе, - посмотрев на свои руки, которые ещё подрагивали от мощного удара сплоченного аватара той троицы из Раймона, молодой человек улыбнулся, а после, тихо посмеявшись, оглядел друзей. - И пускай я не видел всего так хорошо, как видели вы, будучи с ним в нападении, я искренне счастлив, что Амемия Тайоу, наш замечательный капитан, смог так порадоваться игре на поле. И я рад, что нам достался именно такой соперник, - он прикрыл глаза, когда вся команда, улыбаясь, смотрела на него и явно чувствовала все те же эмоции, какие испытывал Тосамару. - Мы не проиграли. Пока мы верим в капитана, он всегда будет побеждать, и когда-нибудь, он снова проявит себя на поле... И это будет невероятным фурором, когда он поднимется выше солнца, коем он является для этой команды!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.