ID работы: 2468318

Посиделки

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце сидело на крыше и болтало ногами в воздухе. На самом деле, Солнцу давно хотелось вот так вот просто посидеть, наблюдая за важными голубями и суетливыми воробьями, выпихивающими друг друга с насиженных местечек. Но, долг обязывает, и все зиму Солнце старательно пряталось за мохнатыми, тяжелыми облаками. Под облаками было жарко и душно, а что делать? Но зима закончилась, а лето еще не началось, и Солнце облюбовало для себя эту крышу: одну из крыш в огромном городе. Снег, лежащий на крыше, был совсем не против подобного соседства. Зима надоела и ему. Точнее, ей. Вода не может жить без движения. - Повернись, повернись ко мне - шептали Снежинки, нежась в теплых лучах, таяли и, с веселым смехом-звоном стекали вниз. Ночью Солнце нехотя слезало с крыши и отправлялось домой, поэтому под ней скопились Сосульки, крайне недовольные тем, что их движение было остановлено в самом начале. - А к нам? К нам? Мы здесь, снизу, - плакали сосульки. Солнце наклонилось и отломало одну из ледяных игл. Лучи, отразившись в ней, выкрасили ее в ярко-желтый цвет. - О, морковка - подумало Солнце и захрустело сосулькой. По рукам потекла вода, в ней отражались, дробясь, все те же лучи. - Какая сочная! Нет, не морковка - Солнце вспомнило забавные рыжие корни, которые видело только осенью, когда они дозревали и выбирались из земли. - Хотя похожа. И как же мне тебя называть? - А знаешь - ответила Сосулька, растекаясь в руках - давай ты дашь мне имя, когда я снова поднимусь на небо. Мне как-то не по себе показываться тебе в таком виде. - Договорились - серьезно сказало Солнце. Но Сосулька уже не слышала его. Она растеклась водой, влившись в лужу, что натекла под крышей. Солнце соскочило с крыши одним прыжком и наклонилось над лужей. Лужа мелела на глазах. На дне ее были видны тонкие травинки. Солнце все зиму слышало зов травы из-под снега, слышало шепоток листьев, спрятанных в почках. Правда, листья были слишком ленивы и большую часть зимы просто спали. Трава не спала никогда. Как не старался ветер прикрывать ее пуховым одеялом, она все время норовила вылезти наверх. - Глупая Трава - заметило Солнце - неужели ты не понимаешь, что все живое должно когда-нибудь спать? - Глупое Солнце - не задержалась с ответом Трава - неужели ты не понимаешь, что если спать слишком много, можно проспать половину жизни? И ничего не увидеть… - А что ты хочешь увидеть с земли? - На самом деле с земли можно увидеть очень многое. Например, небо - засмеялась Трава и потянулась вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.