ID работы: 2468281

Дьявол

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во множестве религий нашего мира Бог не является вместилищем и доброй и злой энергии. Иными словами Бог и Дьявол не являются одной сущностью. Отбросим научные изыскания и теории тех или иных учёных всех времён и народов относительно создания нашего мира. Бог, как светлая сущность, создал весь мир: планеты, землю и воду, животных и людей. А Дьявол всеми силами старается испортить людей, совратить их умы, развратить сердца и получит души. Но кто-нибудь задумывался над вопросом: «зачем?» зачем это Дьяволу? Зачем ему содержать огромный ад, ведь людей умерло и умирает немало. Зачем ему содержать персонал из демонов, чертей и прочей нечисти, если можно сделать всё гораздо проще? Дьявол не является материальной сущностью. А значит ему не нужны наши тела и души. Если у Дьявола есть ад, в котором грешники мучаются, то значит ему доставляют удовольствия мучения людей. Но зачем всё усложнять? Что если мы предположим, только предположим, что весь наш мир и нас создал Дьявол? Тогда всё встаёт на свои места. Каждый день мы с вами сталкиваемся с множеством проблем и неприятностей дома, на работе, в школе, институте да и просто на улице. Возможно это и есть ад? Просто в нём нет чертей с вилами и котами, в нём мы сами портим друг-другу жизнь. Представьте насколько рациональней такой подход! Вместо создание трёх миров (ада, рая и земли) всего один универсальный! Кто-то скажет, что я себе противоречу, и предположив вышеуказанное подтвердил существование как Бога так и Дьявола. Но не всё так просто. Ведь вдумайтесь, почему всемогущий Бог не может избавить людей от мелких неприятностей, как например разнообразные хвори, проблемы в семье или на работе, физические недостатки? Допустим, на все проблемы не хватит времени и это так. Но как же тогда крупные катастрофы, эпидемии, природные катаклизмы? Их ведь случаются единицы. Как пример рассматривать войны в данной ситуации, на мой взгляд нельзя, ведь войны устраиваются людьми. Сделав маленькое отступление, хочу напомнить, что никому данную теорию не навязываю и вполне возможно, что она не верна. (кто знает, может глобальные катастрофы случались бы каждый день, если бы не Бог) Лично мне ближе эта версия, но ведь всё может быть. Но вернёмся в основной гипотезе. Если Дьявол создал наш мир и нас дабы насыщаться нашим страданием, а радости не стал убирать, ведь без радостей жизни, без надежды на светлое будущее мы бы уже давно перестали существовать. А если подходить научнее, то Дьявол спровоцировал великий взрыв, потом наблюдал за развитием жизни, получал необходимую энергию от боли умирающих животных. А потом, в процессе эволюции образовались мы, люди. Возможно мы и не были целью ради которой создавался великий взрыв. Кто знает как оно было на самом деле. Но мы, определённо, более подходим для высасывания из нас энергии, чем звери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.